ホイールの掃除って面倒じゃないですか? すぐ汚れませんか?
面倒ですね。 洗うのは年に1、2回くらいなもんです。
並び替え:
すぐ汚れますね。 私はスプレー式のホイールクリーナーを使っています。
面倒です。すぐ汚れます。なので、洗車時にもそんなに丁寧に掃除しません。
自分は2週間に1回、横着しても月1回は洗います。 面倒臭いですが、マメに洗わないと汚れが固着してますます掃除が面倒になります。 ホイール汚れの原因となるブレーキダストは金属分が多い(特にシンタードパッド)ため、固着したブレーキダストが錆びてきます。 汚れが固着していなければ、拭くピカや濡れ雑巾でサっと拭けますよ。
すぐに汚れますね。複雑な形状のホイールは掃除が面倒なため、デザインがシンプルなホイールを購入しました。
面倒ですね。 滅多に洗いません。
車関連の仕事をしているせいか、面倒と感じた事がありません。 ホイールの汚れの原因がブレーキの粉なら、 粉の出にくいブレーキパッドがあります。
洗車は年に2回くらいしかしません。ホイールだけ洗うことも ありませんし、洗車するときもあまり気にかけませんね。 めんどうですしね。
洗車は年に1回、自動洗車です。若い時は、面倒でも手洗いを頻繁にしていましたが。面倒くさいですね。
めんどいのでやっておりません。
形状によってはかなり面倒なのでホイール交換する時は掃除がしやすそうな物で気に入ったデザインの物に交換していましたね。今は、車は動けばいい的な物なのでめったに車も洗わなくなりました。
面倒ですよね。 しかも激しくこびりついてますからね。
市販でホイールスプレー売っているので使用していますが よく取れますが、結局水を使って洗い流さないといけないので 面倒くさいので最近洗っていません
面倒ですね。スプレーでほっとくだけなんていうの無いですかね。
面倒なのでしてません。 水で流してお終いです。だって直ぐ汚れますので・・・
物凄く面倒です。 すぐに汚れます。 買った当初は丁寧に洗っていましたが、今では放置のまま曇ったままの状態です。
面倒です。 ブレーキダストで直ぐに汚れてしまいます。 完全に綺麗にするには至難の業です。
すぐ汚れますね。 スプレー式のホイールクリーナーを使うと楽ですよ。
どちらかというとメッシュに近い感じで前側が特によく汚れます かなり面倒ですね。
面倒です。 ママレモンとかで洗うと ちょっとは弾きますが 効果はちょっとです・・・・
はい、面倒です。 すぐ汚れます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る