カレーを作ろうと思います。あなたのお宅で変わった材料をいれることありますか?うちは主人が実家にまだいた頃ちくわが入っていて親に文句を言った(冷蔵庫整理・かさまし食材だろぉということで)と言っていました。他の方との重複回答NGでお願いします。
並び替え:
主人の実家のカレーに金時豆が入っていました。 徳島の人は何にでも金時豆を入れるみたいです。
旦那の実家でカレーを出してもらったら、イカのてんぷらが入っていて驚きました。 前日に残ったから入れたらしいです。でも意外と美味しかったです。
変わっていないかもしれませんが キノコが好きなので、シメジとか入れます。 あとコーヒーもいれます
2日目に温めかえす時に「長ネギ」を入れます。 我が家の定番です。
コーヒーはいれます。が、他の人と重複してるだろうなぁ。 ということで、ヨーグルトをいれます。おいしくなります。
ゴーヤ入れたらカレー全体が苦くなりました。大失敗。 変わった材料ではないですがとろけるチーズを入れます。
魚肉ソーセージを入れます。 豚肉や鶏肉などがない場合、うちではストックしてあるのがたまたま魚肉ソーセージだったため入れたとことまあまあでした。
少量の酢 ※入れすぎるとすっぱくなります。 ビール(あまりもの)
豆乳とブロッコリをいれています
変わったものかどうか分らないけど、自分で作るときには、ルーを入れたあとに、ウスターソースとしょう油(だししょう油)を軽く入れます。
普通は入れるたまねぎ、じゃがいもは入れずに、代わりに長ネギ、小芋、ごぼうを入れます。かつおだしも入れて和風カレーにします。
うちでは納豆を入れます。 人にはあまりすすめたことはありませんが私は美味しいと思います。
野菜カレーにした時ズッキーニを入れました。 家庭菜園でたくさん取れますので。 けっこう感心できる味になります。
最後「ニ「スライスチーズ」をいれると とてもコクがあり」おいしいです
さつまいもを入れます 甘くなってますます美味しいです
オクラは変わっていると思います。あまり合いませんでした。
コーヒーを隠し味に入れます。 コクが出ておいしくなります。
チョコレートと ブロッコリーを入れています。 美味しいですね。
変わっているかな?牛乳を入れます。 コクが出るので、冬向きですけど。 小学校の時に、給食のおばさんからカレーを作る時にあまり物の牛乳を入れて作ってるよ。と教えてもらいました。
ネギを入れますね。 これがなかなかいけます。
コーヒーとココアとケチャップと焼き肉のたれ、ソースをいれています。 コクが出ておいしいですよ。
以外に大根を入れると美味しいです。 冬は根菜カレーを作るので、肉の代わりに厚揚げ、野菜はレンコンやゴボウなどを使ってもおいしくできます。
この時期ゴーヤはよく使います。 シーフードカレーならイカ、タコ、貝類はもちろん、シャケなんか入れるときもあります単品で入れるのはすでに回答されていますが、野菜カレーなら大根、カボチャはもちろんセロリ、ブロッコリー、ほうれん草など使いますね。 蛇足ですが、重複NGにすると人気のあるものが掴めなくなりますから出来ればフリーにした方がいいと思いますが。
きのこ類を色々いれます。しめじ、マッシュルームはけっこう普通ですが、エリンギもいれます。おいしいですよ。
あっ 家も ちくわ 入れてます。 って ちくわも重複してそなので 別の物で アスパラを入れています。 カレーに入れれば食べるので アスパラを入れています。
りんごのすりおろし コクがあって、まろやかになり美味しいです。
仕上げる直前にとろけるチーズを入れることがあります。 あまり早く入れると完全に無くなってしまい、やたらと臭いがきつくなってしまうので駄目ですね。 入れてほんの1,2分で火を止めるのが美味しく食べられるコツです。 まろやかになって辛さと調和していいですよ。
ウインナーを入れて食べます^^ 基本冷蔵庫にある物を適当に入れるので 変わった物はよく入っています。
こんにゃく下ゆでして臭み抜いてから入れます。食感がたまりません。
さっぱりした和風のカレーを作るときに、下茹でした大根を入れます。 煮込むとどこだっけ?となるので出来れば朝のうちに作って寝かせますが、急ぎでしたら大きさを調整すれば大丈夫です。 さっぱりしてておいしいですよ。ちくわも入れてOK♪
豆腐が出てますが、我が家は 凍らせた豆腐を、肉の変わりに入れます パックごと冷凍した木綿豆腐を解凍しておく ※中まで完全にもどすのがポイント ② もどした凍らせ豆腐を両手で挟んで静かに 流水にあて、中の豆腐臭い水分を出すように 何度か軽く押す ③ お水をたくさん含んでいるので、押し付けながら 水分を出すように炒め、後は普通のカレーと同じように作ります
トマトぐらいですかね… あんまり変わってないと思いますが。。
へんな家ですが、お豆腐を 入れます。
うちではバナナを入れます。
変わっているかな・・・ シーチキンを肉の代わりに入れることがあります。
ブロッコリーをたくさん入れます。かさ増しですが、食感が良くて美味しいしヘルシーです。
大根おろしを入れたことがあります。 味の変化も何もないのですが、鍋を洗うときのこびりつきが少ないんですよ。 洗い物をするときのために入れてみてはいかがでしょうか。 多分消化にもいいと思います。
この季節はかぼちゃを入れることがあります。かぼちゃは硬めのものを入れないと、別の料理になってしまうので、煮込みすぎは要注意です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る