あなたに「大きらいな人」がいたとします。 次のどれが一番いやですか?嫌な順番と理由を教えてください。 1 隣近所にいる。 2 親族にいる。 3 職場(学校)にいる。
1.隣近所 → 3.職場(学校) → 2.親族 ですかね。普段の生活で身近にいるものほど、憂鬱になるものです。まして家という最も自分が落ち着いて、穏やかにいられる場所でありながら、その近くに嫌いな人がいるとなると、出会わないようにしようと心掛けないといけないのでとても嫌です。職場(学校)は近所に次いで、最も長くい続ける場所でもあるので、これもまた憂鬱になります。親族については、避けていればいいですし、会うことになってもその時だけやり過ごせばいいので、他のものとは多少重要度は劣るかと思います。まぁ、実際に近所に嫌な奴がいるので、ほんと大変です。
並び替え:
2→3→1の順番 親族だと切り捨ててることが出来ないので嫌いになると辛いです。 職場に嫌いな人がいるのもかなりしんどい 隣近所の場合は嫌いでも関係ないし無視すれば済むのでこれが最後です。
132です。 家の近所ということは、仕事を辞めたらしょっちゅう会う間柄なので最上級で嫌。 職場は拘束された一定時間会う間柄なので嫌。 親族はたまにしか会わないから、、、やや嫌です。
私なら1→3→2の順で嫌ですね…… 大嫌いな人の家と自分の家が近いと、なんか逃げ場がないというか…安心できる場所が脅かされるような感じがすると思います。 職場や学校なら、ある程度関わらずにいけることもあるかなぁ、と。 親族は、あまり会う機会がないので。 なんにせよ、関わる機会が多いものが、1番嫌だと感じるんだと思います。
3 、1,2です。 働きに行きたくなくなるのと、 辞めたい病が出るので、3が一番。 次に嫌な人が近所にいたら外にいるのも嫌です。 親族は合わなければいいです。
3→1→2 一番接触する頻度が高そうな3が一番嫌。 親族の集まりは元々多くないので別にかまいません。
2,1,3ですね。 他人ならほっとけばいいですから。
2-3-1 ですね。 身近にいられると、家にいても 憂鬱な気分になってしまって、生活が面白くありません。
1 です。 常に近所なので逃げられないからです。
3 めっちゃストレスになりますから。勘弁してください。 1 しょっちゅう遭遇するんでしょうね。憂鬱です。 2 シカトすりゃいいから・・・
3毎日のように同じ空間で長時間は無理ーーー2年に数回しか会わないので我慢できる・・・1関わらないよにするので問題なし
3>2>1です。 仕事でいつも顔を合わせるからです。
3 1 2 接してる時間です。
2>3>1逃げられない順で…
3 1 2 です。顔を合わせる時間が長いのは耐えられません。
3→1→2 仕事場が一番長く居るので嫌です。 次は、家に帰ってきたら・・・ああこれも嫌です。 親族は、めったに会わないので問題ないです。
1→3→2です。 近所だと会う確率があうので。それに近くにいると分かっているだけでも苦痛です。
2,1,3の順番です。 今、ちょうど2の状態です。 嫌で嫌で死にたいくらいだからです。
2、1、3の順ですね。 理由は、嫌いな人が親族なんかにいたら最悪だし 近所にいても遭遇率が高いのでこの順番にしました。 嫌いな人がそんなに身近にいたら普通に嫌ですね。。
321の順で、3が一番嫌です。 理由は、職場は逃げるにも逃げられないからです。 親族でも隣近所でも無視できますが、仕事は無視もできないので・・・
3 職場(学校)にいる。 2 親族にいる。 1 隣近所にいる。 この順です。 3は、職場に該当女性います。7時間はつらいです。
312です。 職場は時間長いからつらいです。
3、1、2です。関わる時間が多い順番です。
321職場が関わらなくてはならないことが多そうなので・・・。
3 職場にいるのは嫌ですね。毎日のことだし、時間も長い 2 たまに会う親族でもいやです。親族だからこそ嫌 1 隣近所は無視しようと思ったらできる ですね。
1 職場(学校)にいる。 ↓2 親族にいる。 ↓ 3 親族にいる。 職場にいるのが一番嫌です。職場だと毎日のように顔を合わせ一緒に仕事をしないといけません。辛すぎます。
1 隣近所にいる。 が嫌ですね。 毎日見てしまうとゾッとしますから
3 職場(学校)にいる。 一番長い時間、顔を合わせると思うので。
3、1,2です。 いるj間が長いのでつらいです・
3・1・2 ですね 私は学生で学校にいる時間が長いので嫌いな人といっしょなのはつらいです 親族なら会わなければいい話なので まだへいきかなと・・・
3→1→2です。 会う可能性の高いと思う順番です。 なるべく会いたくないですから・・・^^
