親の話ですが、銀行のATMで暗証番号を3回間違えたらカードは使えないという表示が出たそうです。 これはその日だけ使えないのか、また今後使えないのか、どうなんでしょう?
その日だけではなく、窓口で手続きをしない限り、一生そのカードは使えない状態になります。 身分証明書をお持ちになって、窓口で手づ付きして下さい。
並び替え:
今後その暗証は使えないということです。 また一定期間暗証番号の手続きも行えないとか言ってたような気がします。
一切使えません。銀行へ行って、手続きして新し番号設定です。
カードにロックがかかって・・・ 窓口で手続きしない限り使えません。 3回以内〔金融機関による〕に正規の番号で使えば累計は消えます。 が、ゆうちょ銀行は【積算】で3回です。 今日始めて使い間違えても、 過去2回間違えていると使えなくなります。
その日だけでなくずっと使えなくなりますから 銀行の窓口へ行き「暗証番号を忘れてしまいました」と手続きをしましょう
今後ずっと使えません。 新しいカードと交換になります。 手数料もかかると思います。
以後、使えなくなります。 セキュリティーの問題で、窓口に行かない限り そのカードは使えません。
そのままの状態にいておくと、ずっと使えません。 ATMによっては、3回間違えるとカードが機械の中に取り込まれて戻ってこないこともあると思います。以前、知人が3回間違えて、戻って来ず、後日取りに行ったと言ってました。
システムで、ロックがかかります。カードは使用不可です。銀行等の窓口で所定の手続き(身分証明書持参の上)を行えば、カードが利用できるようになります。手続きをしない限り、カードは永遠に使用できません。
もしも盗難に有ったカードなら、あくる日になれば使えるようになれば・・・ 万が一のことがありますよね。 当然、ロックがかかった状態ですので、身分証明書や判子持参のうえ銀行窓口で手続きをしなければいけないでしょう。
3回以上で盗難防止で使えなくなります。 届け出をしない限り、キャッシュカードは凍結されます。 母の入院費をひきだすため郵便局で間違えました。 姉もせっかちでやったことがあります。 カードではだめですが、窓口で身分証明を見せて引き出したことがあります。
使えませんよ。 経験がありますが、カードも戻ってきませんでした。 銀行での手続きが要るので作り直しました。
窓口に行かないとだめでしょうね。 盗難されたとして、止められてしまいますね
今後使えなくなります。 窓口に行かないと、解除してもらえません。
窓口に行って手続きをしないかぎり、使えるようにはならないでしょう!!
窓口へ行ってください。 そのままでは使えません。 3回で利用出来なくなるものは携帯でも他にもありますから注意ですね。 携帯はその日だけですが さすがに口座のカードはダメです。
銀行の窓口に行って手続きしなければ永遠に使えません^^; 盗難にあったと見なされるからでしょうね。
まじですか。知らなかった。厳しいですね。ネット関係だと5回くらいでしょう?
経験があります。 その暗証番号はもうずっと使えないです。 銀行の窓口で新しい暗証番号を登録しなおさないとだめですよ。 暗証番号変更の用紙があります。 身分を証明するものも必要だったと思います。 確か印鑑とキャッシュカードも必要だったような気がしますが くわしいことは銀行へ問い合わせをしてくださいね。
今後ずっと使えません。銀行に相談してください。
その日だけでなく今後そのカードは使えません。早めに銀行の窓口に行って手続きをしてください。
今後使えません、窓口で再申請しないとダメですよ。その際身分証明とかも要りますよ。
今後 使えないです。 一度 銀行に行ってください。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る