東京で働くから厳しいということはないと思います。要は職場の雰囲気、仕事の内容、要求されることだと思います。東京にいると情報も早いし、アフターも充実していて楽しいと思いますよ!私は長く埼玉のど田舎で働いていましたが仕事内容が激務でとても辛かったです。さらに、洋服を買ったり文化的なことに触れようとすると東京まで行かなければならずとてもストレスでした。今は東京23区内で働いていますが、地位も向上し仕事も効率的で以前と比較しそれほど激務ではなく(でも激務なので交代に休んでいる。以前は全員玉砕の状態だった)、やっぱり働くのなら首都圏かなあと思います。後、自分の育った環境にもよると思います。私は横浜育ちで幼稚園から都内の学校に通学していました。なので都心の環境が普通だと思っていました。しかし大学で地方に行ったら、ものの考え(交通事情(地下鉄がない)やテレビの制限(笑っていいともが17時からで4つしかチャンネルがない)など細かなことではあるが)が全く合わず地方では暮らせない(ノイローゼになる)と思いました。
以上まとめると、自分の今後のライフスタイル、これまでの育った環境、自分のやりたいこと、モチベーションなどを考えて総合的に考えたらどうでしょう?もちろん職種にもよると思いますが。