本を読む姿勢であなたが一番ラクだと思えるのはどのような姿勢ですか?
お早うございます。背もたれに寄りかかって読む事が多いです。時には(目には悪いと分かっていても)寝転がって読んだりしてます。推理小説で早く読み終わりたい時は、料理をしながら読むときもあります。
並び替え:
普通に座る
うつ伏せです。
「ソファに体育座り」が楽です。
ソファにもたれかかるように座ってる体勢です。
ゆったりとしたソファに座って読むのがラクかなと思います。実際はソファがないので食卓椅子に座って読むか、腹ばいに寝そべって読んでます。
一番ラクなのは、うつ伏せで寝ころがる姿勢ですね。
腹ばいになって、胸の下に枕を置いた格好が一番すきです。
うつぶせに寝転がって読むことが多いです。クッションを下にひいています。
うつ伏せでまくらを胸にあてると楽です。
座イスにゆったり座った姿勢です。
ベットで寝転がって読むのが一番ラクです☆
ソファに もたれかかって 読むのが一番楽です。
あぐらかくか、うつぶせです。
ソファー(3人用)片を枕にもう一方の片を足載せにして本を読む
背もたれのついた椅子に腰掛けるのが一番楽ですね
横向きに寝ころがって読むのが楽です。
硬くない椅子に座って靴を脱いでいる時背筋は意外と伸びています。(起きている間は^^;)
仰向けに寝ころんで。
寝ころがってうつ伏せ状態が楽です。
背もたれのあるイス(ソファでもいい)に座り、足を伸ばして別のイスやテーブルなどに置いて読む。寝てしまう場合もあり。。。
背もたれのついた椅子にしっかり腰掛けてテーブルに両前腕を置いて本を持ち、読む姿勢です。
こたつテーブルで、正座です。正座が好きで自宅でくつろぐときもしちゃいます。たまに友人が遊びに来ると「家の主が正座だと足をくずしにくい」と苦情を言われます。なので仕方なく横座りします。
座イスに座って読みます。
背もたれに寄りかかって読むのが一番らくです。でも一番よくするのは寝ころがってです。そしてそのまま寝てしまいます。
ソファに転がって読むのが一番ラクです。
いろいろ試してみますが、長時間読んでいると、どの姿勢でも疲れてしまいます。一番疲れない体制は、横向きに寝て、枕に本をつけて読む。ですね。
座椅子に寄りかかって読んでいます。これが一番楽ちんです。
ソファなどの柔らかい場所に座って読むのがラクです。椅子や床だと読み終わった後に体が痛くなります。
自分がベットに寝て本を床において読むのが一番楽です。でもページめくるのが面倒でなかなか進みません...
寝転がって読みます。
ソファの上で、あぐらをかいて読みます
寝て仰向けで読んでいます。本を手で持って掲げて読む感じですね。だんだん手が疲れてきますが、ねっころがって読めるので姿勢そのものは一番楽だと感じています。
ソファーで横になって読むのが一番楽です。
軽く椅子の背もたれを倒して、よりかかった姿勢が一番楽です。
座イスにもたれかかって読むのが一番楽です。主人や子供は寝転がって読みます。私は寝転がって読んだことは無いです。
あぐらをかいて読みます。
ベットに転げて読む。
座布団の上に正座をして読んでいます。本はひざより上の高さのテーブルに置いてめくります。
座椅子に寄りかかる。かも。それともうつ伏せになってひじをつき、腰を反り返らせる。かも。どちらも楽なので、どっちが一番とかは言えません。
寝ながら読むのは長時間だと疲れますね。座椅子に持たれて読むのが、一番疲れないです。のび太みたいに仰向けで読んだら、一分も持たないです。
特に決まった体勢は無いです。読み始めにどんなに楽な姿勢だと思っていても、ずっとその体勢だと疲れちゃって無意識のうちに定期的に色々と変えてますね。 寝返りみたいなものでしょうか。
ソファーを背にして、床に座り、脚を伸ばして、だらっと読むのがいちばんラクです。
せもたれに寄りかかって座って読むのが楽だと思います。
マッサージチェアでもみもみされながら読むのが一番楽です。うつぶせ状態で寝ながら読むことも多いですね。
軽い本なら座椅子にあぐらです。重い本ならキッチンの椅子にあぐらです。どちらも背筋を伸ばすのがポイントです。
寝る前にベッドで読むことが多いので私は、横向きです
ソファーに体育座りで、足に本を置いて読むのが一番楽です。寝転がって読むのは手がしびれて5分ももちません・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る