3・1・2です これは、普段から顔を合わせている時間の長さに拠ります。 大嫌いな人とは顔を合わせたくはないですからね~
3→2→1ですね 1は会わなければいいだけで害がなければ問題なし 2も合わなければいいけど親族に何かあったら会わないといけないので 3はこれがもっとも避けれませんから モチベーションが下がります
1 3 2 ですね。 隣近所は、正直キツいです。 職場は、外回りしているのであまり関係無いかも。 親族は、絶縁すればOKだから楽
1・3・2の順番で嫌です。 近所にいたら何かされるかもしれないと毎日おびえて暮らすことになるので嫌です。 仕事中は常に一緒にいるわけじゃないから平気です。 親族はあまり会わないから平気です。
1、3、2 です。顔を合わせる事が多いので1が一番きついですね。3もやだけど。
3、1、2です。会う機会が多くなるのは嫌なので。
親族がよく家に来るなら2の親族。親族がめったに来ないなら3ですね。親族だけにおそらく相手が目上の人になります。そんな人が嫌いな人なら何も言えないし嫌です。滅多に来ないならよく会う職場の人ですね。(こちらは最悪転職でにげれるけど)
===補足=== 失礼、3つを並び替えるのですね。でも順位はやはり同じで「1」はそれほど気にならないです。長い時間一緒にいる機会はほほないと思いますし適当に「はい、はい」言っとけばいいので。
3 職場 1 隣近所 2 親族 この順です。一番顔をあわせる頻度から選びました。
1.近所 2.親族 3.職場 職場は給与もらってるから会社のためであればかんけいありません。 一番困るのは、何のつながりもない近所です。
1 3 2 の順です。 親族はしょうがないです。 職場は給料を貰ってるので、我慢します。 近所は無理です。
1-3-2の順でイヤです。 隣近所にいたら何か嫌がらせをされたり、 噂話をされたり精神的に参ってしまうと思うので。 職場にいたら仕事のときは顔をあわせるのがイヤだけど 仕事が終われば関係ないのでまだ我慢できるかなって思います。 親族は付き合いをしなければすむことなので3番目です。
3,2,1の順にいやです。 職場は毎日顔を合わすので1番嫌です。
3→1→2です。 職場にいるとほとんど毎日顔を合わせる相手なので辛いです。 仕事を変えることは難しいので1番嫌です。 近所も職場よりは会う回数が少ないけれど、噂話されたりも嫌ですしゴミ捨てとかで会うと嫌なので2番目。 親族は、無視しておけばいいので3番目です。
1→3→2近所にいるとどうしても付き合い上避けて通ることは出来ません。親族はその付き合わないわけにはいきません。学校(職場)も嫌が応でも付き合いがあります
3 職場。挨拶は、基本だと偉そうに言いながら、挨拶しても返さない上司。 2 親族。うちの子供の入学、卒業、入社を忘れた振りする兄弟。 1 近所。不要駐車するな。出れないだろう。
3⇒1⇒2 です。 職場はほとんど毎日行く所なので、ここで大嫌いな人間がいたら、最悪です。 隣近所はほとんど接点がないし、家にいないから、多少我慢できます。 親族は会わなきゃいいんですから、まだマシです。 勿論隣近所・職場・親族それぞれに大嫌いな人がいます。 実体験から上記の順番になりました。
3>1>2 接する機会の多い順です。
2,3,1、の順番です。 親族の場合は、嫌でも付き合わざるをえない面がありますから。 職場も、嫌でも顔を合わせますから。 隣近所は、無視すればよいですから。
嫌な順番は3.1.2です。 3は生活がかかっていますから大嫌いな人がいるからと言って簡単に辞めることは出来ません 2は実際に親族にそういう人がいますが最低限の付き合いしかしませんしいずれ縁を切って一切関わらない方向で考えていますので。
213の順で嫌です。 親族は一生ものですから。
1です。 職場は嫌なら辞めればいい、親族も嫌なら付き合わなければいいけど、近所は毎日のことだから辛いです。 たまにニュースなんかで騒音おばさんみたいな人が取り上げられてたけど、ああなったら心身ともにしんどいですね。 引っ越せばいいようなものだけど、こればかりはお金もかかるし、そう簡単にはいきません。
2 親族にいる。3 職場(学校)にいる。1 隣近所にいる。親族は一生付き合っていかないといけないので1番嫌ですね。家にあまりいることがないので、1番最後は隣近所にしました。
親族、職場、近所ですね。 無理にでも関わらないといけない順番ですね。
そりゃ親族でしょうね。 一生にモンですから。。次が近所かな。生活に関わりますから。マシなのは、職場ですね。関わる時間は短いけど、仕事ならかわせる。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る