奥様に質問です。一緒に出かけたご主人を見たら鼻毛が出ています。どうされますか?
並び替え:
人がいないとこで鼻毛でてて、恥ずかしいよと教えてあげます お手洗いとか、鏡のあるとこで本人に自分で抜いてもらいます エチケットだから意識していただかないとね いくつになってもいい男でいてほしいです
教えてあげます。でも、出ているのに気がつかないかも。
私は知らないふり、見ないふりをしています。
でてるよ。といってゆびでぬきます。
鼻毛出てると言います。 人に分からないようにぬいてくるように言います。
こっそり伝えます。自分から抜くことはないですね。
鼻毛が出ていると言います。ティッシュで鼻の中へ入れます。
無言で抜きます。毎日、朝ご飯の時にチェックし鼻毛が出てたら抜いてます。最初の頃はハサミを使うこともあったのですが、今は親指と人差し指で挟んで一気に抜けるようになりました。一本だけ長い眉毛とか腕毛も勝手に抜きます。主人はあきらめモードです。
人が周りにいる時はさりげなく小声で鼻毛出てるよ。と教えてあげます。人が周りにいないときは、抜いてあげてます…
「鼻毛出ている」と言います。 ただ、主人の顔をマジマジ見ることもないので 気がつかない事もありそうです。
ちょっとでてるよ・・・と小声で注意します。
笑いながら・・・ 注意しますよ!
「まずいよ、鼻毛でてる~」 って笑って言います。 知り合いに会うとかなら 切ったり、抜いたりすることを薦めますが、 そういうわけでないなら そうそう人に気づかれることはないと思うので、 家帰ったら処理すれば良いやって思います。
注意します。 トイレ行ってきてって言いますね
ちょっと 鼻毛でてるよ トイレに行って抜いてきなさい。 ですね。
よく出てるので(笑)「また出てるよ!」と注意します。 化粧ポーチに毛抜きや小さいハサミが入っているのを知ってるので貸してと言われます^^
私なら言いません。 余程近くで意識して見ない限り、他人には分からないと思うので 見て見ぬ振りをします。
注意してあげます。 「そよそよしてますよ」と。
笑って 鼻毛出てるよって言ってあげます。 そのままだと一緒に歩いてる自分も恥ずかしいですし。
「鼻毛出てる!」って言いって近くのトイレに行って抜くか見えないようにしてもらいます。
「鼻毛!また出てるよ~!」と言います。 よく出しているので鼻毛カッターを購入しました。 でも、本人は積極的に使ってくれない。めんどくさいようで。 恥ずかしくないのかしら?こっちが恥ずかしいわ・・・
私はいつもお守り代わりに小さなハサミを持参していますのでそれで切ってあげます。 でも普通は出掛ける前にお互いに身だしなみチェックしますので鼻毛には気付くと思いますが^^
「鼻毛が出ているよ」と、直接伝えます。 鼻毛カッターを持たせてあるので、出先のお店で トイレを借りて、処理してきてもらいます。 家族が教えてあげないと、他には誰も言って くれないですからね。
「鼻毛出てるよ」と言います。 恥ずかしいので。
はっきりと指摘して抜くよう言います。それでも気にも止めないようでしたら、先に帰ります。
身だしなみをしっかりしてよ、と注意します
出てますけど。。と言います。。
鼻毛出てるよって伝えますね。 その場でさっと指つっこんで隠しますwもちろん本人の指ですよ。
旦那なら言えます。「バカボンのパパになっている」と伝えます。恥ずかしいので、トイレで処理してもらいます。
「鼻から出てるで~」 って指摘します。 鼻毛って言わなくてもそれだけでわかる人なので・・・
一番近いお手洗いに入ってもらって、切ってもらいましょう。ちっちゃいはさみはいつも携帯しているので。はさみを渡して「お手洗いで確認して」と言ったら察すると思います。そのへんだけはもうツーカーですから。
「おとうさん 鼻毛が」って即伝えます。
「鼻毛出てるよ!」って言います。 そうすると、主人はその場で(もちろん人目の付かないところでこっそりと)抜いてますよ。
こっそり教えますね。
当然抜きます。 そのために私が化粧道具セットを常備して持っています。 手鏡と毛抜き(鼻毛カット挟み)をわたして始末させますよ。 だって、いい男が台無しですもんね。
そっと教えます。 本人も恥ずかしいでしょうから。
あ~でてる! とかかわいい声出しながら おもいっきり引っ張る。 涙目になったら 「何ないてんだよ!」 ってこの際いままで隠してたSブッチギリの本性出す。
ハサミは常に携帯しているので、切ってもらいます。
帰宅したら鼻毛が出ているので切るように言います。鼻毛ボーボーのままだったら私も恥ずかしいですからね。
鼻毛出ているよ~帰ったら切ってあげるね~と言って、自宅で切ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る