会社に 勤めている人に 質問です 社内では 英語で 話すことが 決まりました あなたは どうしますか? A.がんばって 英語を勉強する B.会社を 辞める 出来れば 年代も ご記入ください
並び替え:
A.がんばって 英語を勉強する 30代。
A ですね。 しょうがないので頑張ります。 30代
がんばって 英語を勉強する 自分の為にもなると思うので 頑張ってみます。(少しなら話せますし) 40女性
A.がんばって 英語を勉強する 家族が居るのでやめる事は出来ません。 自分なりに頑張ります。 50代・男
A 辞めたら生活できなくなるからです。 20代
A. 頑張りますね。 その結果が、上手くいかなかったら・・・ 辞めます。 40代(男)
A.そこそこ喋れます。更に、がんばって 英語を勉強するです。 50代。
a, 勉強します。いいチャンスだと思うからです。30代
私はA.がんばって英語を勉強するです。 良いきっかけだと思ってがんばります。 20代です。
A.がんばって 英語を勉強する 今更、会社を辞める訳には行きません。 50代
A.がんばって 英語を勉強する。 ある程度は出来るので、結構楽にこなせる部類に入ると思うので。 40代 男性
Aです 40代です、
やはり勉強するしかないと思います。 いま会社を辞めると、なかなか転職できませんから・・・
まあAですが・・・・ムリかも 40代・男
B.会社を 辞める 30代
Aです。辞めても次の仕事が見つかるとは思えないので、がんばります。 40代です
A 一応ね 無理だったらやめるけど いきなり公用語変えるとか反則ですよね。。。。 20代 男
とりあえずAですかねぇ。勉強してもダメなものはダメだと思いますが。。。日本の会社なら日本語でってかんじですが。30代
A.がんばって 英語を勉強する 多少しゃべれるので頑張ります。 こういう会社ってあるんでしょうか?
B.会社を 辞める 30代です。
A.がんばって 英語を勉強する 30代です。
A できるかどうかわかりませんが。30代。
A で す 。2 0 代
B.会社を 辞める 昔から英語が大の苦手で関わりたくないものだと思っていましたので、そんな風になったらやめて他を探します。 33歳 女
A です。 話すことが苦ではないので、特に問題ではないです。 20代女性
A.がんばって 英語を勉強する 40代
A.がんばって 英語を勉強する ですが、頭がついて行けない気がします。 どうしても居づらくなったら辞めます。 (30代女)
A.がんばって 英語を勉強する 今会社を辞めても再就職は大変です。頑張ります。30代 女
A.がんばって 英語を勉強する 今勉強中なので、頑張ります。 30代女
A.がんばって 英語を勉強するきっと辛いのは自分1人だけではないと思うしできる限り頑張って、それでもだめだったら会社を辞めると思います。20代です。
Aの頑張って勉強する!でしょう。何もする前に投げ出すのはもったいないです。変な事を強制されるわけでなく、自分の力にもなることですからやって損はないでしょう。40代。
A.がんばって 英語を勉強する 30代です。
A.がんばって 英語を勉強する 30代です 今まで続けてきたのにやめるなんて、もったいないじゃないですか 英語ぺらぺらします
A.がんばって 英語を勉強する です。 仕方ないので会社の方針ならがんばってみます。 40代
とりあえずAです。 苦痛なら辞めます 30代
A です。 勉強したくてもなかなか出来なかったので、この機会に習得できればいいなと思うので。 30代
Aです。英語は得意なのでちょうどいいです、がんばります。40代、男性。
B.会社を 辞める 30代 男 面倒なので 辞めます。
Aがんばって勉強する 会社の方針だから仕方ないですよね。 でも多分長続きはしないと思います。日本人同士が英語で話すには限界がありますよね。それを静かに待ちましょう! 30代女子です。
A.がんばって 英語を勉強する ですね。その結果ついていけないのなら仕方ありませんが、それくらいの努力がなければ、辞めて他の会社に行っても、また何かあったときに辞めるような人間になってしまうかも。
英語なら問題ないので、とくに大丈夫です。 20代
B です。 今の仕事をやるだけでも精一杯なのに、そのうえ社内では英語で話せなんて決まった日にはノイローゼになります。 自分の健康の方が大切なので、だったらノイローゼになる前に辞めます。 42歳
A。 仕方ないですね。がんばって勉強します。 四十代。
A.がんばって 英語を勉強する チャレンジしてみて、どうしてもムリだったら 会社を辞めるかもしれないですが 頑張って英語で話せるように努力はします。 30代
A頑張ります! できれば話せるようになりたいので。 40代
A.がんばって 英語を勉強する 50代
B.会社を 辞める 30代
A.がんばって 英語を勉強する 30代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る