すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

それぞれ最新バージョンのプラウザで、最も使いやすいまたは、利用価値の高いプラウザは何だと思いますか。

• 質問者:なな
  • 質問日時:2010-07-31 18:02:16
  • 0

並び替え:

Internet Explorerは初心者さんや普通のサイトを見る人向け でも表示速度が遅いです。

Firefoxはアメーバピグなどが早くてやりやすいです。それにアドオンが豊富でニコニコ生放送でのコメントアート職人のツールなどいろいろ自分に使いやすいようにできます。
僕はニコニコ生放送で使っています。
僕が使っているのはLunascapeです。
Internet Explorer(Trident) Firefox(Gecko) Safari(Webkit)とエンジンを切替できます。
Firefoxのアドオンは使えません。がなぞり機能やIE、Firefoxからの乗り換えも簡単です。

と、いろいろな個性があるのです。人によって使いやすいは違いますが最も使いやすいのはInternet Explorerだと思います。
あなたにあったブラウザを選びましょう

この回答の満足度

やはり一番はIEですね理由は、大体のサイトはIE向けに作ってあるので、対応しているサイトが多いことと開発しているのがMicrosoftですから安心して使うことができるからです。
しかしIEも欠点があり表示が遅いなどとおもうならやはりFireFoxです。
FireFoxは対応も多くサイトの表示も早いです。
なのでこの2つをお勧めします

• 回答者:HAWK (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

Operaですね。
ツールバーなんかに対応していないのは痛いんですが
あちこちのサイトを見て回るには非常に軽快に進む戻るが出来るので快適です。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトやらなんやらいっぱいやっているので、
IDとパスを覚えてくれるファイヤーフォックスを愛用しています。
他のブラウザでもできるのかもしれませんが、
やり方がわかるのはファイヤーフォックスだけなので。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私はFireFoxが一番使い勝手が良く気に入っています。
ブラウザーの初回起動時は遅いですがウェブページの表示などは
GoogleChromeなどとそう変わりはなく早いです。(ベンチマークでは差はありますが)

最近はワイドモニターが主流となってきてますので左右のスペースは余裕があり
上下のスペースがどうしても少なく不満に思ってる人も多いと思います。
私が特にFireFoxが気に入ってるのはアドオンを入れれば
メニューバーを非表示にしても支障がなく上下のスペースが確保出来る事です。

• 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

今のところGoogleChromeで十分です、軽いのが最大のメリット。
ブラウザのベンチでIE7の36倍IE8の10倍のだそうですし、AdobeFkashは組み込まれているので安定しているし、スキンもMozillaより好きな絵柄が多いですし。

• 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る