民主党が自壊した後の政治はどうなると思いますか?
また以前の「自民党政権」に戻るだけでしょう... まぁ今の民主党の煮え切らない政治よりはマシかも...
並び替え:
自民党に政権が移るでしょう。
また、自民党の政権に戻るでしょう。そして、やりたい放題の政策で、ますます、日本が混迷に陥る。
新たな党ができてがんばると思います。
政界再編が起こり、自民党中心か、みんなの党中心の連立政権が誕生する。民主党の残骸は、また政権批判(自分達の事は棚に上げて)に専念する。
自民党政権に戻るだけ 内容は今まで通り
人が人として暮らしやすい、日本になるのでしょうか。 はたまた、公務員の天下?官僚天国日本かな。 政界再編が進んで、日本のことをちゃんと考える政党政治が…。 真っ暗闇の長~~~いトンネルかな。
政界再編成が進むと思います。 過去の人達や、タレント議員などは退陣願って、本当に日本を良くしようと真剣に考えている人達による新しいグループが出来、待望の良い政治が始まると思っています。 74歳の私が生きているうちにそうなると期待しています。そうでも期待しない限り、今の社会には希望を持てません。良い日本になることを期待して、今はじっと我慢しています。
何も変わりません。 どうということもない。
20年間ぐらいは暗黒になるでしょう。 その間に世界から相手にされなくて 没落します。 この間に新しいリーダーが出てこないと 我々は難民となって彷徨いますね。
民主分裂して、その人達が他の政党と合流して・・・結局自民党に戻るのでしょう。もっと大きな変化が欲しいですね。
ゾンビ小沢が、ますます影でぎゅうじる政界になると思います。 世も末です。
希望は、自民・民主の「国防を一致させた」政策新人類議員の新たな結集による政府を期待したいですね。 現実は私利私欲・自己保身の離合集散による、国民不在の政府ができるのでしょうが・・・。 もっとも期待しないが、もっとも可能性のある政府・・・・・。 オザワによる公明との連立政権。 オザワと創価学会のドン池田の恥部隠し政権。 もちろん、法務大臣はオザワの子分、山岡ですべてもみけし・・・・。 あーあ・・・・・・、まっくらだぁ・・・・・・。
自民党に戻るだけです。 バカ丸出しな質問ですね。
本格的な政界再編ですね。 恐らく保守と革新にわかれていくと思います。 自民と合流するもの、あらたな革新政党をつくるもの いろいろできそうです。
また、自民党と公明党が手を握り合うかもしれないと思うとうんざりです。 また、国民面した「みんなの党」も使用者側に立った政党であることは、明々白々なので、これまで結集したら、小泉政権以上の格差政策が打ち出されると思います。 日本に、大多数の人が安心・安全に暮らしていける未来というものはないのではないかと思ってしまいます。
民主党、自民党から離れた大物達が手を組んで、新しい政党を立ち上げて政権奪取に向かうと思います。
自民が小分裂したあとだけに、ラグビーのような集散が始まるでしょう。当然自民も分裂します。(=自民は、それを待っています)大きく分けると三つくらいのグループになると思いますが、まだまだ今年は政界再編の入り口です。落ち着くのは早くて5年、実質10年くらい掛けて方向が定まってくると思います。前回選挙で自民を離れた大物が必ずしも支持を得なかった。それだけに国民世論がどこを支持するのか、前半の1~2年はそれが焦点になると思います安定政権は、しばらくは望めませんね。
結局 自民の悪政に戻って この国は本当に終わりを迎えるでしょう。
自民党が政権をとるのではないでしょうか
自民にもどるのかな・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る