中1です。夏休みの宿題で、歴史新聞があるのですが、マザー・テレサとかでも大丈夫なんでしょうかね??? やっぱり日本に関する人物のほうがいいんですか?? その場合は、誰がいいか書いてください>< お願いします><
並び替え:
いいと思いますよ。 やっぱり自分が興味持った人のほうがいいですからね
別に良いと思いますが 宿題なら皆がよく知ってる人のほうが成績が上がりやすいと思いますよ
大丈夫ですよー。ステキな女性ですよね。頑張って作って下さいね。
それでもいいです。 外人でもいですし、 日本の3大将軍、 織田、豊臣、徳川でも面白いと思います。
歴史に残る偉業がある人なら誰でもOKですよ。そういうのは。勉強っぽく、かたくなる必要はないかと。
問題ないと思いますよ。偉大な人物ですね。 私の友達でマザーのこと調べていた人がいました。
マザー・テレサ中学で彼女に興味を持つ方が非常に少なかった記憶があるので何だか嬉しいです。素敵なことです。是非書いて下さい。日本の歴史上人物をみんなが書くのは、それしか思いつかない(教科書でもやった)のが正直な所じゃないかな〜なんて思います。
大丈夫です。マザー・テレサも歴史上の人物なので。
大丈夫だと思います。 歴史新聞ですか…大変ですね あたしも、音楽新聞があるんです・・・ おたがい、がんばりましょうね♪
大丈夫だと思います。 すてきな新聞にしてくださいね。
大丈夫だよ! がんばってね。
イイと思います。 他の人とかぶらないでしょうし♪
日本の歴史に関することに限定されていないのであれば、マザー・テレサを取り上げても問題ないと思います。 おそらくマザー・テレサを題材にしようと考える人はそういないでしょうから、評価も高くなると思いますよ。
いいと思います。 是非彼女の偉業を知らしめてください。
マザーテレサでも良いですが、日本の人物なら源田実。真珠湾攻撃の飛行機での急襲の参謀。多くの若者を特攻に出すが、本人は自決する事無く参議院議員。
日本の歴史研究なら【東条英機】大将が良いと思います。新聞の発刊までに体験する苦難も含めてよい勉強になると思いますよ。
いやマザーテレサはいいと思いますよ。 素晴らしい女性です。
マザー・テレサでいいと思います。
その歴史新聞がどういう歴史をさしているのかで、内容もかわってきますが とくに条件もなにもなかったら、マザーテレサでいいとおもいますよ。 いや、むしろいい人を選びました。世界の貧しい人のために一生をささげたすばらしい方ですし。 マザーテレサは日本に来日したこともありますし、日本のどうこうで悩んでるんでしたら そのことなども、書いてみたらどうでしょうか。
別に日本の歴史と限定されていないなら、マザー・テレサでいいですよ。 マザー・テレサなら苦しむ貧しい人々を助けた、素晴らしい方ですから、非常にいいと思いますよ。 是非、いい歴史新聞を作ってください。 応援しています。
マザー・テレサとかでも大丈夫でしょう
マザー・テレサでなにも問題はないと思いますよ。
マザー・テレサ、非常にいいと思いますよ。 日本だと話題の坂本龍馬はどうでしょう。
マザー・テレサさんなら、大丈夫だと思いますね。 世界的に有名ですし。 歴史上の尊敬できる人ですから。 良いと思いますよ。 立派な作品にしてくださいね。
おぉ いいですね。 大丈夫ですよ。 中一でマザー・テレサなら 評価も高そうな感じがしますね。
誰でもいいっしょ!そんなの外人とか関係ないし(´∀`)マザー・テレサが良いと思うなら、それでいったらいいよ。
出題の趣旨がどういうものなのかがよくわかりませんが、一般的には全く問題ないんじゃないでしょうか。 マザー・テレサはすでに歴史上の人物といえます。
まぁ平気でしょう。 日本に関係していなくても歴史に残る人物ですので。 周りと被らないものの方がいいかもしれませんね。
全然大丈夫だと思います! 偉大な歴史の人物ですし♪ 良い作品ができるといいですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る