すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

女性に質問です。会社で僕に好意を持っている女性が2人います。その2人は仲が良く、プライベートでも遊びに行く程です。僕はそのうちの1人と付き合いたいと考えています。しかし、そうなると、2人の女性の仲がうまくいかなくなるのでは、と心配です。また、今は3人で仕事も楽しくしていますが、仕事もやりずらくなるのでは、とも思ってしまいます。ご意見よろしくお願いします。

• 質問者:とくめい
  • 質問日時:2010-08-28 09:01:04
  • 0

並び替え:

仲が悪くなることはないでしょう。
社会人ならそのぐらいの分別はつくと思います。(そうでない方も中にはいらっしゃいますがあくまで一部の方です)
ただ、失恋直後はそれなりにショックでしょうし、今まで通りとはいかないかもしれません。
少なくとも、3人で仲良く、というのは表面上はどうあれ難しくなると思います。

変な言い方ですが、恋愛って多少の犠牲はつきものではないでしょうか?
質問者さんが今の関係を壊したくない、彼女たちに気まずくなってほしくないという気持ちが強いなら彼女は諦めるべきだと思いますし、そうでないなら彼女たちと向き合うべきだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もしも付き合うことによって女性2人の関係がまずくなるのが嫌で、今のようにずっと3人で仲よく仕事をしたい気持ちが強いなら諦めるべきだと思います。

付き合えば、少なからず今まで通りでは行かなくなると思います。
それを覚悟したうえで、自分の気持ちと向き合い決めるべきと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あなたがそんなことまで気にしなくていいのでは?

恋愛は恋愛。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

あなたがきちんと意思表明をしたほうがいいと思いますよ。
今の状況でいいのならそれでもいいとは思いますが・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

もう1人の女性には別の男性を紹介するとか、彼女にも出会いの場を提供してあげたらいいのではないでしょうか?
 2人とあやふやな関係が続くほうが今後、仕事がしにくい気がします。その辺は大人なので、うまくやっていくことです。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんだけでは仲が悪くなったりしないと思いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分がそう思うのであればやはり仕事関係で3人という関係を大事にしておきたいと
思う事が必然であれば2人とも付き合わないです。
仕事上支障をきたすわけにはいかないですから
そこはシビアに考えなければいけないと思いますよ

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

大人なんだからそれで仲が悪くなるとかないでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

大人の女性ならば良いと思います。相手の女性次第です。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

あなたの気持ちが決まっているなら、きちんと伝えてお付き合いして
いいのではないでしょうか。
女性二人の仲については本人どうしが考えるべきことで、遠慮して
あやふやな付き合いを続けるほうが相手に失礼だと思います。
「仕事もやりずらく・・・」たしかに最初はやりずらいかもしれませんね。
でも仕事中にイチャイチャしたり私情をはさんだりしなければ
時間が解決してくれるのでは・・・と思います。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

確かに、ちょっと微妙な問題ですね。
でも、それを心配するのは(おつきあいをする)彼女の役割ですから・・
アナタが気にすることではないと思います。

もちろん、彼女が悩んでいるなら、その相談にのってあげるべきですけど。

まずは、アナタの彼女に対する強い気持ち。 それが一番です。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る