バカップル という言葉が使われ始めてからもう20数年くらい経つのでは
バカップルは確か造語ですね
バカップル 本人達は自覚がなくて周りからそう言われていることが多いです
バカップルの言葉が作られた当初と今ではバカップルに当てはまるのが変わってきているような気がします
確かこの言葉が出来た当初は何個かの項目があってそれに当てはまる数が多ければ
バカップルと認定したりしていたような記憶があります
女性が男性にかばん等持ち物を持たせるとか
赤ちゃん言葉で会話とか
電車など公共の場で抱き合ったり、キスしたりとか などがその項目だった記憶が
ただ今ではごく普通に女性が男性にカバンとかの持ち物を持たせるとかの行為等
一部の行為は以前ならバカップルとなる行為が今ではごく普通になっているものもあるようですね
以前ならバカップルと呼ばれる行為のひとつだったかと
バカップル以前に昔なら人前でやっては恥ずかしい行為がしても別に平気と思っている人が増えてきているのでどの行為をやっているのがバカップルに当てはまるのかが
変わってきています 以前の感じであれバカップルと思っても若い人には普通の行為のようでバカップルにはならないのが増えてきているように感じます
バカップルも変わってきているのでしょうか