早食い,大食い番組を見てどう思いますか?
なぜか、むなしい気持ちになります。 世界には食糧難で、餓死する子供たちが たくさんいると思うと、なおさらです。
並び替え:
身体に悪いのにどうしてそんなことするのだろうと思ってしまいます。
すごいなー、 なんであんなに食べれるんだろうと思いますね。
太らないねぇ。。。 と
胃は大丈夫かな?といつも心配ばかりしてしまいます。
高級品でもガツガツ食べられると、なんだか、言葉を失います。
食べ物を粗末にして 貧困の国もあるのにおかしいです。 見苦しいです。 良く芸能人が 高級な寿司や中華料理 店のメニューを全て食べると言う番組も大嫌いです
正直、気分悪いですね 同じ国に住んで、特に何をしているわけでもない身では 大きな事は何も言える立場にはないのですが・・・ すぐお隣の国では木の皮食ってる人もいれば それすらなくて餓死してる人間も大勢いるというのに それらの人々にツバを吐きかけるような行為だと思っています 日本の恥を晒すだけだと思います 不愉快です
嫌い 早食いも大食いも 最後は詰め込んでるしね。 それに、ちゃんと体に 吸収してるのかな?とか 思ったりする。
「世の中には、恥も外聞も無く、醜態をさらせる人もいるんだ」と思って、見ています。すごいですね。まねできません。食べ物を粗末しなければ、まだ我慢できます。
いき○り黄金○説とかでギブアップしてるの見ると、 なんでこんな番組やってんだろって思います。 最初からこうなるの分かってんのにって感じです…。 あと平成の○識やってT○Yとかドンだけ食べものムダにしてんだよ、 見たいに感じます。 そんな事いいながら見てるんですけどね^^;
食べ物を粗末にしていると思います。
世界にはひもじい人達が大勢いるのに、無駄に食料を消費していて、もたいないなー ・・・と思います。 正直、不快ですね・・・。
世界に日本の恥を晒しているので不愉快です。 食糧難の国の日本大使館でも、日本のテレビ番組を見ることができるし。。 「おにぎりが食べたい」と書き残して餓死したのは 麻生さんの地元に近い人だったと思いましたが・・・・・
美味しそうに見えないので苦手です。 ギャル曽根ちゃんは、大食いでも美味しそうに食べるのでOKです。 食べ物は大切にして欲しいです。
早食いも大食いも食べ方が汚いので不快です。
「勿体無い」だけです まして、美味しいもので、高いものなど、不可って思いますよ
タレント性のある人なら、楽しく見ていられますが・・・・
ギャル曽根や、石ちゃん(大食いタレントでは無いかなw)とかは、美味しそうに食べるので、好感が持てますが、他の人は嫌です。見ていて気持ち悪くなります。
嫌いですね おいしく、ゆっくり食べたらいいのに と思います
世界では毎年1500万人、1日約4万人以上の人が餓死しているそうです。更に、8億4千万人が栄養不足の状況にあるだそうです。こんな状況に置かれている人達が、あの番組を見たらどう思うでしょうか。番組の制作者は、日本で視聴率が上がれば良いと言った狭い考えでなく、もっとグローバルに人間愛に立った番組作りをしてもらいたいと思います、
キレイな食べ方をする人は見てて気持ちがいいけど汚い食べ方をする人は見てて気持ちが悪いです
食べ物を粗末にするのは良くありません。無理に食べているとしか見えません。
嫌いです。 あの食べ方は人間じゃない!キモイ! 食事は適量を美味しく食べるほうがいいです。
大衆向きだなと思います。。・
食べ物を粗末にしている感じがしてあまり好きじゃないです。 世界には食べる物が無くて亡くなっていく人が居るのに 無理して食べるのはどうなんだろう?と思います。
単純に凄いと思います。 正直、あそこまで食べると痛快ですね。 米国でフードファイターが人気なのがわかります。 但し、食費は洒落にならんでしょうね。
食費が大変そうだなって思います。 食べても満腹にならないなんて可哀相だなとも思います。
食べ物を粗末にしている感じがして好きになれないです。 この時代にも餓死をする人だってたくさんいるのに・・・
スゲーな、って思いますね。 よくあれだけ食べられるもんだ…
食費大変だろうな~、と考えてしまいます。
バカバカしいですね。 やる方も見る方も情けない。
食べ物に対する冒涜行為です。
私はご飯少ししか食べられないのですごいと思います。 あんなに食べたら1週間で太ります・・。
私は食べるのが遅いし、そんなに多くも食べられないので、すごいなぁと思いながら見ています。 ちょっとうらやましいです。
数多ある「競技」のひとつとして認識、容認してます。だいたい「競技」たるもの、日常の常識をすっ飛ばしたところにあるので勿体ないとか気持ち悪いとかそんな観念を持ち込むこと自体、ヤボ。
