今の人は、「お客様の家には縁の下に白アリがいますよ」と言われたことがありますか。どう対応しましたか。 ※「ある」、「ない」だけの答はご遠慮ください。
「そうですか~」と言って他2件の白アリを調べてくれるところに問い合わせて 調べてもらいます そして白アリがいたら見せてもらいます
並び替え:
無いです。 詐欺だと言って追い返します。
ないです。うちはマンションなので・・・。
ありますね。家に上がり込んで床下を調べて行きました。 シロアリを駆除する装置が何百万もするとか、あと二年で床が 崩れ落ちるとか涼しい顔で言うので怪しいと思い断りました。 散々ぶつぶつ言いながら帰りましたが、追い返して 良かったと思ってます。 あれから八年ぐらいたちますが、なんともないです。
ないです。 言われたら、証拠を見せてください!といいます。
ありません。シロアリがいたらこちらから業者に連絡するので。
過去にあります。いきなり無料調査のアポ無し訪問だったのでセールストークかと思ってたら本当にいました。そこの業者ではなく知り合いの駆除業者に砒素盛って退治してもらいました。今思えば何だかそのセールス業者がわざと白蟻をバラまいていった気がするんですが。
ないですよ。 近所の家に白アリが 出たので心配です。
ありません。そう言われたら嘘かもしれないので自分の目で確かめます。
ないですね。 マンションですからね。 心配いらないって思ってます
ありませんね。 シロアリ自体を見たことないです。
ありません。 言われたら駆除します。
向かいの家は蟻に相当やられて修理していました。 我が家はリフォームしていた時に大工さんに聞きましたが、大丈夫と言われました。
ありませんね 言われたら覗いて本当かどうかみます
今住んでいるところは賃貸アパートなのでありませんが、実家ではあります。 その際にはシロアリ駆除を頼みました。
今のところありません。 そういった胡散臭い業者が訪問してきたこともありません。
ありません。言われたら気が弱いので頼んじゃいそうです。
私はマンションに住んでいるので 言われたことはありません。 実家ではいろんな業者が来ているみたいですが・・・ 実際どのように対応しているのかは分かりません。
新築なので、言われたことはありません。話には聞いたことがあります。
年に数度きますね。 「無料検査しますよ」がうたい文句なので、『タダほど怖いものはないねぇ・・・』『あんたたち悪徳なんとかという人たちでしょう?』で一発退場させています。
あります。 実際に出たこともあり、 きちんと対策もしています。
あります。きちんと駆除をしてもらいました。(きちんとした会社だったので)
そんな詐欺師には引っかかりません。 賃貸ですし、シロアリがいると言われたら、じゃあ大家さんに相談しますと言って追い返します。 都会のオバちゃんは強いんです。 騙されません。
あります。それでシロアリのCatsに頼みました。良かったのか悪かったのかはわかりませんが、安心料だと思ってます。
言われたことはありません。 今は、マンション住まいの6階なので、 その心配が無くて良いです。 でも、田舎の家は心配です。
ないです。 そんなベタな悪徳商法には、引っかからないです。
ないです。 地元の信頼できる業者に何度か見てもらった事はあります。
ありません。 でももしそう言われたら怖いので 業者にやってもらうと思います。
ないです。 でも、古い建物なので 少し心配です。
ないです。 仮に言われたとしても、鉄筋コンクリートの団地に住んでいるのに、そんなことを言われたら詐欺で悪徳商法以外何者でもないですね。
頼んでないのに勝手に見られて「いますよ」と言われましたが、 結構ですと断ったことがあります。
新築なのでまだ言われていません。 建築材料は桧木ですから、 白アリは発生しないと思います。
ありますよ。 駆除してもらいました。
いいえ、ないですね。 見てもらったことが無いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る