すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

大きな会社で仕事中に怪我をした場合、会社にそういったケアをする部署はあるのですか。

• 質問者:はもだ
  • 質問日時:2010-08-30 19:45:27
  • 0

ありません。
怪我をした時は救急車を呼ぶようになっています。

金額的には問題なく出ますが、自分自身で通院、治療です。
今までに怪我、大けがをした人はいますが手続きなどは総務がしているはずです。
会社は数千人の規模です。

• 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

はい、防災管理室があります。救急車も持っています。自社の救急車で対応出来ない場合は、公営の救急車を呼びますが。病院も子会社化しています。

• 回答者:戦艦武蔵 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1000人以上の事業場や、健康に害を与えるような業務のある事業場で500人以上労働者がいる事業場においては、医師を専属で置くように法律で決められていますから、診療所等や病院があると思います。

• 回答者:パソコンおじさん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1000人以上の事業場や、健康に害を与えるような業務のある事業場で500人以上労働者がいる事業場においては、医師を専属で置くように法律で決められていますから、診療所等や病院があると思います。

• 回答者:パソコンおじさん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

会社にもよりますが、工場をかかえる大規模な会社の場合、独自の診療所をもっていることも多いです。酷い怪我の場合では救急車ですけど。

ウチの業界ではだいたいそうなってます。

この回答の満足度

普通は怪我をした当該部門になるのですが、どうしようもないときは総務部門が
そのケアを担当します。

• 回答者:やまぐちろっぺいた (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る