ポイントサイトを始めたきっかけは何ですか? 懸賞サイトでたまたま知って始めた人は居ますか?
並び替え:
クチコミサイトで検索した結果や、こちらのsoodaで知ったもの、 それから登録済みのポイントサイトからの情報です。
テレビ番組でPEXをしてると言うのを聞いてから始めました。 換金できるとかポイントが貯まるとか言ってたので興味持ちました。 懸賞サイトからではないです。
ヒマつぶしで始めました。 現金化できるポイントが貯められるサイトがあると、 なにかの雑誌で読んで知ったのがきっかけです。
クレジットカードのポイント交換しようと思い始めました。今は暇つぶしにもなってます。
はい。懸賞サイトで知りました。
もう随分前ですが何かのバナーから始めたと思います。始めて直ぐにフルーツメールの懸賞に当選し以後やみつきです。でもあれから懸賞には当たったことがありません。
有るサイトのバナーを見て始めました。 今となっては、完全な病気状態です。
雑誌名は忘れましたが、ポイントサイトのことが紹介された記事をみたのが きっかけです。 私にもできそうだったのでその雑誌に載っていたサイトのいくつかに登録しました。 でもいまも続いているのはそのうちのふたつほどです。
懸賞でした。 その後お小遣い目当てになりました。
私がそうです。 最初は懸賞サイトで.懸賞ばかり狙ってました。 その頃は週に2回くらい宅急便が来ていろいろ当たりました。 それからですね。 その懸賞サイトからポイントサイトも同時にみたいな..そのうちなかなか当たらなくなっていき ポイントサイトになっていったという感じです
テレビで見て始めました。 それからは日課になってますね。
「ナスビの懸賞生活」というテレビ番組が昔ありましたが インターネットなら葉書代も切手代もかからないので 私でも可能かと思って懸賞サイトを見つけました。 懸賞サイトから送られてくるメールでポイントサイトを知りました。 預け預金の金利があまりにも安いので。 少しでも利息の足しになればいいと思って。。 ???懸賞サイトで生活できているのかですってぇ~~~! 数年間で、冷やし中華10食分と携帯のストラップが当たりましたが とても生活できるようなレベルではなかったです。。(><)
ポイントサイトを紹介しているブログで知って始めました。
ブログで紹介してたのを見たのがきっかけです。
最初は懸賞サイトでポイント目的ではなく、懸賞が主な目的でした。
懸賞サイトで知って始めたものもあります。 ケータイ版の方ですけど、怪しいサイトには近寄らないので、今のところ無難にやっています。 クリックだけで豪華景品なんていうのは一番怪しいので、そう言ったものはスルーしています。 PC版でも同じですが。 5年前位の事なので、どこのサイトだったかは忘れてしまいました。
失業して、パソコンで職探ししていてポイントサイトを知りました。
収入が減ったため何かお小遣い程度でも稼げるものが ないかといろいろ調べてて、たまたま目にしたポイントサイト のことが出ていたブログみたいなものを見たのがきっかけですね。 登録サイト一番目はフルーツメールでした。 換金も出来ずやめてしまいましたが。
わからないですが、暇なときにいじってます
はい。私も10年以上前に懸賞サイトを先に知って、それからポイントサイトが開催している会員募集のキャンペーン(プレゼントで釣る。笑)を知りました。
たまたまです。 時間がるしって感じで続けてます。
お小遣いを貯めている方のサイトを見つけて、そのサイトから1つ目のサイトを登録して始めました。今思えば、単なるアフィリエイトの紹介サイトでした。
お小遣いが欲しかったので 始めました。
小遣い稼ぎがきっかけでした。
懸賞サイトから始まりました。 たまたま、プレゼント応募があったのでポイントサイトに登録しました。 それ以来、ポイントサイトが増えています。
友人に勧められ始めました。 専業主婦なので家で出来る為。
何か副業をしたいな。と思ったのがキッカケです。 そしてだれかのブログを見てポイントサイトで稼げることを知りました。 それからはとりこです・・・・
某懸賞サイトに登録した時に、ポイントサイトがあるのを知りました。 もともとは、懸賞目的で始めたのですが、それがキッカケでポイントサイトにハマりました。
楽天でポイントがお金になることを知りそこからCMサイトにつながりネットで検索してあるわあるわで始りました。2006年ころでした。いい時代でした。
友達に勧められたのがきっかけです。 以来すっかりはまってます^^
兄がポイントサイトをしていて教えてくれました。最初に登録したのはECナビでした。
友人がやっていて、紹介され始めました。 懸賞サイトから知ってはじめてはいません。
私は、アメーバピグで直接課金したくないので、ポイントサイトvで貯めようと思い始めました。 たまたま知って始めることはないです。たまに紹介文やサイトを見ると、『3日で5万円』などと一見魅力的ですが、あまり信じてい愛ので。
パソコンでなにげに「無料でポイントゲット」っていう文字を目にして から興味を持ち始めました。 どのサイトが一番初めに登録したのかは覚えていないんですが ライフマイルかwarau.jpあたりだったと思います。
私は当時のイーバンク銀行を開設してからのメールがキッカケです。たしかポイントタウンの登録をしたのがはじめてのポイントサイトでした。5~6年前の良い時期だったようですがその頃は全然ポイントの獲得方法など知らず勿体ない事をしました。それでも年に20000Pくらいにはなっていたので商品と交換を何度かした記憶があります。懸賞サイトもタウンから登録はしてしばらくクリックしたりしていましたが、メール数など面倒になり今は3年位前から放置状態です。
私の場合は友人から教えてもらいました。どのポイントサイトがいいかはこのSoodaから情報をもらいました。
ちょっとでもお小遣い稼ぎがしたくて、パソコンでお小遣い稼ぎと検索したのが始まりです。
無職になってなんか副業ないかなって探したのがきっかけですね。
パソコンで色々検索している時、 初めは、インターネットでニュースや芸能人情報を得ていましたが、 ある日、「懸賞」と入力して検索したら色々でてきて、 誰かの紹介ブログから、「だぶるくりっく」を登録したのがきっかけです。 今にして思えば、「誰か」さんの子供になったようです。 「だぶるくりっく」の案件として、色んなサイトに登録し、紆余曲折するうちに、 ソーダにたどり着きました。
テレビで紹介していたからですね。
雑誌でポイントサイト特集があったのを見て始めました。
サイトを見ていて、懸賞があるので応募したのがきっかけですね。 三角くじが最初でしたね。しかし、 このサイトは1度も当たらないので今年やめましたが・・・。
なんでも相談室でライフマイルを知りました。
友人に教えてもらいました。 5年くらい前です。 今では生活の一部です。
オンラインゲームがきっかけです。 ゲームで知り合った人にただでウェブマネーを稼げるサイトがあると聞いて げん玉に登録しました。
「換金可能!」といううたい文句から、始めました。
アメーバピグを始めてからですね。
アメブロでソーダを知りました。 ソーダで質問を見ていると色んなポイントサイトがあると言うことを知って 何カ所か登録しました。
ポイントサイトを始めたきっかけはアメーバーピグのアメGポイントのタメです 懸賞サイトだったのかな~?知ったサイトは忘れました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る