すべてのカテゴリ » 暮らし » ショッピング・通販

質問

終了

今年、楽天市場からお中元を贈りたいのですが、差出人名を会員登録している自分ではなく、同居家族名にできるでしょうか?
買物明細も同梱されると困るので、なしにして贈れますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-08-01 09:17:32
  • 0

(4)入力者情報の確認→(1)注文者情報→「注文者情報の変更」
全て入力が済んだ確認画面の一番上「(1)注文者情報」の右下に「注文者情報の変更」ボタンがあるので、そこをクリックすると変更画面が表示されます。
変更可能な項目:名前・フリガナ・ご住所・電話番号・メールアドレス

単純に氏名の変更ができるので、注文時に家族名に変更して、注文完了後に元に戻せば大丈夫です。

• 回答者:しようと思えば連名にもできます (質問から2時間後)
  • 5
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

できます。

実際やったことがありますが、
備考欄に名前と
こういう風に発送してくださいと記載するといいです。

• 回答者:くるみ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

楽天での項目で.自分の思うとおりにして欲しい事を書けばいけますよ
私もいつも配達は平日の12時からお願いしますと別で書きますから

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

できます、
備考欄に「差出人を○○○にして下さい、明細は同梱しないで下さい」記載してください。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

贈り物として贈りたい、差出人をこの名前でといえば
丁寧なお店ではちゃんと対応してくれますよ。
備考欄に詳しく希望を書くといいですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

できます。
私の場合、連名にしてもらったりすることがあるので、何度もしてもらっています。
お中元特集から探されるのでしたらギフト対応ショップが出てると思うので大丈夫と思いますが、ギフト対応ショップの方が何かと融通もききます。
明細等ももちろん入りません。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

ギフト配送というようなチェックをつける場合があったり、
明細を入れない場合はその他の欄にその旨を明記したり、
○をつけたり業者によってそれぞれ指示が違います。
送りたい商品のページをよく読んでそれぞれお中元として送れるか
判断する必要があると思います。
お中元のページから選ぶと間違いはないと思いますよ。

送付先一覧は別の名前や住所をいくつも登録することが可能ですし、
登録した住所とは別の場所に送るを選べば、そのつど住所氏名を
入力することもできます。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

それができなければ利用しなければいいのです。
贈られた相手が困ります。

• 回答者:満月 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

出来ますよ。

注文時に備考欄で、
「送り主名の変更をお願いいたします。○○△△でお願いします。また金額等が入る明細などは入れないで下さい。」と書くだけです。

どこでも、大抵はお店からの注文確認メールで、対応します、と返事があるはずです。
いつもそうして家族の名前で送ってもらってます。毎回、別のお店です。
この5年間でトラブルなしです。

お中元などは、「明細は入れない」と表記しているお店が多いので
注文時に商品欄を見れば、さらに安心ですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

他の方の方法以外に、買い物中(買い物画面で)直接楽天の登録情報をいじることもできますよ。
注文者名の変更をしてみてください。
→変更すると、送付先も一緒に変更されてしまうことがあるので、そのあと送付先も確認して贈りたい相手にすればばっちりです。

お中元専門のお店なら、特に何も言わなくても明細などは入れないと思いますが、
やはり備考欄や直接メール・電話などでご確認されたほうが安心ですよね。

• 回答者:最終確認画面などで (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

出来ますよ。
備考欄に「差出人を○○○にして下さい、買い物明細は同梱しないで下さい」とお願いすればいいです。
心配でしたら、先にショップに問い合わせるといいですよ。

• 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 2
この回答の満足度

できます。私も何度か、その様な対応をして頂きました。

注文の際に、備考欄が設定されているページがありますので、
そこに質問者さんの趣旨《差出人名の変更・明細有無》を記入することによって、
ショップ側で対応してくれます。

もし心配ならば、少し面倒ですが、ショップ側から届く
「御注文ありがとうメール」に返送する形で、再度、趣旨を伝え、その際に
「確認できましたらお返事ください」と記入しておくと、再度確認メールが届きますので
安心できると思います。

※この様な買い物方法でも、
ポイントは購入登録者に付与されるので心配は要りません。

• 回答者:匿べー (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る