同じ仕事している仲間から嫌みを言われた時、あなたはどう対応しますか? 結構、ブチ切れもあると思います。
並び替え:
なんでそんなことを言うか細かく質問しまくります。イジメだと思ったら遠慮せずに反論します。
スルーです。 気にしても仕方ないので。 どうしても気に入らない時は、相手を凝視します。
何もなかったことのように無視します
聞き流すかイヤミを言い返すか、その時の状況次第ですね。
仕事上のつきあいなので、スルーします。
何度か嫌みを言われたことはありますが 笑って誤魔化してしまいます。 喧嘩になると次から仕事を頼みづらくなるので仕方がありません。
小心者なので「流して」ます。 笑って誤魔化してますが、心は泣いてます。 但し、顧客に迷惑をかけるような事態をおこした相手や、無責任な対応等の態度が見れたときは、嫌味ではなく、堂々とぶちきれます。まあ怒鳴ったことも何度かありますねぇ。
勝手に言ってれば!って、感じで受け流すか、上級な相手にわからないようなことを言い返します。 そういう人は仕事ができない人や人の悪口しかいえない人が多いから、近よらないし、仕事でやり返します。
笑って誤魔化します。 軽く笑って「そうかな~?」みたいな感じで・・・。 あまりにもムカついたら笑いながら嫌味を言い返します。
ブチ切れそうになるくらいな嫌味を言われたら、 笑顔で嫌味を言い返します。 けれど大抵は流してしまいます。
無視しています。 何度も言われたら、キレます。
聞こえないフリします。 しつこい時は「何ですか?」と聞きます。
嫌なことで自分の時間を使いたくないのでスルーします。 でも、時々はチッ!と分かるように舌打ちしてます。
スルーしますね。 聞き流しします。
嫌味の内容ですね。 嫌味の内容がキツければ嫌味で笑って言い返します。
かなり頭に来たこともありますが その場は流します。 顔には出てると思います。
そうですかと受け流し。 その後、相手にしませんね。 私も言われたことがあり、余り返事も返さなくなったことありました。 その内、相手の口の利き方が改善されました。 ブチ切れは大人気ない行動と思います。
若い頃はムカッときて言い返したりした事もありますが、もう大人だし面倒なので冷ややかな目でみて無視ですね。タイミングによっては聞こえてないふりをしたりもします。相手にするのはエネルギーと心の無駄です。
無視しますね。 相手するだけ無駄です。
相手にしないです。関わらないようにします。
仲間から嫌みを言われた時は、聞き流すか、無視して、 相手にしません。 忠告や提案なら、真剣に聞きます。
聞き流します。 いちいち相手にしてたら、大変です。 喧嘩しても、面倒なだけなので。
嫌みと分かっていても、軽く受け流します。 まともに取り合っていては、お互い気まずい事になる だけですからね。 適当に受け流して、気にしないようにしています。
笑ってごまかします。 争いごとは嫌いなので「そんないい方しなくてもいいじゃ~ん」って 笑いながら言ってごまかして逃げます。
嫌味の内容と言われる頻度にもよりますが、先々のことを考えて無視します。
据わった目で ジィ~~~~~っと見つめ続けます。 相手が気まずい空気を悟って謝るまで しつこく ひたすら無言で見続けます。
確実にその意味を確認します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る