あなたが何度見ても泣く アニメを1つ教えてください ★1つだけですよ★
並び替え:
フランダースの犬です。 いつも最後の場面で泣いてしまいます。
ひぐらしの鳴く頃に です。グロいところもありますが、とても面白く、感動的です。グロOKで見たことがないなら是非見てほしいです!w
「母を訪ねて三千里」です。 マルコ少年が最後に母親と再会するシーンです。
ひとつ…なら、「耳をすませば」ですね。 なんかやっぱりこれでした。身近だからかな。
「ふしぎ遊戯~玄武開伝~」です。 渡瀬さんの作品は全て泣けるんですけどね;; これは特に。 女宿がとにかく泣けるんですよ!! 従者の死の場面、多喜子をわざと冷たく突き放す場面etc... 多喜子も多喜子で肺炎…だっけ?で血を吐いたシーン、 大杉さんにふられたシーン(これは時代背景がより引き立てていましたv) 今も思い出すとボロボロと涙が出てきます;; すみません、語ってしまいました;;
===補足=== 少なくとも火垂るの墓やフランダースの犬よりも泣けますよ。 おススメです;;
火垂るの墓です。 戦争の悲惨さが伝わる良いアニメだと思います。
フランダースの犬です。
古いですが、母をたずねて三千里です。
機動戦士Zガンダムです。 フォ・ムラサメが死ぬシーンが泣けます。
あらいぐまラスカルです。
火垂るの墓です。 見るたび泣いてしまいます。
「フランダースの犬」ですね。 古っ!
がんばれ元気.・.・.・.
天空の城ラピュタです。
「となりのトトロ」です。 名作です。
マイナーですが 人狼 です
はだしのゲン ですね。 泣きすぎるのでもう観ないです
フランダースの犬です。 自分の飼っていた犬を思い出します。
「アルプス物語 私のアンネット」です。 世界名作劇場のなかの一作で、 もう思い出しただけで、目がウルウルです。
ONE PIECE です。
1つだけというと… 「天空の城ラピュタ」です。 音楽も含めて、何度観ても泣けます。 悲しすぎるアニメは、あまり観返さないのでこれになります。
1つだけの条件なら 「火垂の墓」ですね。
火垂の墓です。。。 これはグッときて何度見てもダメです。。。。
「風の谷のナウシカ」ですね。 もう条件反射になっているような・・・
「火垂るの墓」です。もう10回以上見ているのですが、毎回泣いてしまいます。
「フランダースの犬」です。最後の場面、ネロに寄り添ってパトラッシュが死んでいく場面はいつ見ても泣いてしまいます。
ディズニーのダンボです。あんなに小さい子(?)が母から離れて頑張ってるなんて・・・!ダンボの泣き方にも涙がそそられました。
「びんちょうタン」 山奥の寂れた小屋に、たったひとりで暮らしている女の子のお話。 小さいのに、とっても小さいのに、懸命に働いて、日々を生きていくびんちょうタンが、 もう、涙腺を刺激しまくりです。 特に、おばあちゃんとの着物の思い出が、もう、もう・・・。
あらいぐまラスカル子供の頃に見た、世界名作劇場の1つです。あらいぐま(ラスカル)の表情が豊かなので、全52話の長編ですが、飽きません。飼い主の少年(スターリング・ノース)と、ラスカルの別れるシーンは涙ものですよ。
色々あるけどフランダース犬です。
フランダースの犬 最終回のネロとパトラッシュの最期のシーン、大人になっても泣けます。
火垂るの墓です。。。。
フランダースの犬です。 大人になってからのほうが、泣けるアニメだと思います。ラストは何回見てもボロボロに泣いてしまいます。ベタでごめんなさい。
となりのトトロです。 お母さんが帰れなくなったという知らせがきてからの、さつきとメイの行動全て・・・涙。
「母をたずねて三千里」です。 泣けます。
えっ??? ダントツの”火垂るの墓”に決まって要るでしょう!!と思ったのですが、他の作品を選んだ方は、コレを見た事ないのではないでしょうか? 今年もそろそろ放映時期ですね。 まだ見たことない人は絶対見てください!! こんなに泣ける話他にないですよねぇ????? 節子ちゃんの事を考えただけでも泣けます。
NARUTO 友情、仲間への思いのために、命をかける。。ないてしまいます。。
やっぱり火垂るの墓ですね。
フランダースの犬です。 なんど見ても泣いてしまいます。
クレヨンしんちゃんの「嵐を呼ぶアッパレ戦国大合戦」です。 最後のシーンはもちろん、姫が戦の様子を見に行くシーンも泣けてきます。
