りんさんほどひどくないですが、私も前の会社で似たような嫌がらせを受けたことがあります。
私の場合は、
・フロアーにある冷蔵庫の中に私の名前を書いて置いておいたものを、私の休みの日に全て捨てられる
・私に対して仕事の依頼をする際は、私の後輩を通してメモを回すのみ
・業務上必要な情報も共有なし
・部署内みんなに配っているお菓子(取引先からのもらいものはでなく個人所有)を、私にだけ配らない
・あまり交友が深くない私の同期に対し、私がその人の悪口を言っていると告げ口
などなど、本当に小学生かと思うくらい子供じみた嫌がらを受けました。
もちろん相手は特定できており、同じ部署の先輩でした。
上司に相談しようかととも思いましたが、波風起こしてさらに嫌な思いをしたくないという気持ちの方が勝り、部署の他の先輩にだけ相談。
やはり、嫌がらせは収まらないため、くやしくて、辛くて、毎日ストレスがつのり、こんな思いをしてまで、会社にいたくないと思い結局退職を決意しました。
今思えば相手の先輩の思うつぼだったと思います。
現在は転職先であまりストレスを感じることなく平和に仕事ができる喜びを感じていますが、相談できる上司がいるのであればぜひりんさん頑張っていただきたいです。
解決できずに退職した身であるため、適切な対処方法はお伝えできませんが、ぜひ周りの方の協力を得て、自分の状況を周知させてみてください。
解決することを心より祈っております。