桁外れの量を食べるのですからすごいな。とは思います。 でも味わってるように見えないから、料理を作ってる人に失礼だとも思います。料理自慢の人の料理だと余計に失礼です。 私は料理の腕はそれほどでもないですが、あんなつめこみの食べ方ではやっぱり気分が悪くなると思います。
事故が起こるまで続くのかなと思ってます。
関心しますね。 どうしてあれだけ食べれるのか・・・
難民キャンプでやると袋叩きだろうなぁと思います。 身体に必要である以上に食うのは、やっぱり大罪ですね。
凄いなと思いつつ、見入ります。 批判的な感情はありません。
見ていて気持ちが悪いです。 それと食べ物に感謝をするという意識が 全くないですね。
世界が食糧危機に向かってる時に、必要以上の物をパクパク食べているのを見るとあんな番組は止めればいいと思います。 大食いさんもいずれは体を壊します。 若い時の馬鹿食いが、年をとって取り返しの付かないことになります。
食べ物がもったいないかなと思います。美味しく食べて欲しいです。
嫌だな・・・と思います。
何のためにやっているのか、意味が分かりませんね。 食べ物を粗末にしたらダメです。
食べ物を粗末にするのはやめてほしいです。本当に不愉快ですね。 バチが当たりそうです。
最初は見ていましたが、 今は,無理やり食べるのは勿体ないし、 テレビでする番組ではないですね。
嫌いなので見ません。 かっこいいとも思いませんし、意図が分からないです。
嫌いです もったいないなあと思います、
凄いと思います。 もうあきました。
はじめは面白いと思っていましたが、 あんな苦労する必要はないと思います。 健康的ではない場合が多いと思っています。 美味しそうなものをみるのは好きですが、 もう余り大食いは見たくありません。
食べられない人もたくさんいるのに、美味しく食べているうちはいいですが、 無理やり食べているのを見ると、もったいないなと思います。
むちゃくちゃ嫌です。 世界中には食べられないでいる人もいるのに 無駄に食べるのはよくないと思うからです。
わあ~体に悪いよな~って思うのと なんか無駄な事をしている=食べ物を粗末にしてるって思います
体に悪い もったいない 笑えない 悲しい カネの無駄遣い テレビ局に怒りを覚える。
イベントとしてはOKですが、TV番組での放送ではあまり良い印象ではないでしょうね
食べ物がもったいないので不愉快な番組だとは思います。 が、何度も放送しているということは、 視聴率があるってことなんでしょうね。 不思議です。
大食いは無駄に食べてもったいないと思います。 歯食いは、バクバク食べるので汚らしいと思います。
・もったいない ・食べ方が汚い この2点に尽きます
まだそんな番組をやっているのか、という気持ちになります。 それを仕事でお金にしている人には申し訳ないですが、見たくありません。 唯一おいしそうに食べるギャル曽根さん?は昔見ていても苦ではありませんでしたけど。
大食いでもおいしそうに食べてる分にはまだマシなんですが 「うう・・まだこれ食わないとアカンの?」みたいに無理矢理詰め込んでるのを みると大変不愉快です。 食べ物を無駄にするなんて、見ていて腹が立ちます。 道徳的に問題があると思います。
キレイな食べ方で キレイに食べておられる方を見るのはいいのですが 汚い食べ方で 汚しながら食べている人を見ると 食べ物がもったいなく思えます
食料の無駄だと思います。恥しい番組です。
もったいないなぁ・・・って思います。 美味しそうな料理をもっと味わって食べたらいいのに 早くたくさん詰め込んで食べるなんて・・・って思います。
高級食材を使っていたりすると勿体無いな~って思って観たりしてました。 バラエティーで食べ物を食べる企画が多いですけど、最後の方で嫌々食べているのを見ると不快な気分になります。
「体に悪い事なのに番組として成り立つんだなぁ~」と思います。
見世物としては面白い、という程度ですね。とりあえず見てますけど、興奮するほど面白いわけでも素晴らしいと思うわけでもない。
どこにあれだけの食べ物が入るのか不思議です。 面白いと思います。
見ているこっちが気持ち悪くなります
以前は面白かったですが、最近はイマイチです。 飽きました。 最近は番組も少ないですね。
ちょっと不愉快ですね。
美味しく食べてくれるのならいいんですけど、義務で食べているようで、嫌ですね。 美味しいモノも美味しくなさそうに見えるので、辞めて欲しいです。
欲望のりミッターが切れた感じで気持ち悪いです。
食べ物を無駄にしないでね。 って思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る