はじめまして!!私は31歳。
10月で退職します。5年働いた環境のいい場所です。
ですが、なぜか仕事に燃焼できず、自分が何をしたいのかわからず、まずはやめることで、次を頑張ろう。と思っています。
同じように、何がしたいかはいまだわかりません。
逆にしたい仕事っていうこと自体、難しいものだと思います。ただ、これまで仕事をしてきて、自分が活かせるポジションだったり、スタイル。仕事を通じて自分自身がなんとなく見えてきて、それが活かせる仕事には就きたいと考えています。
私は、お恥ずかしい話、書けるスキルは何ももっていません。だけど、お金勉強してはとれない自分自身がスキルとなってきているので、その自分を見てもらえるような仕事につきたとは思っています。
凛子さんと同じように、いろいろ考えて応募して辞退したり、私にも経験はあります!だから、気持ちはすっごくわかります。何度か転職をしている私ですから。
だから、私が思うには、今は雇用形態にはあまりこだわりすぎると、幅がせまくなるので、こだわらない方がいいかとは思います。
それと、焦りはつきものですが、あせりは禁物です。
雇用形態については最低、派遣、契約社員。うまくいって正社員。
私はそんな風に考えています。それからは最低限の給料。
これまで自分がつちかってきたものが活かせる職場なんてわかりませんが、ここでなら燃焼できそう!とすこ~しでも思える仕事に、私は応募してみようと思ってます。
人それぞれ、生活スタイルやかかるお金も違うので一概には言えませんが・・。あくまでも私の意見です。
いろいろ考えて、いろんな尺度から自分をみつめて、少しでも気になったところには応募をしてみる!結果はそれからです。
駄目でもともと。私も年齢的に最後の転職だと考えているので、その気持ちでのぞんでいます。
まずは、思って行動しないことには転職活動とはいえませんからね!!
だから、頑張って下さい!
じゃなくて、お互い頑張りましょう!!
答えは自分の中にありますよ!きっと!!