掃除機は何処にしまってますか?
並び替え:
リビングのはじっこにおいています。
家の倉庫と化している部屋の中に置いてあります。掃除機って意外に場所をとるので置き場所に困ります。
二つって、一つは階段の下の空きスペース。 もう一つは廊下の隅においてあります。
部屋の隅においています。。。
押し入れです。・。・。・。・
2段ある押入れの下のほうに入れてます。 でも掃除機の音がうるさくて嫌いだから、しまいっぱなしです。
座敷の部屋にそのまま置いています。
廊下にある収納庫にしまっています。
押入れの下です。。。
いつも出しっぱなしですすぐに使えるように
和室の片隅に立てかけてあります。
納戸に入れています。
寝室の押し入れにしまっています。
リビングのソファーの横に寝かして置いています。
納戸にしまっています。 納戸は2階にあります。
備え付けの開き戸の押入れです。
リビングの収納にしまっています
部屋(居間)の隅に立てて置いています。
部屋の隅に置いてあります。 毎日のように使いますし。
廊下にある物入れに入れています。
お掃除ロッカーがあるので、そこに入れてます。
普通サイズの掃除機は、キッチンの横の納戸です。 自分用の小さいサイズの掃除機は、部屋の隅にあります。
部屋の隅に出しっぱなしです。以前は押し入れにしまっていましたが今は目につくところに置いてあります。この方が掃除をしようという気にさせられます。
和室の隅に置いています。 すぐに使えるように。
クローゼットの中にしまっています。
脱衣所の洗濯機の前に置いてあります。
部屋の隅にそのまま置いて有ります。狭い家なので・・・
階段の下にある収納庫にしまっています。
収納庫にしまっています。 我が家にはちょうどいい高さの収納庫があります。
部屋の隅に出しっぱなしにしています。
うちは和室だけですので、押入れに入れてます。買った時のダンボールをそのまま使い、そこに入れてます。
部屋の隅にそのまま置いてます。気になるとすぐ使うので。
階段下の納戸ですね。
階段の下にある収納庫にしまってます。
階段下の物入れに入れてあります。 見えるところに置きたくないので。。。
階段の踊り場に置いています。
玄関横の収納庫にしまっています。
リビングルームの隣の和室の押入れにしまっています。 掃除するときにとりだしやすい場所です。
押し入れの下の段に しまっています。
まえは押し入れの隙間に置いてました、今は台所の隙間に置いてます。 うちでは適当な隙間が置き場所になってます。
階段下の収納庫にしまっています。
階段下の隅っこに置いています。
押し入れにしまっています。 目につく所に置きたくないですよね。
部屋の隅に置いてます。しまってません。
部屋の隅に置いています。 出したままがまずい時は、階段の下の物置にしまいます。
納戸にしまっています。
普通は 部屋の隅っこにおいていますね
玄関入った階段下の収納庫の中です。
仕舞い込むと使う時に面倒臭いので、寝室の隙間に置いてます。 古くて大きい掃除機なので、邪魔ですね^^;
部屋の隅っこに寄せて置いてます。 私の場合、仕舞っちゃったら出すのが億劫になりますから。
現在はワンルームみたいな部屋なので、暖房の横のスペースに縦置き。 実家や、別住まいの時は、収納(クローゼットのようなもの)の中にしまっていました!
廊下に置いてあります。 特に、しまってないです。
リビングの隅においてあります。
所定は寝室のクローゼットの手前の所ですが…結構寝室の隅に置いていることが多いです。
階段の下のところに 立てています
部屋の隅に置いてあります。
仕方がないこともありますが押し入れの中です。 結局ここが指定席です。
2Fの廊下の奥においてあります。 特にしまってはいません。
部屋の隅に立てかけています。
部屋の隅っこに置いてます。
和室の押入れにしまっています。 時々しか出しませんので。 男性、独身です。
階段下の倉庫です。 たまに出っぱなしのこともありますが・・・
子供部屋の押入れに入れてますね。
押入れです、昔式なので、置いていると不細工なんです。
毎日使うので1階の廊下にあるクローゼットに置いてます。
納戸に入れています。 リビングに有るので直ぐに出せます。
使わない部屋の隅っこに置いています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る