すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

NECのPCを使用してますが、メディアプレイアー10を使用しています。
それを11に変更すれば、障害がありますか。
どなたかお解かりになるかた、回答をお待ちします。

• 質問者:ヒマワリ
  • 質問日時:2008-08-06 16:15:22
  • 0

並び替え:

どのPCも共通となりますが、10から11に上げる事で見た目のデザイン。再生停止などの各種ボタンの位置が下部中央に移動といったレイアウト変更がなされます。

使い勝手に関してはほとんど変わらないと思いますが、一点だけやっかいといえばやっかい(ただし見た目)なものが追加されます。

それは、レーベルゲートが運営するmora winのリンクボタンが追加される事です。

itunesにitunes music storeに対抗する形で実装されたものと思われますが、一私企業の利益(というか広告?)の為に常にリンクボタンが表示されるのでうっとうしいです。

• 回答者:危険人物Z (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

普通はないですが、絶対にないとは言い切れません。
それに、変更しなくてもそのうち起きる可能性はあります。

• 回答者:gorogoro (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

PC XP sp2です。メモリーは512MBです。やはり障害がでるかも判りませんので、そのままメディア10にしましょう。あとあと、また、11にした場合削の問題が出てくるかも知れませんので、このまま使用してみます。

NECのPCというだけでは、お答えしようがありません。
ウィンドウズはXPか、VISTAか?
XPならばSP1か2か3か?
メモリはどれだけ積んでいるのか?

最新のPCならば、アップ・グレードしても問題はないと思われますが、そうでなければスペックと相談です。
現行10で問題なければ、そのまま使い続けても良いと思います。

• 回答者:WMV-HD再生不可 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る