毎日、寝苦しい夜が続いていますよね。そこで質問です。みなさんは何を羽織って寝ていますか。私はタオルケットをお腹だけに羽織って寝ています。zzz
並び替え:
私もタオルケットをお腹にかけて寝てます。
お腹にタオルケットです。エアコンでなく扇風機をかけています。それでも冷えないようにタオルケットをお腹にかけて寝てます。
私もタオルケットですが、心配なので肌布団も足元に。
大き目のタオルケットをすっぽりかぶって寝てます。
私もタオルケットonlyです。起きた時もしぶとくタオルケットを握りしめています。
おなかにタオルケットだけです。朝起きると何もかかってませんが・・・。昨年までは夏でもエアコンなしで毛布をかけて寝ていたのに、今年は猛暑すぎです。
羽根布団です。
エアコンをつけて寝ています。熱中症でお亡くなりになった方もいるし。逆にカラダに悪いどころか命にかかわることもあるし。暑さにも限度があるし 電気代だけ見れば節約になるけどあせもができるのもイヤだし、健康を害して病院いくと逆にお金かかるし。睡眠不足で健康を害するまで暑くないときは扇風機で我慢していますがいずれにしろ 薄がけの夏布団を着て寝ています。
最近まで羽毛布団でしたが、さすがに暑くなって毛布の薄いやつにしました。
タオルケットをおなかにかけて寝ます。それだけだといつの間にか蹴り飛ばしているので、腹巻もかかせません。
私もタオルケットです。でも、おきたら絶対かかってません・・・
薄い羽根布団です。
タオルケットをお腹にかけています。どうしても寝付く時間までクーラーをかける計算になるのでお腹を冷やしすぎないためです。
夏用の羽毛布団ですね
羽毛布団です
うすーいタオルケットを一枚羽織っています。・・・朝には何もかけていませんが。
薄い布団をお腹にだけかけます。
ガーゼケットをお腹にかけて寝てます。
肌布団を羽織っています。
薄手の肌かけ布団をかけています。
ガーゼケットです。それすら跳ね除けて寝ていたせいで現在夏風邪をひいています。
何も掛けないで、抱き枕で寝ます。
タオルケット1枚です。朝起きると何もかかってないことが多いですが。
ponさんと同じようにタオルケットをお腹にのせて寝ています。
冬用羽根布団を縦に丸めて抱きつきながら寝ています。
タオルケットですが、だいたいはねのけています。
エアコンをつけて、素っ裸に布団です。
エアコンをつけているときはタオルケットをお腹に掛けています。エアコンが付いていないときは何も掛けずに寝てることが多いです。
タオルケットです。
何もかけずに抱き枕を抱いて寝てます。
タオルケット&扇風機です。朝起きると何も掛けてないです。
何も羽織っていません。
服はTシャツのみ。タオルケットは暑さにより。全身かけたり、足だけ出したり、お腹だけかけたり。何があってもお腹はかけます。この前TVを見ていたら、暑い夏対策のグッズで、寝るときに、足の土踏まずを冷やすグッズを紹介していました。そこを冷やすと良いみたいです。ちなみに実験はしていませんが、グッズが出てる時点で、そういうものなんだろうな。と思っています。
普通は夏はなにも羽織ってないです。時々はタオルケットだけをかけています。
私もタオルケットのみ上に置いて寝ています。
母お手製の、夏用の肌掛けです。
枕と下は涼感ジェルマット、上はタオルケットです。クーラーを掛けて寝なくても充分涼しく、寝入り端が楽ならぐっすり眠れます。
ガーゼケットです。軽くて涼しいですよ。
夏用の肌布団です。ただ、起きると足元に蹴っとばしてあります^^;
暑いので何も羽織っていません。着ているTシャツのみです。実家にいる時は、私もponさんと同じようにタオルケットをお腹にかけて寝ていたのですが、主人と結婚してからは、家が暑いので何もかけずに寝るようになりました。たまに、クーラーの設定温度が低い時はお腹を下してしまいます。
何もかけません。
夏用のタオルケット+毛布みたいなものを羽織っています。でも使っているのは少し肌寒い朝方だけで、ほとんどは何もかけていません。
下着姿でお腹にバスタオルだけです。窓が全開なので、寒いと思ったら窓を閉めます。
この夏はクーラーを使わない!と決めたアタシは最近はタオルケットも暑いと感じるようになってしまったのでバスタオルをお腹だけにかけてます。でもそれすらも要らないかも…(>-<)
毛布を1枚。タオルケットよりも肌触りがサラっとしている気がします。
暑いのでだいたい何もかけずに寝ています。涼しい時は薄い肌布団をかけます。
タオルケットの角をお腹の上にだけ乗せています。バスタオルでもいいかな?と思うのですが、もしかして夜中に寒くなった時の用心です。
タオルケットの時もあれば、キルトの時もあります。どちらも使う時はお腹に巻くようにしてます。
タオルケット&羽毛布団(一年中)ですが朝になると布団は足元に落ちています。きっと暑くてはいでいるんでしょうね・・・。
私もタオルケットのみです
タオルケットをかけて寝てます。寝るときはエアコンをかけているのでちゃんとくるまってますが、タイマーで数時間できれるようにしているので、朝起きたら汗をかいて、タオルケットはあしもとに丸まってます。
私も同じく、タオルケットをお腹と腰にまき、足の間にもタオルを挟んで寝ます。なぜか足の間に挟むものがあると安心します^^
この時期ラフな格好で寝ます。扇風機だけって事が多いので本当は何も羽織りたくないのですが、一応お腹だけは大きめのバスタオルは追ってます。
エアコンをつけっぱなしなので、毛布をかけています。
私もタオルケットのみです。扇風機回して寝てます。
夏用のタオルケット1枚のみです
私もponさんと同じです。暑い時は、タオルケットもベッドの下の方にまるまっています。シャネルの5番だけではなく、パジャマだけになってます。
ガーゼケットを身体に乗せて寝ています。夏場は薄手の3重ガーゼケット、少し肌寒くなったら5重のものを使用しています。肌触りがよく、気持ちいいです。
羽毛布団一枚です。意外と 涼しいですよ。
同じくタオルケットをお腹にだけかけて寝ています。これが何となく安心しるんですよねぇ~
私はガーゼケット(体に当たる部分がガーゼで出来ている)を着て寝ています。軽いので体に密着せず、肌触りも柔らかいのでとても快適です。それに私は元々暑さには強いので、お腹だけでなく全体に羽織って寝ています。
大判のタオルケットをお腹のうえにかけて寝ています。
大判のバスタオルです。子供用のタオルケットの大きさです。やはりお腹にかけてますね。
何も掛けないです。半袖のTシャツと短パンだけです。寝苦しい時はクーラーを掛けてるのでそれで大丈夫です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る