今の人は、食べるなら何海老のどの部位をどう調理(生も含む)したのが一番食べたいですか。
ぶどうえびが食べたい。もちろん刺身で。 北海道ではしまえび、ぼたんえびとありますが、ぶどうえびが一番ですね。
ぶどうえび、なまらおいしいっしょ。 内地では「幻のエビ」として知る人ぞ知るだっぺよ。
並び替え:
伊勢海老の身の部分を刺身で食べたいです。久しぶりに食べたいな~
伊勢えび自体をボイルしたものを食べたいです。
ブラックタイガーのエビフライが食べたいです。 貧乏人に高級エビは麻薬のようなものですね。 しばらくエビさんとはご無沙汰です・・・。
イセエビをお刺身で食べたいです。
伊勢海老を刺身で食べたいです。
伊勢海老を蒸した物を食べたいです。 身をガブッといきたい
甘エビを刺身で食べたいです。
車海老の天ぷらを食べたいです。 腸だけ抜いて、殻のまま揚げたのが良いです。 小学生の息子はなぜか尻尾しか食べません。 一番美味しいんだそうです。
伊勢エビのボイルした物が食べたいです。
伊勢海老をエビフライにして食べたいです。
伊勢海老の胴の部分を お刺身で食べたいです。
今日テレビで紹介されていた「白エビ」を食べてみたいです。 甘エビよりも甘くて美味しいらしいです。 そのまま、お刺身で食べたり、かき揚げにして食べたいです。
.シロエビは、ホタルイカや寒ブリと並ぶ富山湾名物です。 生もおいしいですが、揚げもので食べてます。 シロエビは、甘系(ボタンエビ、シマエビ、甘エビなど)とは系統が違い、富山独自だと思います。
桜エビを丸ごとかき揚げ天ぷらにして食べたいです。
ぼたん海老をそのまま生でお寿司にして頂きたいです。甘みがあってプリプリで美味しいですね。次点は「とんかつ かつ正」のビックエビフライです。日本のものではないでしょうが、20cm以上もある海老のフライが端っこまでちゃんと海老が入っているのにはビックリしました。そして美味しかったですね。1本で1680円なので、なかなか注文できませんが…http://r.gnavi.co.jp/g770805/menu1.html
伊勢海老を 刺身にして食べたいですね。
車エビを海老チリで食べたいです。 食が進みそうです。 食べたい。。。
伊勢海老を丸ごと焼いて食べたいです。
伊勢海老の刺身がいいです。
桜海老を掻き揚げにして食べたい気分です。 部位は全部ですね。
生の車エビがいいですね。 生きてた車えびを目の前で調理してもらって、 お寿司にしてもらうと、とても甘くて美味しいです。
伊勢海老の刺身が食べたいです。
やっぱり伊勢海老でしょう。伝統の残酷焼きで食べたいです。頭は贅沢に味噌汁で。
ちょっぴり大きめブラックタイガーのプリプリしたエビフライを作って タルタルソースでがっつりいただきたいです。
伊勢海老を、 胴体刺身で食べたいです。
伊勢海老の刺身が食べたいです。 甘味があって美味しいです。
新鮮な甘エビを生で食べたいです。
車えびをボイルしたものを食べたい。
ロブスターをグラタン風にして、食べたいです。 部位は胴体かな。
伊勢海老の焼いたものを食べたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る