状況から察するに可能性はないにしてもかなり難しいと思います。残念ながら男性は本命にしたい女性とカジュアルな関係で付き合いたい女性を最初の方に分けてしまうことが多々あるように思います。
私も海外に住んでいて、何度か現地でお付き合いもしてきましたが、流石に2回目のデートで身体の関係を持つということはしたことがないです、、、
今の旦那もデートを始めてから約1カ月目でキス(欧米人ですが)、身体の関係はそれから更に時間をかけて様子をみました・・・彼的にはそれで私は信頼ができ、自分自身に対しても誠実な自立した女性だと思ったらしいです。
勿論、付き合う前もちゃんと自分の彼女として真剣に付き合って欲しいと言ってくれました。
身体の関係を持つのに時間をかけると何が違うかと言うと、お互いにもっと会話の中身に集中できるんですよね。一旦、身体の関係を持ってしまうと特に付き合い始めは会うたびに身体の関係を持ってしまって、なんとなくべたべたして時間がすぎますが、プラトニックなデートは一緒にいる間中、会話オンリーですので、相手の人間性をじっくりと知り、恋愛感情や相手に対する尊敬なんかがより深く生まれて行くように思います。
なので取り合えずはもっと、あなたのことを彼に知ってもらう必要があると思います。何度も彼に会っているようなので、彼の興味もありそうな話題なども分かっていらっしゃるでしょうから、適当に話題を振ってあならならではの意見を伝えてみるとか、あなたの人間性をもっとアピールして、彼にサリーさんという人間に興味を持ってもらうことが時間はかかっても確実なのかな、と。
ただし、お二人の関係が深まる前に彼が別の国へ行ってしまったら、残念ですが彼はその国で新しい身体だけのお付き合いのできる女性を見つけるでしょう。
ただし、そうなっても、サリーさんはちょっと違ったな、もっと自分を持っていて、生き生きと表現できる女性だったな、僕のことを理解して自分の弱さも見せられて居心地が良かったな、とサリーさんのことを思い出させることができれば、遠回りになっても彼が戻ってくる可能性はあります。
彼にとってのそういう存在になるには、やはり信頼関係を築くことが大切なので、やはりもっとお互いを知ることが先決です。
この男性はかなりしんどい相手になるかと思いますが、サリーさんが傷ついても良い、ぼろぼろにされても良い、というくらいに彼を愛しているのであれば、本腰を入れて頑張ってみても良いと思います。