受験は頑張った人が報われる傾向があるが就職は頑張ったからといって就職できる保証はない。 コネ入社の場合もあります。 コネの場合は運ですよね。 早く決まるしコネはあるほうが得ですよね。 なかなか就職が決まらない人はコネを使わないんでしょうか? 私はコネとかなく就活してます。
コネなんて無い人が大半だと思うのですが・・・ 受験は運の要素は少なく就職は運の要素がありますが、 それでもどちらも頑張りが報われるのは確かです。 受験では勉学の比重が大きく 就活ではコミュニケーションスキル・自己アピール能力の比重が大きいですが、 どちらも努力によって身に付くものです。 就職で頑張りが報われないわけではありません。 また、コネでの入社はあとあと自由が利かなくなり面倒ですし、 コネなんてなくても就職できる能力があるのが一番ですねー
並び替え:
私の友達は、 コネで入って、 楽々でした。 私はちょっと苦労しましたが、コネなしでした。 コネの種類もあって、 ちいさいものはなかなか受かりません。 強力のコネがいいです。 運もあるとは思います。
そもそもコネが無いですよ、私は・・・;; コネってどうやって作るんでしょうね? 本当、就活って不公平です。
なかなか就職がキマらない人は コネが無いので使えないんですよ。
コネない人の方が多し
コネは使いません。使えないので。
コネなんて無い人のほうが多いですよ。
コネがある人はコネを使うでしょうが、そういう人ばかりではないのでコネのない人は就活しなければだめですよね。 またコネがあってもコネ入社は入社後に自分勝手に退職したりできませんし、口添えしてくれた人に迷惑にならないように働かなければなりませんから、そういうのが面倒な人はコネを利用しないでしょう。
使えるようなコネがないのでしょう。 コネがあっても、使いたくない場合もあります。
コネが使えない。(コネが効くような人がいない) コネを使いたくない。(はいってからめんどう) 就職先を選びすぎ。 こんなところではないでしょうか。
コネがあるといいですね。 私はなかったです。自力で探しました。
コネはあるほうが得ですよ。 なかなか就職が決まらない人はコネがないんだと思います。 コネがあっても紹介してくれた人に迷惑をかけないために けっこう真面目に頑張らないとダメですよ。
コネのない人のほうが多いです
コネがあれば使えますが、ないと難しいですね
今はコネは少ないと思います。 コネで入社できる時代では無いです。
コネがない人もたくさんいます。 コネを使って入っても、コネがばれていずらくなったり 能力がついていかない人もいます。 無職より就職していたほうがいいですが、自分の人生 胸張って自分の力でがんばっているんだって いえる人生がいいですね。
受験はテスト結果のみ、 就職はあなた自身全部を見ます。 今はコネで入っても後が続きません。
コネ入社はあとで差が付いてきます能力がないのですからね~!私も自分の力で入りましたよ。
コネを使うと後々面倒です。 今のご時世コネがあるから就職できるってもんでもないですしね。 もう社会人になるのだからコネとかではなくて、実力で採用を勝ち取ってほしいですね。これから先、もっと困難なことも待ち受けてますから。
社会人になる前から人に頼っていては、いざ会社に勤めるようになったら更に難しい局面に接したとき、どう乗り切るのでしょうね。確かに就職が決まるのは、とても難しい時代ですが自分の力だけでこの難しい時を乗り越えられた人こそがこれから更なる大変なことがあっても、切り抜いていけるように思います。昨日もたまたま就活されている方の多くで未だ内定されていないという情報をテレビで拝見致しました。大変でしょうが、お体に気をつけて就活頑張って下さい。
コネで就職したからといって幸せとは限らない。
コネクション枠で入社したら、社畜ですよwwwまだ貴方には分からないかもしれませんが、辞めたい時に辞められる。この自由を確保なさった方が良い仕事が出来ますよ。コネ入社が羨ましい?全然。そんな不自由は要りません。
不自由なのかあ。
コネがある人はいいですね。たいていの学生はコネなどないので、身一つでがんばるしかありません。がんばってください。
コネを使う人もいれば自分の実力を試すために使わない人だっています。 自分の実力がないとわかればコネをつかうかもしれませんね。 コネだけあっていよいよのときの最終手段なのでしょう。
最近の就職にコネなど皆無ですよ。 自営業ならばまだしも。。。 就職活動頑張って下さい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る