出身の高校が甲子園に出たことはありますか?
並び替え:
無いです。 今年もあと一歩のところでだめでした。
無いですね、とても弱かったので。 もし出場していたらテンションあがりまくりですね。
無いですね~! 都立高校だったので難しいですよね
私の学校は、広島にありますが、 一度も出たことがないです。。。
ないです。 地区予選の決勝戦での敗戦が2回あります。
ありますよ。在学中に出場したので寄付金を募り、全校生徒で応援に行きました。すぐに負けてしまいましたが良い思い出になってます。
ないですね。全然よわくてだめみたいです。
ないです。 でも地区大会の準決勝まで行ったことはあります。 それからサッカーならありますけど、でも2度とも1回戦負けでしたが・・・
ないです。弱小だったので・・・。
ありません・・・・・・・・。
ないです。 今後もないでしょう。
10年ほど前に出場しました。 一回戦敗退の結果でしたね。
一度だけあります。少額でも寄付をしようと思っていましたが、後日、案内が来て、最低5万からと書いてあったので、諦めました。
でていません。 県予選でベスト8が最高ぐらいだと思います。
高専は当時出れませんでした。現在は出れますが、1回戦負けが殆どです。
ありま~す! 釜石(南)高校です。
40年以上前に級友達が甲子園に行きました。 出場決定後、最初にきたのは寄付金の受付開始の案内状でした。
ありません。 毎年1回戦が勝てるかどうかというところです。
ない。・。・。・。・。・
残念ながらありません。都の大会で3回戦まで行った事はあります。
はい、昨年 出ました。 T県です。 校歌を久々に聞きました。
私自身野球部で甲子園に出ましたよ。
20年以上前に出たことがあります。埼玉県の県立高校です
ありません、地方大会の1回戦で敗退です、いつも。
ないです 硬式野球部がないです
ないです。 弱小高校なので。
出身校は出場した事がありません。受験失敗した志望校が今回の甲子園に出場しています。
進学校だったので、選抜では何度か選ばれています。 夏も何度か出ていたかと思います。
ありません 出てほしいものです
ありません。 県代表になる学校はだいたい決まっています。 やはり練習量が違うと思います。
出身高校が今は2校あるのですが、いずれもベスト8止まりで甲子園は遠いです。 ※ 卒業した時は「商工」高校で一つなのですが、その後「商」と「工」が分離 して2校になっています。 私は「工」なのですが「商」にも友人はいますので、出たら寄付金ははずむ つもりなんですが。確率は2倍になるはずですがこればかりは・・・ 高校のすぐ隣に「農」高校があり、何回も出ているので仕方なくその高校の応援に 2回甲子園に応援に行きました。少しクヤシイ・・・
残念ながら女子高だったので^^; でも夫の出身校は何度も出場していて寄付金が大変みたいです^^;
出身の高校が甲子園に出たことはないですね。 この先も、奇跡でも起こらない限りないと思います。
私立高校なのに1回もないです。 推薦とかでいつもお金はかけてるのに・・・
いいえ、一度も甲子園に出たことないです。 地元の予選で負けてました。
30年前に一度だけ出場しました。 ・・・が、初戦で敗退でした。 それ以降、二度目が遠いです。
いいえ、ないです。 でも近所の高校が甲子園に出たことはあります。 その時は出身校ではないけどかなり応援に力が入りましたね。
ないです。この先もないような気がします。
去年、21世紀枠で春の選抜にでました!
随分前ですが、一度だけ出場したことがあります。 地元の工業高校です
ないですね。出て欲しかったですね。
残念ながらありません。 他のスポーツでは毎年でてるんですが。
ありません。激弱なので今まで一度もありません。
ないです。 古い高校なのですが、元が女子校から、 共学校になり、県立です。 とても、期待できません。
ないです。 在学中に予選の2回戦に出て大騒ぎしていたようです。
ないです。一度もないそうです。
ないです。私が入学する5年位前に設立したんですが、すでに他校と合併?吸収?してなくなってしまいました・・・永遠に甲子園に出ることはなくなりました。
今まで、一度もありません。 毎年、予選敗退です。 公立の工業高校です。
いいえ。ありません・・・。
一度もありません。もういくつかの高校と統合されたので、出る機会もないと思います。
あります。昭和30年代に1回。
地方予選ベスト16が最高です。
女子高に通ってたのでないですね
一度もありません。 今年も予選2回戦で敗退してしまいました。
一度もないですね。地方予選でもほとんど上位に行けたためしすらないと思います。
女子高なので出身校が甲子園に行ける訳がありません。 世の中の高校のすべてが男子のいる学校とは限らないのを知って下さい。
大昔にあるようです。 最近はありません。
いまだかつて一度もありません。 一度甲子園のアルプススタンドで母校を応援してみたいです。
残念ながらありませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る