すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

30代前半の女性です。最近好きな人が出来ました。2回目に会って体の関係を持ってしまったのですが、その後も会い続けています。ただいつもデートは夜食事してそのまま泊まって行くというようなパターンで、彼は私の事を彼女ではなく、<体の関係上のパートナー>と称しています。(彼/2歳上は外国人で私も今その国で生活しています。)

彼は仕事を第一に考える人で、女性は時間があれば・・・というような人なのですが、そんな彼と真剣にお付き合いしていくにはどうすればいいでしょうか?
また、彼は転職を考えていて決まれば隣国に1-2年ほど行ってしまします。

• 質問者:サリー
  • 質問日時:2010-08-12 15:19:03
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

たくさんのご回答ありがとうございました。色々な方面からご意見を頂きましたのでそえぞれ参考にさせて頂きたいと思います。

そういう考えを持った男性、私の周りにもいます。日本人ですが。

こちらから何も言わない限り、あやふやな関係のままだと思うので、まずはちゃんと気持を伝えた方が良いと思います。

ただ、真剣にお付き合いがしたいのなら、そういう考えの彼をすべて受け入れる決心が必要だと思います。
真剣に付き合えたとしても、サリーさんの他にも同じような女性がいるかも(出てくるかも)しれないし。
それを今後ずっと許容できるのか。。。
そのタイプの男性は、同じことを繰り返すみたいなので。

だけど、サリーさんの気持ちもよくわかります。
悲しいかな、そういう男性は、とても魅力的でまた会いたくなってしまう。会って自分が傷つくと分かっていても。

もし、あきらめる方の決心をするなら、会わないし、会える手段をすべて切るのが一番良いと思います。

で、新しいステキな男性を見つける!
彼を忘れるために、仕事に専念するのも一手かも。
仕事を頑張ってる女性は魅力的です!

• 回答者:みんみん (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

並び替え:

遊び人の匂いがするのでやめたほうがいいと思いますが。。。
告白をして、追いかけていくのはいかがでしょう。

• 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

かなり難しいとは思うのですが、

尽くすのです。

子どもができればまた違いますが、

彼がいい加減なようなのでわかりませんね。

付き合ってほしいというのも手です。

• 回答者:りん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

彼の言いなりにならず、自分のキモチをハッキリ主張するべきだと思います。

この回答の満足度

彼が<体の関係上のパートナー>と称しているのなら、彼にとってはそのつもりの相手としてしか見ていないと思います。彼もある意味正直ですね。
気のある素振りを見せることもせずはっきりと<体の関係上のパートナー>と称してるのですから。
自分がその関係を不満に思ってるのなら彼にその気持ちをぶつけるべきだと思います。
彼女と言う関係になりたい。いまのままの都合のよい関係は嫌!と。
それでも彼の考えが変わらないようなら、彼女としては見れないという事だと思うので、彼に気持ちを伝えて確認した方がいいと思います。
自分を大事にするためにも、早めに結果を出した方がいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

状況から察するに可能性はないにしてもかなり難しいと思います。残念ながら男性は本命にしたい女性とカジュアルな関係で付き合いたい女性を最初の方に分けてしまうことが多々あるように思います。

私も海外に住んでいて、何度か現地でお付き合いもしてきましたが、流石に2回目のデートで身体の関係を持つということはしたことがないです、、、
今の旦那もデートを始めてから約1カ月目でキス(欧米人ですが)、身体の関係はそれから更に時間をかけて様子をみました・・・彼的にはそれで私は信頼ができ、自分自身に対しても誠実な自立した女性だと思ったらしいです。
勿論、付き合う前もちゃんと自分の彼女として真剣に付き合って欲しいと言ってくれました。

身体の関係を持つのに時間をかけると何が違うかと言うと、お互いにもっと会話の中身に集中できるんですよね。一旦、身体の関係を持ってしまうと特に付き合い始めは会うたびに身体の関係を持ってしまって、なんとなくべたべたして時間がすぎますが、プラトニックなデートは一緒にいる間中、会話オンリーですので、相手の人間性をじっくりと知り、恋愛感情や相手に対する尊敬なんかがより深く生まれて行くように思います。

なので取り合えずはもっと、あなたのことを彼に知ってもらう必要があると思います。何度も彼に会っているようなので、彼の興味もありそうな話題なども分かっていらっしゃるでしょうから、適当に話題を振ってあならならではの意見を伝えてみるとか、あなたの人間性をもっとアピールして、彼にサリーさんという人間に興味を持ってもらうことが時間はかかっても確実なのかな、と。

ただし、お二人の関係が深まる前に彼が別の国へ行ってしまったら、残念ですが彼はその国で新しい身体だけのお付き合いのできる女性を見つけるでしょう。

ただし、そうなっても、サリーさんはちょっと違ったな、もっと自分を持っていて、生き生きと表現できる女性だったな、僕のことを理解して自分の弱さも見せられて居心地が良かったな、とサリーさんのことを思い出させることができれば、遠回りになっても彼が戻ってくる可能性はあります。
彼にとってのそういう存在になるには、やはり信頼関係を築くことが大切なので、やはりもっとお互いを知ることが先決です。

この男性はかなりしんどい相手になるかと思いますが、サリーさんが傷ついても良い、ぼろぼろにされても良い、というくらいに彼を愛しているのであれば、本腰を入れて頑張ってみても良いと思います。

• 回答者:みぃ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

サリーさん、本気で悩んでいるのなら、歳や国籍は関係ありません。そして、「30代前半の女性です。最近好きな人が出来ました。」と書くのであれば、気持ちをぶつけてからでも、答えは遅くないと思います。体の関係からでも恋愛って出来ると思います。

• 回答者:HONEY (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

外国人はそんな考え方では?
わりっきってあう。自分自身の考え方を変える

• 回答者:あ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

<体の関係上のパートナー>って・・・

「セ フレ」ってことですよね?

