オリンピックのサッカー、日本の初戦は女子が引き分け、男子は敗戦のスタートになりましたが、皆さんの最終結果の予想は??私は男女とも予選敗退と予想します(^^;
並び替え:
この相談室で何もあがってないということは、駄目なんじゃないでしょうか。
男子予選敗退残念ですね。1勝もできずきっとくやしかったでしょうね。女子はすごい!!!いけましたね!!!!!大差で勝てるなんておもってなかったし感動しました☆
女子は予選を通過したので期待したいです
男子はだめですが女子は予選通過です
男子は予想通りの情けなさでしたね。なでしこは大金星の勢いでメダルを期待したいですね。
女子にはメダルを期待したいですね。とりあえず準々決勝突破を!
すいません。一部結果が出てますが・・・女子はがんばって銅メダル。
男子も女子も、格好いいのですが、勝てるサッカーをやっていないように見えてます。ということで、男子も女子も予選敗退じゃないかと予想しています。
男子は予選突破は難しいと思いますが、女子はいけると思います。
男女とも予選敗退に一票
あのメンバーでメダルとか言ってる時点で?ですね。男女ともにあのスタメンで敗退が決まったと思います。男女とも予選敗退でしょう。男子は全敗ですね。
予選敗退に決まってます。
女子も男子も予選敗退です。女子はアメリカ、ノルウエーの方が各上なので、1戦目、引き分けは痛い。男子は、オランダ、ナイジェリアには歯が立たないでしょう。
女子は残りそぅです。 そして 銅メダル男子は 惨敗で敗退
私は、サッカープレーヤーです。初戦をみると確実に予選敗退ですね。でも応援します!!
男子は組み合わせが悪すぎましたね。でも予選突破と予想します。次に勝てば、恐らく オランダ 勝点4 アメリカ 勝点3 日本 勝点3 ナイジェリア 勝点3。突破の可能性が見えてきませんか?女子は無理かな。
男女とも厳しいですが、まだ女子のほうが予選突破の可能性が高いかな。男子は一番弱いと思われたアメリカに負けたので、ほぼ絶望的かも。奇跡を起こすしかありませんね。
このつまづきは痛いですよねぇ。やっぱり予選突破は難しいかも。どんでん返しを期待!
男女とも予選敗退が濃厚になってきましたね。日本のサッカーは全く進歩がありませんね。まあJリーグ発足前よりは良いとは思いますが、これ以上は民族の壁というか戦術や個人の努力ではどうしようもない部分は実際にあると感じます。今日のアメリカ戦の前半のビッグチャンスはJリーグならいとも簡単に決めていたでしょう。オリンピックで決めれないところが民族の壁なのでしょう。
私も予選敗退と予想してますが、はずれることを願ってます。
女子はまだ充分可能性があると思います。男子は今日の負けでかなり苦しいですね。やっぱ勝負にこだわるならオーバーエイジの召集が必要でしたね。
男子も女子も予選の残りの対戦相手が初戦よりも強いチームと戦うので、予選敗退になってしまうのではないでしょうか。できれば予想が外れることを願いますが。
きのうの女子、今日の男子のようにサッカーは実力どおり勝敗が一番でにくい番狂わせの多い競技だと思います。よって、男子も女子も希望を含めてまだ可能性はあると思います。がんばれ、ニッポン。
私も予選敗退が濃厚と思います。がんばって勝ってほしいですが。
私もあんまり良い成績が残らないと思います。女子は予選突破できる気もしますが、男子はダメです。アメリカが弱いとは思いませんが、後にオランダ戦があると思うと、残念です。決めるところで決めないとダメですね。ゴールシーンも防げた様に見えたので、おしかったですね。今日はチャンスがあったのに、決められないですね。なぜ、李がスタメンじゃないのかも、かなり疑問です。私の中で、FWで信頼できるのは、李だけなので残念です。いまさらだけど、オーバーエイジに田中達也と川口能活を使ってほしかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る