今の人は、さらに祝日が増えるといいと思いますか。 政教分離の枠を超えて考えると・・・ 小正月(1月15日) カーニヴァル(年によって移動、2月のどこか) 春節10連休(年によって移動、2月のどこか) 釈迦誕生日(4月8日) イースター(年によって移動、4月のどこか) メーデー(5月1日) ※メーデーが祝日になると、祝日法により「祝日と祝日に挟まれた1日だけの平日は“国民の休日”として休日をする」を適用すれば、4月30日と5月2日も休日になり、4月29日から5月5日まで7連休。 夏至(年によって移動、6月のどこか) ※北欧で実際に祝日にしている。 終戦記念日(8月15日) 月餅祭(9月から10月のどこか) クリスマス(12月25日) ※前出の祝日法により、天皇誕生日に挟まれる12月24日も国民の休日。 ボクシングデイ(12月26日) などです。 わたしは、祝日を増やすより、企業が、毎年連続する4週間、社員にバカンスを取らせることを法律で定めるのがもっと良いと感じます。 一斉休暇ではなく、個人でまちまちとします。
私もあなたの意見に同感です。拍手! 8月をバカンスで1カ月の ロング休暇が欲しいです。
並び替え:
私は有給休暇を完全に消化するように法律を変えるべきだと思います。 消化していない企業には罰金とかでいいと思います。
祝日はこれ以上いらないけど 全ての会社で1週間でもいいから好きなときに続けて取れる休暇が あればいいと思います。
祝日にすると学校が休みになるのでいらないです。
もう少し休日があってもいいかなと思います
もう祝日はいらないと思いますね。 これ以上増やす必要性も感じません
夏至(年によって移動、6月のどこか) に欲しいです。 6月には休みがないのでしんどいからです。 最低2週間のバカンスが欲しいですね!
終戦記念日(8月15日)です。但し、敗戦記念日とすべきですが。
もっと祝日が増えてほしいです。疲れてるから休みたいです。
連休が伴う祝日が増えるとどこも混雑して、 出掛けるのがイヤになるので増やさなくていいです。 年休を取って独自の連休で満喫しています。
祝日が増えると学校も休みになるので増えなくて良いです。
もう祝日はいらないです。オットは祝日が増えると忙しくなる業種でワタシは祝日が増えると他の日にシワ寄せがくる業務内容です。企業の業務に対する姿勢が変わらない限りどこかにしわ寄せやアンバランスが生じてしまうと思います。ついでに言えば不要な祝日は廃止ほしいと思っています。
休暇を取得するのは困難なので、祝日が増えるのは嬉しいです。
これ以上祝日は増やしてほしくないです。
国民全体の祝日より、自治体・企業・学校独自の案がいいです。法で縛ることもないでしょう。企業ではメーデーは祝日と同様に休みですし、子供の夏休み期間の平日に特別休日を設ける場合もあります。あるいは、連休をシフト制にしています。マスコミの情報操作や法にまどわされないよう、各個人・団体でよく考えるべきです。
祝日はこれ以上いらないです。 祝日を増やすと企業は強制的に休みを増やさないといけないので、 日本の生産力が落ちてしまいます。
祝日を増やすより、今は仕事の無い人も沢山いますので、二交代制にして、多くの人を企業が雇い入れるようにすれば、休日は今の二倍になるし、多くの人が働ける環境になると思います。その方がいいと思います。
もう祝日は増えなくても良いです。増えた分勉強や仕事に支障が出ます。
祝日よりは夏季休暇や冬期休暇を増やした方が いいとおもいます。
祝日はもういらないです。 個人で取る休暇の方がいいです。 4週間とは言わなくても1週間ぐらいとれれば嬉しいな。
春分秋分の日をハッピーマンデーに移動して連休にして欲しい。
もうこれ以上いいんじゃないですか?祝日が増えたら商売にならない店や業種もいっぱいあるよ(ーー;
これ以上祝日は増やしてほしくないです。 週のうちに1日好きな日にお休みが取れるほうがいいです
週の真ん中での祭日よりも、 土日を含めての連休が欲しいです。
祝日より1ケ月単位で、休みがとれたら最高にいいですね 今の日本の経済では無理ですね 自分でいつかそんな会社を起こせたらいいですね
おっしゃる通りで、国民の祝日よりも個人でまとまって休みを取れるようにしてほしいですね。
6月下旬に梅雨休みのような4日以上の連休が欲しいです。 ゴールデンウィーク明けは次はお盆まで連休がないと思うとなんかやる気がでないんですよね。 6月下旬に連休があれば問題なく乗り越えられそうな気がする。。。
休日 チョットでいいから増やして欲しいです。 土日休みで月曜出勤の火曜休み これ やめて欲しいです。 だから もぅ 4連休にしちゃって。 月曜を休みにして。 そう思います。
祝日よりも週休2日を義務付けて週の間の水曜か木曜に休みがほしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る