家族と話したくないというのは反抗期でしょうか? 他には家族に話しかけられてもうまく受け答えができないし、話しづらいです。
並び替え:
そうですね、反抗期だと思います。
反抗期でしょうね。 ギクシャクする時期を通り過ぎて、また元の居心地のよい環境に戻りますよ。
そうですね。 誰も通る道です。 ちょっと時間がたてば、また普通になれます。
反抗期だと思います。 一時期、誰にでもあることでしょう。
ただの反抗期だと思います。 皆が通る道なので悪しからず。
私もそうでしたが反抗期ではなかったです 親の返答がうっとおしいだけで.何を言うかもすぐ分かるし口やかましいので 嫌だっただけです。
そうですね、反抗期だと思いますよ。
反抗期です。頭がもやもやしていると思います。
反抗期だと思いますよ。自然にしていればいつの間にかそういう時期は過ぎ去ってしまいますよ。
反抗期かもしれませんね。親もその辺はわかってくれると思うし、みんな通る道なので、心配しなくていいですよ。
そんな時期もありました。 そのうちまた逆転します。 自分に子供が出来ればもっとわかります。
少し反抗期だと思います。 そういう時期もあります。
反抗期だと思います。
反抗期ですね。 私も高1位の時は反抗期でした・・・^^ そのうち普通に話せるようになりますよ。
反抗期でしょう 成長の証ですよ。
反抗期の初期症状ですね。 年代的なものだからしょうがないよ!
反抗期というか、あなたが大人になってきた証拠ですね。 まあまた慣れてきますよ。
普通だと思いますよ。 我が家の2人の息子も、 中学2年~高校3年まで、まともに話をしたことがなかったです。 特に反抗的ということはなかったですが、家族とは必要最小限の会話しかしませんでした。 成長しているっていう証拠です。 「そんなこともあったね・・・」と、いつかお母さんと話す日がきますよ。
嫌なら仕方ないです、一時的にそういう時は誰にでもありますよでもあんまりにも邪険にすると親は悲しいからね。
そうかもしれませんね。 そのころの年齢ならふつうのことです。
反抗期でしょうね。 いずれおさまるものなので、じっくり待ってください。
思春期にありがちな事ですよ。 特に気にしないで毎日を楽しく過ごす事を考えてください。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る