今の中学生は、中3の受験勉強の時期に、恋愛と勉強は両立すると思いますか。 わたしは図書館に一緒に行ったり、難問を教え合ったりと、両立してました。 さらには、お互いの家の勉強部屋で、ふたりでがんばってました。
受かる奴は恋愛と両立できようができまいが受かる。 受からない奴は恋愛と両立できようができまいが落ちる。 これが私の考え。 私は基本的に勉強やモチベーション以外の要因が 合否に与える影響は少ないと思ってます。 互いに相手の存在が頼りになるような関係なら良い影響を与えるでしょうが、 共依存関係だったら同じとこを受けない限り悪い影響を与えると思います。 質問者様のように互いに支え合う関係もあるでしょうね。 両立するかどうかはそれらの人によると思います。
並び替え:
その人次第ですが両立は可能だと思いますがかなり大変だと思います。 私自身も両立してました。 一緒に勉強することはあまり無かったですが一緒に部活やイベントに遊びに行ったりはしていたので。
無理だと思います。 彼女のことが気になって勉強に真剣になれないと思います。
両立できると思います。 一緒だと勉強も頑張れますよね。
私は残念にも経験ありませんでしたが、 今時の中学生は両立できるのでは・・・
思います^^私も当時。。。両立できてました♪
両立すると思います。 していました。
私は授業をきちんと受けていたので、比較的、勉強はできていました。 なので、主に教える方でしたが、ちゃんと両立もできていました。
自分は両立できると思います! 彼女といっしょにがんばる! と思えば両立できるはずです!
両立できないです。 頭の中が恋愛ばかりになってしまいます。
中3では恋愛していませんでした。 高1でもまだ恋愛していません。 両立は無理だったと思います。
しないとおもいます。できませんでした。
両立できないと思います。と、恋人が出来ないのを勉強のせいにして乗り切ってます。
私は両立しませんでした。成績がおちて、2ランクも下の学校を受けることになりました。当時の彼女とも受験が近づくにつれ、恋愛感情も薄れ、関係消滅しました。
いつでもやる気さえあれば大丈夫ですよ。
できないです。 受験が終わってからがんばります。
私の場合は両立しません。性格が激しいからかもしれません。
両立できません。 まだ恋愛は、早いです。
うまくいっていれば両立できると思いますけど、お別れとかなると・・・むずかしい。
人によるのではないでしょうか。最重要目的を見失わなければ両立できると思います。
恋愛は恋愛、勉強は勉強というようにうまく切り替えができれば両立できると思います。 逆に切り替えができない人は両立できないでしょうね。
うまくいくと両立できると思いますが、どちらかというと両立できない人の方が多いと思います。
両立は可能ですね。 勉強をがんばれる人は恋愛にもまじめに取り組めます。
両立できますよ私はしていました。
出来ると思います! 私も親に反対されながらも両立した派なので♪
両立は可能だと思います。 ずっと2人でやるのはどうかな、と思いますが、 精神的に支えになります。
無理です。 恋愛の方へ重点がいってしまいます。
両立できると思いますので、 頑張りますよ。
要領のいい子は両立できると思います。
両立すると思います。 頑張るだけです。
両立する人も、両立しない人も居ると思います。 それぞれの人間性で決まると思います。
思わないです。 勉強だけのほうが、いいです。
できると思います。 頑張ります。
両立できる子はしますし出来ない子は勉強もしないでしょうね。
一緒に勉強すれば、恋愛と勉強が両立することになるので、できると思います。
両立できると思います。 恋愛を我慢するほうが勉強もはかどらないと思います。
それは しますよ。 レベルも簡単だし
両立すると思います。 目標を決めて一緒の学校に行こうなどと決めれば余計に頑張れると思います。
お互い一緒に勉強したりできれば両立できると思います。 恋の力で勉強も頑張れると思います。
片思いだったら、勉強もがんばれそうですが、 付き合っちゃうと無理じゃないですか? 好奇心旺盛な中学生は、いろんなことしたいでしょう。
うまく分ければ両立できると思います
うらやましいですね・・・ 両立する以前に恋人がいません・・・
人にもよるでしょうが、基本的に両立すると思います。 支え合える人がいれば、人はがんばれるものだと思うからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る