この世界を2つに分けるとしたら、何と何? 例:男と女 面白い回答待ってます。
私と他の人。 究極のところみんなそうでしょ?
並び替え:
心のきれいな人。 真っ黒な心の人。
寝る前にお祈りをする人(国) 寝る前にお祈りをしない人(国) ・・意外と後者は少数派かも?
陰と陽、あるいは、光と影
金持ちと、貧乏人です。 真ん中の中間層が、少なく 極端な格差社会になってます。 お金がすべて、つまらない世界です。
坊主 と ちょんまげ .
この世とあの世です。
魔族と人間です 。
貧乏人と金持ち! 実際がこれでしょ。
天国と地獄 アリとキリギリス んーおもしろくないですね 笑
善と悪。 美と醜。 生と死。 …面白くはないか…。 情と金。
凸と凹 。
陸と海 昼と夜 って感じかな・・・
正直者 と 嘘つき です。
雄と雌ですね。。。。。
軍人と民間人地球人と宇宙人海人と島人善人と偽善者
悪人と善人 です。
サービスする側とされる側。
悪気があるかないかですね。 何かわるいことが起きたときに 悪気があるかないかで大きく違いますからね。
善人と悪人 に分けるといいですね。 私は、善人の方に居たいですが・・・。
肉食と草食です。 肉食頑張れ~と言いたいです!
肯定派と否定派 よくポジティブやネガティブという言葉を聞くので2つ分けたらというので 思い浮かびました。 私はポジティブです。
アウトドア派とインドア派ですね。 自分はインドア派です。 つい外に出るのがおっくうになってしまいます。
七味顔とラー油顔です。
「自分」と「自分以外」でしょうか。自分が存在しない限り、世界は存在しなくても良いでしょうね。
真面目と変態。。。かな。
北朝鮮と残り全部の国。
挑戦し続ける者とあきらめる者 わたしは挑戦し続ける者になりたいです。
貧乏人と金持ち 貧富の差が激しいと思いますね。
こども と おとな。 それぞれの世界には、リーダーがいる。
大食いと少食・・・・^^ 世の中にはすごい人がいますからね(笑
甘党と辛党。 いまいちだな。
ポジティブな人とネガティブな人 私は後者です。ポジティブになりたい・・・。
働き者と怠け者。かなと思います。
単独行動を好むものと、群れるのを好むものに分けたいです。 それから異常な男好き女と女好き男の集団と、 別にそれだけが重要とは考えていない残りものの集団に分かれるといいですね。
草食系と肉食系。 おろそしい世界になりそうです。
金持ちと貧乏…面白くてすみません><日本はそこまでひどい金銭の差はないと思っていますが世界的に考えると、この2つに分けられるかなと思いました。
善人と悪人です・・・・・。
宗教やってる人と無宗教の人。 面倒な勧誘はごめんです。宗教の皆さんはどこかの地域で固まっててほしい。
肉食と草食に分けたいです
ロン毛と短髪 鈴木と佐藤 七三とセンター分け 肉食と草食 師匠と弟子(上司と部下) 犯罪者と一般人 変態‐アブノーマル‐と普通‐ノーマル‐ 肉派と魚派 ・・・面白くないな・・・
===補足=== 理系と文系 を追加します。
いい人と悪い人。悪い人はあっちで固まって勝手にやっていてほしいです。
椎茸が好きな人と、嫌いな人です。 私は嫌いな人です。
大きい人と小さい人 いろんな意味で
あの世とこの世 です。ほんとはその世もありますが。
明と暗最近思うのですが勝ち組負け組みがハッキリしてきました。二極化していると思います。
男バージョン イケメンと 不細工 女バージョン 巨乳と貧乳
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る