映画館で長時間の映画を見る際、 休憩時間を入れて欲しいと思いませんか? 人間が緊張状態を維持できるのは1時間程度と聞きました。 以前、2本立て映画を休憩なしでぶっ続けで見てたら 眼の疲れから後半、少し眠ってしまったことがありました。 せめて2本立てなら間に休憩入れてもよかっただろうに・・・。
2本立ての場合は特に休憩が欲しいですね。 田舎なので昔は2本立てが当たり前だったのですが、2本目はほとんど寝ていて 最後の盛り上がるシーンで目覚めて意味がわからず・・・という感じでした。 とにかく何時間も同じ体勢で座っていないといけないのはツライです。 もっと楽に映画を見られる方法を考えてもらいたいですね。
並び替え:
そうですね!! 暗くて、やばいかもです((笑
途中で、ストーリーを忘れそうです。。。
確かに必要です。 トイレに行きたくなるので、 休憩があるとうれしいです。
そう思います。・。・。・。・。
そうですね。 さすがに2時間越えると休憩欲しいです。
2本立てなら休憩ほしいですトイレを我慢して見るのは辛い;;;
2時間ぐらいなら、我慢できますね。 2本立ては、休憩があるべきと思います。
入れて欲しいですよね、休憩。普通休憩ってないものなんでしょうか...。一度だけ二本立ての映画を見た事がありますが、その時は15分程の休憩がありました。(メジャーな映画ばかり放映する様な、大きな映画館です。)なので、二本立ての場合は休憩を入れるのが普通なのだな位に思ってたんですが、違うんですね。今後は注意してみないとな。
休憩あるといいですね トイレに行ったりドリンクを買ったりできますから
2本立てなら休憩入れてほしいです。同じ姿勢で見るのは辛いです。
今は2本立てのときに間に休憩ないんですか? 昔はよく映画観に行きましたが、2本立てのときは映画と映画の間に10分くらいの休憩がありましたが。 また、昔の長時間映画には途中でインターミッションという休憩時間のある映画もありました。 まあ、2時間くらいなら特に間に休憩はいらないが。
どっちが普通かは分かりませんが、 私が見た時は1本目が終わって1秒も経たずに2本目が始まりました。 休み入るだろうと思ってたので驚きました。
はい、年寄りはトイレ近いので、入れて欲しいです。
そうですね。 私はトイレが近いのでそうだと助かります。
長時間でもインターミッションいりませんね、 話の流れが切れてしまう方が嫌です。 二本立ての時は頭を切り終えるのに休憩は欲しいですが 無くても特に苦にはなりません。 この頃の映画館は椅子も良いし、座席の間隔も広いし・・・、 昔に比べたら居心地良いです。
長時間だと途中に休息が あるといいですね
思いますね。 以前、子供とアニメの3本立てを見に行ったとき 本当に疲れました。 一度、休憩を入れてもらえれば嬉しいですね。
そう思います。 私はトイレが近いので2時間位でも結構辛いです・・・。
3時間を超えるヤツには流石に休憩が欲しいですね。 2本立ての場合も、休憩は必要です。はっきり言って無理。
思います。長編ものだと3時間程あるのでトイレや心身のリフレッシュに休憩があってもいいと思います。劇などのお芝居でも間に休憩がありますしね。
2時間程度だったら休憩はない方がいいですね。 ストーリーの流れが断ち切れてしまう場合がありますね。 古くは風と共に去りぬや戦争と平和、 最近では沈まぬ太陽はインターミッションが入りますね。 3時間半を超えるような場合は休憩が合った方がいいです。 2本立ての場合はCMなどなかったんですね。 そりゃあ休憩はあるべき。CMタイム=トイレへ直行。 2本立てなんだから、流れがどうのは関係はない。
私は今のままのほうがいいですね。 途中で休憩が入るとシラけてしまいますから
そうですね、休憩時間ほしいです。 せめてどうでもよさそうな最初の30分~1時間ぐらいでいれてくれればクライマックスまでもちそうですよね。 トイレの関係もありますが、眠気も耐えられません。
私もいつも思います。1時間くらいしたら5分でいいんで休憩を入れてほしいです。3時間の映画を観た時はとっても疲れました。
思います。見続けるのもしんどいし、トイレに行きたくなります。
思います~ 去年「2012」を観たときに、人生初、途中でトイレに立ちました いつも万全の態勢で臨むのですが、終了15分前くらいに我慢できずに… 歳を感じました(悲) 2本立てで休憩なしですか?そんな無茶な!
>2本立てで休憩なしですか?そんな無茶な! でしょ? 1本1時間くらいの映画だったんですが広告描写などが入ることも無く そのまま始まりました。5分でいいから休憩を取って欲しかったです。
分かります・・・その気持ち・・・ 続けて上映されると、眠たくなって、大事なところだけ、見逃した・・・ なんてこともあります・・・ 休憩時間は入れて欲しいです・・・
私も2本立ての2本目を見たかったのに疲れから眠ってしまいました・・・。
2本立てなら休憩入れてって思いますね。 続けては辛いです
休憩時間を入れて欲しいと思います。
2本立てならそうですね。一本で長いのなら休憩は無用ですが。
休憩が無いと、二本立ては厳しいですね。 自分だったら、せっかく面白い映画でも寝てしまいます。
思います。実際に「沈まぬ太陽」は途中で休憩がありました。
当然の要望ですね。最近は映画館でみないで、レンタルDVDやTV映画を見るようになりましたので、ポーズボタンやCMなどで適宜休憩ができますので、映画館の「仕打ち」はちょっと顧客本位でないような気がします。こうなったら、映画製作側で休憩ポイントを設けた映画を作ってほしいです。(昔風にいえば、映写機のフィルム交換ってやつです。)
その通り。映画館で見る際の欠点です。 休憩時間があれば休んだりトイレ行ったり飲食物買い足したりもできるんですが。
2本立ての映画の場合は休憩を入れてほしいです。
2本立てなら間に休憩を入れて欲しいですね。 トイレも行きたくなるし、集中力が切れて 内容が入ってこなくなるので。
まさに私は集中力が切れました・・・。 寝たままではなかったのでそれは救いでしたが・・・。
思います。 実際、黒澤明監督の「七人の侍」なんかは途中で休憩が10分程度あったからかなり助かったし、その他の映画でも長尺ものはたまにありますね、休憩時間が。 二本立てなら間にコマーシャルや予告編があるのが普通ですが、なかったんですね? それは辛い。
>二本立てなら間にコマーシャルや予告編があるのが普通ですが、なかったんですね? あるものだと思ってましたから辛かったです・・・。
休憩を入れてほしいです。
休憩が入る場合もありますよね。 まあ最近は時間を節約するために少ないみたいですが。 仰るとおりだと思います。
2本立ての場合は、休憩を入れて欲しいと思います。 違う内容の映画を続けて放映されたら、余程面白い内容でないと 疲れて眠くなってしまいますね。
2本立てで合計4時間くらいなら間に休憩入れてほしいです。
4時間拘束されるのは辛いです・・・。
そうですね。せめて二本目の前にトイレ休憩は欲しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る