学校に、自分がクラスのリーダー だと思っている偉そうな男子がいます。 皆その人のことが嫌いなのに、 なぜかみんなだれも逆らいません。 その人がたまに私に絡んでくるんですが 無視するとしつこく絡んでくるし 無視してから反応すると なんで無視するかの理由を しつこく聞いてくる最低な人間です その人に絡まれた場合どうすればいいですか?
並び替え:
相手は、ちょっと気になる存在になっているのでしょう。 「いつも絡んでくるのが、嫌だから。」 と素直にいってみるのがいいです。 相手も気付いてくれるのでは。。と思います。 今はどうしていいのかわからないのだと思います。
「しつこい人は嫌いだから本当に辞めて」と1度ハッキリ言ってみてはいかがでしょう。そういう人は意外と撃たれ弱いので、ハッキリ言うと効き目がありますよ。
いますよねーそういう人…… 私なら、絡まれそうになったら他の友人に声をかけたり、忙しいフリをすると思います。 無視を続けたり、反論すると、キレられそうなので……
変なひとですね。 その人がきたら他の人と話しているフリをすれば 大丈夫だと思います。。
嫌な人ですね。 そういう時は話されたら他の人も話に入れたらどうですか? また急いでるような態度をとってもいいと思います。
そうゆうひといますよね・・・ 私の学校は普通に 絡まんで とか 嫌いだから など、いってましたよww それでその子は落ち着きました。 自分が嫌われてるってこと おしえてあげてください。
逆らうと余計めんどうなことになるのが分かってるから何も言わないんでしょうね。なるべく関わらない。無視する。逃げる。適当に流す。反論しても良いことないんじゃないかな・・
関わらないことが一番です。 先生に相談できませんか?
先生に、今までの事を話をして、対応してもらうのが一番だと思います。 まずは、一度先生に相談してみましょう。
無視する、他の人と一緒にいることが良いと思います。
ガン見して! 「アンタしつこいからやめてって言ってんだよ!」と 机をバンッと叩いて立ってください。 そのくらいガツンと言ってやらないと、この手の人間は理解できません。 それでもやめないようだったら先生に相談してください。
アンタと話したくないから無視してんのよ。 って強い口調で言ってやりましょう。 相手は絶対 怯みますよ。
徹底して無視すると良いですね。 それでも言ってくる時は、1度、 ネチコイ人は嫌いだ! とクラスの人がいる前で 大声で言ってやると良いですよ。 そうすれば、皆に嫌われている事も 本人が普通の人間なら分かると思いますね。 頑張ってください。
今度絡んできたら絡まないように1度ガツンときつく言ってやりましょう。その男子はびっくりすると思います。出来ればその時にお友達にも味方になってもらって反撃しましょう。それでもしつこいなら先生に相談してください。
先生に言って、男子全員に女子との接し方を注意してもらいましょう。
精神病を患ってるかもしれません・・・ 一度試してほしいことがあります。 今度絡まれたら、絶対に無視しないでください。 徹底的に話を聞いてあげてください。 ただし、すごい面倒くさそうに、相手してください。 声は生返事、目は蔑んだような感じ、でもどんな話でもうなづいてみてください。 それで、近寄らなくなったら、精神病の可能性あり、 それでも絡んでくるんだったら、単なるシツコイ人です。その場合は徹底的に無視して下さい。
精神病ですか・・・ それは考えたことありませんでした
あまり近くに寄らないように、したほうがいいです。 あまりしつこいようでしたら、先生に相談してみましょう。
「うるさい!」と厳しく言ってやるといいと思います。
絡まれそうになったら逃げましょう 言葉より行動のが効くと思います
「しつこい人は嫌いです」と一蹴しましょう。 仕切りたがり屋ですね、そいつは。。。多分死ぬまでそんな感じです。
ひたすら無視ですね。 何か言ったとしても無理だから みんな避けているのです。 聞くようなら最初から聴いてますし。
「ネチッコイんだよ」って一言いうと効きます。
ありがとうございます! けど相手は低能なので 分からないんじゃ・・・←言葉が
徹底的に無視をするしかないでしょう。
やっぱり無視が一番いいんでしょうか
一切反応しないことですねそうすればいくらアホなその子も嫌われてると気付くでしょう。
無視しても絡んでくるし 何か私の机に足ぶつけたら私叩いてくるし ホント最低なんですよ・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る