あなた、自分のことを大切にしてください。

彼のことは忘れましょう。

>そんな彼と真剣にお付き合いしていくにはどうすればいいでしょうか

あなたは真剣でも、彼は真剣ではありませんよね。

セフ レって言われてるんですよ!

目を覚まして!

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

もっと自分を大事にしてください。

30代ならなおさら 時間の無駄です。

あなたを心から大切にしてくれる人を探したほうが

いいと思います。

そんな関係は、いつか後悔しますよ。

• 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

ハッキリ言って 真剣にお付き合いはムリです。
相手は体の関係だけとはっきり告げているのですからあなたとは真剣にお付き合いできないと言っているようなものです。
愛していないけどエッ チはさせてねってことですから あなたがそれでもいいなら付き合えますが 真剣に付き合いたいのなら諦めた方がいいです。
これからあなた自身を愛してくれて尊敬してくれる男性は必ず現れます。
そしてその人との間に子供だって出来るでしょう。
あなたを愛してくれる人やあなたのこれから生まれてくるであろう子供に今のあなたのことをどう伝えたらいいのでしょうか。
自分を大切に そして未来の愛する人達のためにキッパリ別れてください。

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

隣国ですか・・・

隣国好きが集まる掲示板であなたと似たような相談を
結構見た事があるんですけど、彼が国帰ってから彼女が出来て
もう連絡しないでと伝えてくるパターンが多いいですよ・・・

隣国の男性って日本人女性の事を尻軽女にしか見てないのかなって
思いました。

あなたの事が大好きならしつこいぐらいにまめに電話とかメールしますよ!
旦那が隣国の人なので。

• 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

ある意味 アナタがしっかりと割り切る事が出来れば
お互い 最良のパートナーとして
この先も関係が続くでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

あなたとの関係は体のパートナーと言っている人と
付き合うのはやめたほうがいいです。

愛を求めても無駄です。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度

肉体関係ではなく恋愛関係を持ちたいと意思を伝えて、彼がどう考えているか聞いてみましょう。
あなたが何も言わなくても気持ちが分かっていて遊んでいる、というわけではなく、あなたが何も言わないから不満がないのだと思っている、という可能性があります。
肉体関係だけでは不満であること、恋愛感情があること、この先結婚も考えたいこと、等、今の気持ちを伝えて建設的な話し合いをして、今後の方向を決めればいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですね。私がどう考えてるかは伝えた事はないので伝えてみようと思います。せめて恋愛感情があることくらいは・・・。

私は、友達関係の方がいいと思います
それが嫌であれば別れた方がいいです
たぶん男性は遊び相手だと思います

• 回答者:としえ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

簡単に寝る女と思われているかもしれません。
きちんと付き合う気があるか話し合ったほうがいいと思います。
そこがはっきりしないと痛い目見るかもしれません。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

どうも皆さんが書いておられる通り腑に落ちないというか
「彼は仕事を第一に考える人で、女性は時間があれば」の人が体の関係持ちます?
転職してよその国に行くと貴女とは会えなくなるのでしょうね?
何か自分中心で他人の事は考えていないようにしか聞こえないのですが・・・。
貴女が真剣に付き合いたいと思うなら相手にその意思が有るのか確認するべきだと思います。

この回答の満足度

う〜ん、難しいですね!彼は、結婚願望がまだというか、ないようですね。
はっきりと、体の関係上のパートーナーと言ってるぐらいですから。
私の旦那はアメリカ人で、日本でくらしていますが、はっきりと物を言い
ますからね。あなたの方から、『真剣に結婚を前提としてつき合いたい』と
言ってみたらどうですか?反応が悪ければ、他の人を探した方が良いと
思います。まだまだ若いのですから、チャンスはありますよ!

• 回答者:ビギナー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

2回目に会って体の関係を持ったことで簡単に男と寝る女だと思われてしまい、彼女としてはふさわしくない女だと思われてしまったのかも
ただで食事が食べれてホテル代もかからない、性欲も解消できる・・・男から見たらある意味最高のセ・フレだと思いますよ
真剣な付き合いなんてまあ無理だと思いますが本人にお願いしてみたらどうですか^^

• 回答者:とくめい (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度

真剣にというのは、結婚を前提にという意味だとしたら、その彼とは無理だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

遊ばれているだけですね、
きっぱり別れた方がよさそうです。
体の関係は飽きたら終わりです、
男性ってそんなものですからよく考えてくださいね。

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る