自分が孤立してるなぁと思うときってどんな時ですか?年齢と性別も教えてください
並び替え:
職場の人達が遊びに行くと知った時。 誘ってもらえなかったんだ・・・とさみしくなります。 35歳女性
メールや、お誘いがない時です。 なんだか孤立を感じます。 30代の女性。
職場で、昼食時に誰からも誘われない時。 孤立してるのかなと思ってしまいます。 46歳 男性
大好きなバンドがなかなか売れない。。 自分がイマイチと思ったアルバムが、やたら評判が良い。。
===補足=== 31歳 女でございます
回答ありがとうございます年齢と性別も教えてください
同級生の子たちみんなが子供を産んだために話すことが全て子供の話だったりすると孤立してしまいます。 私は子供が好きじゃないので子供の話は面白くないし、興味もない。 それでもみんな自分の子供の自慢話ばかりするのでただ無言でボケーっとしてるだけの状態になります。 33歳 女
自分以外の女子が集まってこちらを見ながらヒソヒソ話をしているのを見た時です。自分の悪口を言っているのかと誤解してしまいます。実際に言われた事もありました。12歳女
仕事で後輩に説教した後に誰も言うことを聴いていない時 36歳 男性
人の多い場所にいて、誰も話し相手がいないとき。 23 女
町内会の行事。 飲み会、合コン。 周りがみんな、彼女ができたり結婚したりしていること。 クラス会を終わってから聞いた。 悪いことをしてないのに、避けられる。 給食が揃わない。 同級生にあっても無視される。 未だに童貞。 30歳 牡。
人の自分に対する気持ちを想像したときです。 28歳男
人と全く関わらない時ですかねー。 28 女
本音でしゃべってるとき。 30歳おとこ
家にいる時です。自分の部屋で過ごすことが多いので。 24歳・女性
町内会の集まりです。 同じ年の人がいないので、何となく孤立します。 50代 女性
病気で無職。 友人はみんな家を買ったりしている。 40歳男性。
よく友達.親友に呑みにおいでよって誘われますが 行きたくないときは断る時ですね。
===補足=== 40代の女です。。。。。
職場で皆の輪に入れなかったとき。 周りは専門職ばかりなので、私は専門職ではないので、話についていけなくて孤立してます。 30代女
小学校の参観日や運動会で1人で見ている時ですね。 転勤族なので友達ができないので・・ みんな仲良く話をしながら見ているのに私だけ独りぼっち。。 孤立しているなって感じます。 だけどその方が気楽だと思って割り切っています。 40、女性
話に混ぜてもらえない時。 そう人が多いわけでもないのに、ほぼ自分だけが残された状態ではしゃぎながらおしゃべりされていると感じます。 30代女性
奥さんと娘2人でお出かけになったときです。 43歳男
周りはチームを組んで仕事をしているのに、自分だけが単独で仕事してるときです。30代 男
友達のお別れ会に呼ばれなかったとき。 仲の良かった友達が遠くに引っ越すから引っ越す前の日にその子の家に行ったら みんなでお別れ会をやってた・・・私呼ばれてない・・・。 13歳 女
当日飲み会があることを知らずに、、、 当然、知ってますよね?という雰囲気で 「今日の飲み会楽しみですね」と言われた時・・・ 自分以外の人たちはその話題で盛り上がってたのだろうかとか、 なんで誰も私に教えてくれなかったのだろうかとか、、、 色々考えてしまいます。。。まぁ、話しかけてくれるだけでもありがたいですが・・・
===補足=== 忘れてましたw 30前半♂です。
回答ありがとうございますよろしかったら年齢と性別を教えて下さい
飲み会に誘われなかったとき。 40代男。、
自分だけ知らなかったり聞いていないことがあった時です。27歳 女
家族の為に毎日家事をしているのに 皆当然のような顔をして 不平しか言われない時に 孤立していると感じます。 50代女性です。
ワンピースの会話についていけないとき。 今時、一度も読んだことありません。 38歳 男性です。
友達と数人で話をしてる時に会話に入れなかったり話しかけられなかった時。 30代、女性。
飲み会があるのに声がかからずに、後日それがわかったとき。 寂しかったです。 30代 女性
友達の話についていけない時です・・・。 18歳 女性
孤立とは若干違うかも知れませんが、 筋トレしている時は、真剣にトレーニングしていますので、自分の世界に入っていますので、無の世界(孤立)に入っています。 呼吸法もあるため、トレーニング中に声を掛けられても困ります。 45歳男性
飲み会で話についていけないときです。 30代男性
仲の良い友達3人が私に何も言わないで海に遊びに行ってたことを知ったとき孤立してるって感じました。 16歳・男
自分の意見を言っても、全然聞いてもらえない、信用してもらえない。そう感じるときがそうですね。32歳 男性
グループでいるんだけど 会話の中に私は必要ない。 って時ですね。 18歳 女
仕事で残業していて 広い社内で1人だけ 仕事をしている時です。 40代 男性
一人で酒を飲んでる時です。 たまに寂しくなります。 40代 男です。
会話に入れないときですね。 いてもいなくてもいいなと感じるとき。 19歳 女
友達からメールも電話も無いときですね。 34歳男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る