主婦のみなさんに質問します。 何円以上の買い物をするとき、事前に旦那さまに言いますか? 家族の役に立つものなどではなく、 100%自分の趣味での買い物とします。
並び替え:
物にもよるけど、1品1万円ぐらいでしょうか。
5千円くらいなら言うと思います。 ただ通販だと1万円くらいにならないと たぶん言わないです。 あんまりお金を払って買ってるという 感覚がなくなってしまうので…。
1万円以上のときに言います。 そんなに高額な買い物はしないので、反対はされません。
財布も通帳も主人が持っているので(私は車の運転が出来ず、車がないと銀行も買い物も行けない田舎なので) 1円でも主人に言います。 買い物に行った帰りに販売機の前で子供と一緒に「ジュース買って!」と言います(笑)
3万円以上使う時は相談してから買っています。 でも洋服は相談せずに買うこともありますね。
20万円。。かな?10万だとナイショで買っちゃう。
10万以上です まだ言ったことありません。
20万以上の時はいいます。まだ1度もありませんが。
1万円以上から言うことになってます。 でも1万5000円以上から言うことが多いです。
50万以上です。 自分もフルタイムで働いているので、趣味に投じるお金は月給を超えない範囲ならいいと言われています。
10万以上、、、ですかね。エステがメインです。
3万前後ですね。 服や靴などが多いですが
1000円以上から言います。金銭も行動も把握しておきたいタイプの旦那なので事後報告や高額になると後が面倒くさい。
自分のものなら10,000円からいいます。
100%自分の趣味の買い物だったら3万円以上で旦那に言います。
3万円以上かな。 うるさいから基本は内緒かも。
5万円くらいだと事前に言います。洋服、財布、バッグなどが多いです。
10万を越す場合は報告することにしています。
現在は働いていないので5千円くらいからいいます。 働いていた時は2万くらいまでいいませんでした。
子どものものと家族のもの以外の100%自分のものなら・・・5千円以上だというかな。私は稼いでいないので一応許可をもらいます。
10万円以上です。 でも言わなくてもやりくりは私が しているので何も言わないでしょう。
1万円です。 それ以下なら言いません
5万円以上は言いますね。 それ以下は、黙って買いますね。
3万円かな。 それでも結局は買っちゃいますけど。
二万以上なら 言いますね。 言わないと 何かあったときに ブーブー言われるので。
おこずかいないで買えるものなら聞きません。
100%自分のなら1万くらいでいいます。
100%自分のものは100%自分のお金で買うので、特に夫に事前には言いません。物によっては事後にも言わないですね。金額が理由ではなく、事前に言ったり言わなかったり、事後に言ったり言わなかったり・・・が正確なところです。何十万円もする100%自分のものは買ったことがありませんが・・・
30万円以上だったら言います 家計費は全部まかしてもらっているので 自分の力量でどうしても買いたいものは買って あと毎月節約したりアルバイトしたりで補ったりするので 何とかやっていけてます まあ若い時なら毎月赤字だったので1万の買い物もムリでした 今だから出来るんですが・・・^^
30000円以上だったら一言、言っておきます。 後で文句を言われたくないので。 それ以下のものは特に言わずに買い物します。
10000くらいなら事前に言います 許可を取るという感じではないです
3万円以上は言いますね、それ以下ならこっそりです(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る