女性の人に聞きます、本当は1人で入って1人で食べたいけど中々1人で入店できない飲食店はどんな店ですか? よければ大体の年齢を教えて下さい。
並び替え:
BARです。雰囲気も、カクテルも、大好きなのに、どうしても、入りにくいです。ラーメン屋も、すし屋も、焼肉屋も、一人で、入れるのに・・・。なぜ・・・?って、悔しくて、入りたくて、仕方ないです。
ラーメン屋さんです。 行けそうだけど、いざとなったら、行けないです。 27歳
焼肉屋さんです。 牛丼などは、持ち帰りで食べられますが、どうしても焼肉屋さんは無理です。 40代。
あらたまった、 お店です。 フルコース、イタリア、洋料理などは特に一人では入りにくいです。
===補足=== 私は30代の女性です。
焼肉屋さんと居酒屋さん。 ラーメンは一人で行けますが、にぎやかすぎて入りづらい。 30歳です。
吉野家とか、ラーメン屋さんとかは入れませんよねー。入ってみたいです。
===補足=== 書き忘れました。31歳です。
ラーメン屋ですね。 麺類好きなので食べたいですが抵抗あります・・・ 27歳です。
1番気まずかったのはイタリアンレストランでした。 その店はピザがおススメなのでほとんどのお客さんが注文するのですが、グループで食べてる人がほとんどで1人で来てるのは私だけでした。 結局周りの視線が気になって落ち着いて食事できませんでした。 20代です。
ラーメン屋さんや居酒屋です。出張先でコンビニ、ラーメン屋や居酒屋しかなかったとき、一人で入りづらかったので諦めてコンビニでご飯を買った経験があります。本当は外食がしたかったんですけど...。23歳。
よしのの牛丼屋さんと男性客の多いお店です。アラサーです でも最近はラーメン屋さんやなじみのお店は入れるようになりました。
ラーメン屋さん、牛丼屋さん、立ち食い系、回転寿司。 30台前半です。 圧倒的にラーメン屋と牛丼屋は入りにくい感じがします。
焼き肉屋は一人で入って自分のペースで食べたいとは思いますが 周りの目が気になって一人では入れないですね。 三十代です。
カフェ以外無理ですね。 特に、焼肉、回転寿司 ファミレスです。 家族などでにぎわう所は、 勇気がいりますね。
焼肉屋とラーメン屋です^^ 仕事で疲れたアラサー女・・・。 仕事帰りに焼肉屋で一杯やりたいです。。。 誰にも邪魔されずに(笑) 一人焼肉専門店、あればいいのにな。
牛丼屋です。 特に吉野家。 40代です。
ラーメン、立ち食いそば、ファミレス、ほとんどどんな店でも入れますが、回る寿司と、お好み焼きは一人で入れません。焼き肉も入れないけど、焼き肉はあまり好きじゃないので。30代女性
焼肉屋ですね。30代。
ラーメン屋牛丼屋入れないです;;でも食べたーーい30代後半です
ファミレスと回転寿司屋です。一人で行きたいけど母と一緒でないと入れません。 ついでに言うとファミレス内のドリンクバーも一人で行けません・・・。 ドリンクバーの機械(?)の使い方が分からなくて・・・お恥ずかしい。 一人で入れるのはマクドナルドくらいです。入れるというか慣れたというか。 今入れないお店も慣れれば大丈夫だとは思うんですけどね。 26歳です。
ファミレスです。好きなメニューがあり入りたいですが入れません。
とんかつやさんです。 むしょうにとんかつが食べたくなるときがあって、とんかつ専門店に入りたいのですが、抵抗があって無理です。 30代です。
焼き肉です。 一人で行くイメージじゃないですよね。 20代
焼き肉屋です。 焼き肉を黙々他食べたいけど、一人じゃ入りずらいです。
焼肉屋さんです。 大好きなのですが一人だと入りづらいです。 30代
焼肉屋です。 一人で入る勇気がないです。 30代
ラーメン店ですがおじさんばかりです。 24歳
ラーメン屋さんです。50代
焼肉屋です。 焼肉以外は一人でも平気で入ります。 30代
焼肉屋さんに入ってみたいです。 30代
居酒屋は入ってみたいけれど一人では行けません。 40代です。
居酒屋は何処でも入れないです。 40歳
焼肉屋・牛丼屋・王将は1人では入れないです・・・ 30代です。
チェーン展開しているお店ならどこにでも1人で入っていけます。喫茶店、カフェ、食堂も入っていけます。入りにくいのは、常連さんが軒を連ねている個人経営の居酒屋ですね。仲間意識の強そうな場所には1人ではなかなか根性がいります。40代女性
牛丼屋 焼き肉屋 カレー屋のココイチ は入れないです。 ファミレス ファーストフード 一人でよく入るのですがどうしてもムリなところってありますよね。。。 40代
立ち食いソバ屋さんは恥ずかしいです。 でも美味しそうなんですよね。
===補足=== 忘れました。40代です。
牛丼屋です…。焼肉屋も。そばやさんも無理…。 20代です。
カフェ以外は基本1人では入れないです。 ファミレスくらいは入れるようになりたいです・・・。
===補足=== 書き忘れました・・・18歳です。
焼肉屋は入りにくい。 また牛丼チェーンは絶対に入れない
===補足=== 40代です。。。。。。
焼肉・王将・お好み焼き 無性に食べたくなるけど1人じゃ入れません。 30代
牛丼チェーン店、お好み焼き屋さんです。 お好み焼きは大好物なので一人でも食べたいのですが、一人では入れません。>< 40歳
すき家 です。 家族連れとか、女性でも入り安そうなのですが、 私は未だ入れません。 40代後半
王将に入れないです。 家族連れや仕事仲間などが多いので、やっぱり一人ではさみしい^^; 牛丼とかファミレスとかは読書などしたり他のことしながらができるけど、 王将はちょっとそんな雰囲気じゃないので。 30代後半
逆に多いと単独じゃ入りにくいですよね
牛丼屋です。 20代です。
焼き肉屋さんです。 ランチをしてるお店もありますが、なかなか一人では入店できないです。 33歳です。
吉野家やすき家の牛丼店です。 外から店内が見えるので、男性ばかりなのが気になって とても一人では入る勇気がありません。 35歳です。
以前は牛丼屋さんでしたが、最近はすき家ならひとりで行けます。それ以外なら、トラックドライバーばかりがたむろするドライブインですね。30代既婚主婦
最近は1人で行く人が増えてるけどやっぱり焼肉店です。 ちなみに25歳です。
私の場合は、牛丼のお店や、中華のお店ですね。 特に牛丼はたまに無性に食べたくなりますが、一人だとちょっと入りづらいなーと思ってしまいます。 21歳です。
すき家です。 一度 すき家の牛丼を食べたいのですが なんか 気後れしちゃって・・・ 23歳
最近のすき家は女性や家族連れでも入ってますが、やっぱりそれでも入りにくいですか・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る