敬老の日には、どんな贈り物をしていますか?
並び替え:
洋服をプレゼントしています。 喜んでくれます。
今は、たった一人のおじいちゃんしかいないので・・・毎年、セーターあげてます。(東北で、寒いので。)昔は、おじいちゃんや、おばあちゃん全員居たときは、おじいちゃん二人には、手袋や暖かい靴下でした。おばあちゃん二人には、マフラーや和菓子セットでした。
カステラが 好きなので贈っています
egao././././
私は、冬や秋に備えて、 ストールにします。 シルクやカシミアを考えています。
お茶好きなので、お茶やで100グラム2000円のお茶と カステラや羊羹などの和菓子を上げています
何も贈らないです。 そこまで、年ではないので。
冬に使えるような、肩掛けや膝掛けマフラーや手袋が多いです。
商品券とお花を贈ってます。
食事です。 あとハンカチとかちょっとしたものですね。
家族みんなで、食事会です。 どうしても、お寿司や日本料理中心になってしまいますが・・・
お食事をプレゼントしようと思っています。
食事をごちそうします・・
メガネのケースを贈ります。
商品券にしています。 以前 これがいいだろう。って送ったものに なんじゃコレはぁぁぁ って言われてちゃぶ台返しを喰らったので もぅいい。 自分じゃ選らばない。 商品券を渡すから好きにしぃや。って感じで 商品券です。
父母にポロシャツなどを贈っています。
パジャマか、切花のどちらかですね。 外に着て行く物は、趣味とかがありそうなので。 あと、分かるのであれば、好きな食べ物ですね。
洋服を贈る事が多いです
おいしい食事です。。。
何も贈らず、帰省して顔を合わせています。農業の手伝いをしていますね。
好きなものが多いです。 なので果物とかお酒とか食事とかが多いです。
おじいちゃんですか?おばあちゃんですか? おばあちゃんにはお花を贈ってます おじいちゃんは小さい頃に亡くなってしまったのであげてないです 本人に何をしたら④うれしいか、さりげなく聞いてみてはいかがですか?
帽子が好きなので毎年ひとつプレゼントします
甘いモノが好きなので、 毎年スイーツをお取り寄せして贈っています。
毎年、お花を贈っています。
食事に連れて行ってます。
ほしいものを聴いてから一緒に買い物に行きます。
洋服がメインですね。 派手な服で元気で過ごして欲しいので。
祖父はお菓子好きなので、地元の銘菓詰め合わせを贈っています。
祖父に、いつも吸っているタバコの銘柄を 2カートン毎年贈っております。
入れ歯洗浄剤「ポリデント」なんかどうでしょう。 敬老の日は毎年来ますからね。
お酒が好きなのでお酒を贈ってます。
特に何も揚げず、飲食店でお祝いします
母は、よくおじいちゃんが欲しいと言っているものをあげてます^^
敬老の日だからといって、特別なことはしません。むしろ、そのあとにやってくる、お彼岸の方が忙しいので。
美味しい物を食べに行きます。 お寿司とか。
うちには、そういう習慣はなかったのと、両親は高齢ですので、そういうのは特にしません。
食べるもので、ケーキや果物を プレゼントしていますよ。 最近食も細っていますので、 本人の好きだったものを贈っています。
離れて暮らしている母親に1万円贈ります。食べ物、服を送るより、自分の好きなもの買って貰います。
義母の好きなお菓子とかくだもの・お肉などその年によって違いますが、食べ物を送っています。私の父には盆栽など鉢物や、好物の甘いものですね。1000キロ離れたところから、毎年感謝のメールを送ります。
今年は爺さんに焼酎をプレゼントする予定です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る