すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

カレーを作ろうと思います。
あなたのお宅で変わった材料をいれることありますか?
うちは主人が実家にまだいた頃
ちくわが入っていて親に文句を言った(冷蔵庫整理・かさまし食材だろぉということで)と言っていました。

他の方との重複回答NGでお願いします。

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2010-08-08 18:06:44
  • 0

並び替え:

主人の実家のカレーに金時豆が入っていました。
徳島の人は何にでも金時豆を入れるみたいです。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

旦那の実家でカレーを出してもらったら、イカのてんぷらが入っていて驚きました。
前日に残ったから入れたらしいです。でも意外と美味しかったです。

  • 回答者:匿名 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

変わっていないかもしれませんが
キノコが好きなので、シメジとか入れます。

あとコーヒーもいれます

  • 回答者:ぼ (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

2日目に温めかえす時に「長ネギ」を入れます。

我が家の定番です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

コーヒーはいれます。が、他の人と重複してるだろうなぁ。
ということで、ヨーグルトをいれます。おいしくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゴーヤ入れたらカレー全体が苦くなりました。大失敗。
変わった材料ではないですがとろけるチーズを入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

魚肉ソーセージを入れます。

豚肉や鶏肉などがない場合、うちではストックしてあるのがたまたま魚肉ソーセージだったため入れたとことまあまあでした。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

少量の酢 ※入れすぎるとすっぱくなります。

ビール(あまりもの)

  • 回答者:ガルシア (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豆乳とブロッコリをいれています

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

変わったものかどうか分らないけど、
自分で作るときには、ルーを入れたあとに、
ウスターソースとしょう油(だししょう油)を軽く入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通は入れるたまねぎ、じゃがいもは入れずに、代わりに長ネギ、小芋、ごぼうを入れます。かつおだしも入れて和風カレーにします。

  • 回答者:おいしいよ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちでは納豆を入れます。
人にはあまりすすめたことはありませんが私は美味しいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜カレーにした時ズッキーニを入れました。
家庭菜園でたくさん取れますので。
けっこう感心できる味になります。

  • 回答者:とくめい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最後「ニ「スライスチーズ」をいれると とてもコクがあり」おいしいです

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

さつまいもを入れます
甘くなってますます美味しいです

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オクラは変わっていると思います。あまり合いませんでした。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

コーヒーを隠し味に入れます。
コクが出ておいしくなります。

  • 回答者:・・・ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チョコレートと
ブロッコリーを入れています。
美味しいですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

変わっているかな?牛乳を入れます。
コクが出るので、冬向きですけど。
小学校の時に、給食のおばさんからカレーを作る時にあまり物の牛乳を入れて作ってるよ。と教えてもらいました。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ネギを入れますね。
これがなかなかいけます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

コーヒーとココアとケチャップと焼き肉のたれ、ソースをいれています。
コクが出ておいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

以外に大根を入れると美味しいです。
冬は根菜カレーを作るので、肉の代わりに厚揚げ、野菜はレンコンやゴボウなどを使ってもおいしくできます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

この時期ゴーヤはよく使います。
シーフードカレーならイカ、タコ、貝類はもちろん、シャケなんか入れるときもあります単品で入れるのはすでに回答されていますが、野菜カレーなら大根、カボチャはもちろんセロリ、ブロッコリー、ほうれん草など使いますね。
蛇足ですが、重複NGにすると人気のあるものが掴めなくなりますから出来ればフリーにした方がいいと思いますが。

  • 回答者: 匿 名  (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

きのこ類を色々いれます。
しめじ、マッシュルームはけっこう普通ですが、エリンギもいれます。
おいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

あっ 家も ちくわ
入れてます。
って ちくわも重複してそなので
別の物で
アスパラを入れています。
カレーに入れれば食べるので
アスパラを入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

りんごのすりおろし
コクがあって、まろやかになり美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

仕上げる直前にとろけるチーズを入れることがあります。
あまり早く入れると完全に無くなってしまい、やたらと臭いがきつくなってしまうので駄目ですね。
入れてほんの1,2分で火を止めるのが美味しく食べられるコツです。
まろやかになって辛さと調和していいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ウインナーを入れて食べます^^
基本冷蔵庫にある物を適当に入れるので
変わった物はよく入っています。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こんにゃく

下ゆでして臭み抜いてから入れます。
食感がたまりません。

  • 回答者:dynoz (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

さっぱりした和風のカレーを作るときに、下茹でした大根を入れます。
煮込むとどこだっけ?となるので出来れば朝のうちに作って寝かせますが、急ぎでしたら大きさを調整すれば大丈夫です。

さっぱりしてておいしいですよ。ちくわも入れてOK♪

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豆腐が出てますが、我が家は
凍らせた豆腐を、肉の変わりに入れます

パックごと冷凍した木綿豆腐を解凍しておく
   ※中まで完全にもどすのがポイント

② もどした凍らせ豆腐を両手で挟んで静かに
   流水にあて、中の豆腐臭い水分を出すように
   何度か軽く押す

③ お水をたくさん含んでいるので、押し付けながら
水分を出すように炒め、後は普通のカレーと同じように作ります

  • 回答者:とくめい (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トマトぐらいですかね…
あんまり変わってないと思いますが。。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

へんな家ですが、お豆腐を

入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちではバナナを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

変わっているかな・・・

シーチキンを肉の代わりに入れることがあります。

  • 回答者:トクメイ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブロッコリーをたくさん入れます。
かさ増しですが、食感が良くて美味しいしヘルシーです。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしを入れたことがあります。
味の変化も何もないのですが、鍋を洗うときのこびりつきが少ないんですよ。
洗い物をするときのために入れてみてはいかがでしょうか。
多分消化にもいいと思います。

  • 回答者:とくめい (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

この季節はかぼちゃを入れることがあります。
かぼちゃは硬めのものを入れないと、別の料理になってしまうので、煮込みすぎは
要注意です。

  • 回答者:かぼちゃカレー (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る