最近耳にタバコや鉛筆を挟んでいるおっちゃんを見かけませんが、 あなたが見かけたのはいつ頃ですか? そしてあなたの年齢はいくつですか?
二ヶ月前に 見ました。 伊勢崎オートレース場にいます。 結構 頻繁に見ますよ。 私は35歳です。
並び替え:
1年前くらいです。 テレビでですけど。 三浦さん(百恵ちゃんの旦那さん)がギャンブル好きな弁護士の役のドラマで、耳に赤鉛筆さしてました。 33歳
普段から見ています。 バイト先のコンビニによく来るおじさんが、耳に鉛筆を挟んだ状態で、 競馬の新聞を買っていきます。
===補足=== 21歳です。。。。。
父親が4年ぐらい前に、ボールペンもたばこもはさんでいました。でも、今はたばこをやめたのではさんでいません。ペンなどもはさんでいるのも、最近は見ないですね。 28歳です
見かけません。小学生の頃だったと思います。 56歳。
あまり見なくなりましたね。 10年くらい前に家のリフォームをしたときに大工さんが挟んでいました。 37歳です。
15年以上まえです。 20~22のころだとおもいます。
2.3年前に父親が実家でしているのを見たのが最後です。家にいながらなぜタバコを耳に挟むのか・・・謎ですがなんか聞けませんでした。30歳です。
去年、道端で見かけました。 29歳です。
それは競馬場での私です。 したがって、最後に目撃したのは、 1カ月前の阪神競馬場でです。 54歳です。
先日競艇場でお見かけしましたよ。 広島の宮島競艇にはそういうオジが沢山おります^^; 私は50歳です。
つい最近パ チンコ屋でタバコを挟んでいるおっちゃんを見ました。 35歳
職場の近くに場外馬券売り場があるので、毎週のように見ます。 タバコを挟んでいる人は見ませんけど、鉛筆やペンを挟んでいる人はいますね。 45歳です。
2ヶ月前くらいです。 28歳
5年ほど前に競馬場で見かけました。 34歳です。
ある特定の場所では今でも見かけます。30代。
競馬場で見た事があります。 5年前でした 今もかな? 43歳です
今年の2月末に、世界ラン展でドームに行く途中で見ました。 後楽園場外がすぐですもんね。 アラカンです。
先週見ました 競馬場にたくさんいます 44歳
今うちのリフォームをしています。 来ている大工さんが鉛筆を耳に挟んでますよ。 43歳です。
見かけないですね。 生でみたことないです。 30代
今日も見ましたよ。型枠大工のおっちゃん耳に鉛筆挟んでます。職業柄ですね。40代
馬券の場外売り場などに行けばいますね。 30代
20代です TVのなかでしか見たことないですねぇ
先週の土曜日、梅田(大阪)の場外馬券売り場で見ました。 35歳
小学生の頃までの記憶です。近所のおっちゃんがしていました。32歳です
大井競馬場で10年くらい前に、見たのが最後です。 最近は競馬場に行かないので。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る