「火垂るの墓」です。 後半は画面をまともに見られないほど、泣けてきます。
僕は銀河鉄道999のラストです。
時をかける少女ですね。 話とED「ガーネット」のシンクロ率がハンパないです。 本編で泣いて、EDで泣いてと泣いてばっかでした。
フランダースの犬 です。 何度見ても・・・
劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲です。 主人公のサトシが石にされてしまって相棒のピカチュウが必死に電撃で起そうとするシーンを見ると涙しちゃいます。 主題歌の曲も良くてこの曲を聴くだけでも涙うるうるしちゃう自分がいます。
フランダースの犬。のネロとパトラッシュの最後のシーン。 アニメの特集でそのシーンが何度も流れますが、そのたびに泣いてます。
「ベルサイユのばら」です。 アンドレやオスカルが死んでしまう場面では号泣です。
風の谷のナウシカ。 あれはラストで何度みても泣けます。
火垂るの墓 やばいですね
隠の王です。 マンガとはちょっと違うみたいですが、毎回感動します。
美女と野獣です・・・★ とっても切なくて感動します(ρ_;)
やはり、フランダースの犬 ですね。 思い出しても、泣けてしまいますね。
フランダースの犬の最後のシーンです。
フランダースの犬です。最後は何度観ても泣けてきます。
フランダースの犬のラスト。何回見ても泣けますね…。今の感覚だと古いんですけど、あれを見てると当時新しく思えてた気持ちがよみがえって泣けます。
「アルプスの少女ハイジ」です。 切なくなります。
火垂るの墓毎回・・・泣いちゃいます;;
火垂るの墓です。 見るのが辛くなるぐらい悲しい映画です。
フランダースの犬です。 とくに最終のシーンはいつみても泣けます。
「風の谷のナウシカ」です。 ナウシカとオウムとの絆。 ♪ラン ランララ ランランラン と曲が流れるシーンは毎回毎回号泣です。。。
「蛍の墓」です。 この作品だけは絶対に落とせない! でもでも。。 本当に一つじゃないとダメですか? (><)
魔女の宅急便を見ると泣いてしまいます。
フランダースの犬です。 泣けてしまいます。
「クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶモーレツオトナ帝国の逆襲」 これは毎回泣きます。 子供は平気で見ていますけど。
ピクサーの「ファインディング・ニモ」 網の中のお魚が、みんなで力をあわせるトコロ・・泣いちゃいます。
ひとつだけなら「火垂るの墓」です。 かわいそう過ぎて見ているのがつらくなるくらいです。
「フランダースの犬」です。
1つだけなら、「火垂るの墓」です。 最初はいいですが、ドンドン可愛そうな雰囲気になって最後はかなり泣けます。
東京マグニチュード8.0 ですね。 最終回はかなり泣けます。
1つだけだったら「火垂るの墓」ですね・・・。
火垂るの墓です。 何度見ても涙が止まらなくなります。
みなしごハッチの最終回です。
色々挙げたいのはあるんですが一つだけなのでオトナ帝国。
アルプスの少女ハイジですね。 クララが立つシーンで泣きます。
「タッチ」です。 和也がなくなるところもそうですが、最後の夏に達也が新田と対決する場面が泣けます。
AIR でございます。
火垂るの墓 これは、悲しすぎます
フランダースの犬ですよ、やっぱり(T-T)
そりゃフランダースの犬です。 泣くの分かっていても見てしまいます。 ラストがもうハンカチ無しでは見られません。
となりのトトロです。 さつきとメイとおばあちゃんが話すだけで泣けてきます。
「ルパン三世 カリオストロの城」です。 泣けます。
風の谷のナウシカですね。
私もフランダースの犬ですね。子供の頃に絵本で刷り込まれてしまったので、アニメも確実に泣きます。
「タッチ」が泣けるアニメです
ワンピースがいいですよ メリーがもえるとこなんてさいこ~です なんどみてもなけますよ
『火垂るの墓』です。 何度見ても泣けてきます・・・
風の谷のナウシカでなきます。
「あしたのジョー」のラストです。
母をたずねて三千里これは泣く。
フランダースの犬ですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る