腕時計、あなたの好みはアナログ?それともデジタル?
お早うございます。いつも有り難うございます。アナログです。セイコーの時計です。随分長く使っています。気に入った物は大切に長く使いたいです。
並び替え:
アナログです。
どちらかと聞かれたら、直感的に時刻のわかる、デジタルでしょう。でも、携帯を持ち始めて以来、腕時計を身につけなくなりました…必要が、なくなってしまったんですよね。
どっちでも良いです
断然アナログです。あのカッチリしてない曖昧さが好きです。
アナログです!
デジタルは、時間がすぐ分かっていいけど、あと何分あるとかがパット浮かばないので、アナログが好きです。
アナログですね。あと何分とかが 感覚でわかりやすいので
アナログ派です。
アナログです。視覚的な時間の把握はともかく、暗闇でも文字盤や時針が常時発光する点が良いです。日本でもトリチウムの利用が許可されれば良いんですがねえ。輸入はOKでも製造禁止とは腑に落ちません。
手巻きのアナログです。
腕時計自体しなくなってしまいましたが、好みとしてはアナログです。
「アナログ」です。見た目が好きです。
アナログです。デジタルだと味気ない。
アナログです。デジタルだと何分後とかの計算ができません(笑)
アナログですね〜
腕時計はアナログです。目覚ましはデジタルの方がいいですね。
アナログです。あと何分かということが一目で分かるので。
デジタル
大学を卒業してから、ずっとロレックスをメインに使ってます。よって、アナログですね。
絶対アナログ!!形はマルより縦長がすき。
アナログです。針が動いているのを見るのが好きなので。
どちらかといえばアナログですが、両方あればもっといいかな・・・。
アナログ
携帯電話のデジタルです。
なんたってアナログ。前後の計算がやりやすい。その上、ねじ巻きを使っています。
アナログが好きです。
デジタルの方が分かりやすいです。
アナログです、パッと見た時に数字としてじゃなくて感覚として時間がわかるので好きです。ただ、時夜でも光るのが便利で昔はGショックを重宝していた時期もあります。(>V<)
腕時計ならアナログです。将来の職業の関係で秒針付きのでないといけません。
最近はしっかり老眼で・・・デジタルです
アナログです。よく考えたら、腕時計はデジタル時計を今まで使った事が無い事に、今気がつきました。
アナログです
デザイン的にアナログの方が好きなものが多いので、アナログです。
Gショックのデジアナです。
アナログです。デジタル時計は恥ずかしくて身に付けられません。
アナログで,自動巻の機械式です。
アナログです。デジタルはぱっと見て分かりづらいので使えません。結局脳内でアナログ時計を思い浮かべているので・・・。
アナログです☆
アナログが好きです
アナログ時計ですね。パッと見たときにアナログだと瞬時に時間がわかりますが、デジタルだと分かりずらいときがありますね。特に24時間単位で表す時計は、例として「18時→6時」と瞬時に確認できないので、12時間単位のアナログ時計の方が使いやすいです。
アナログ時計にデジタルが入っている時計が欲しい。今はアナログ時計をしています。
腕時計はアナログです。見辛さより、見た目です。目覚ましはデジタルです。
アナログの方が好きです。
アナログ派です。持っている腕時計すべてアナログ。
アナログです。仕事が変わってから、使う機会が減りました。
アナログ。ただしハイブリッドがいちばん好み今もアナログの下にデジタル表示のある電波時計を使ってます
アナログです。デザインがやっぱり、アナログのほうが、好きです。
アナログがいいです
デジタルです
腕時計は絶対アナログですね。携帯はデジタルでも、腕時計はアナログの方が見やすいです。
デジタルです。
アナログです。デジタルは見難い。
アナログです。目覚まし時計も室内用の時計もアナログです。デジタル表示は近未来的でかっこいいイメージがしますけど、視覚的に見てわかりやすいアナログの方が自分には向いてますし、好きです。
アナログです。一目で時間の量的なものが掴めるので。それに、何となくアナログの方がエレガントだと思っています。
断然アナログです。車のメーターもアナログがいいです。人間もアナログいんですが。。。
アナログですぱっと見で感覚的に理解しやすいので好きです。ちなみにもっと好きなのはディスクウォッチです。慣れれば感覚的に一目でわかるようになります。
長年使っていて愛着があるので、アナログです。(中学入学の時からずっと遣っている時計があります。)また、時間の計算・待ち合わせ時間まで約何時間・時の仕事の時間の計算(始業時刻・終業時刻)などを視覚的に把握しやすので。但し例外として、・家電(FAX、ビデオデッキ)などの時間を合わせるとき・電車に乗るため、正確な時刻を知りたいときは、デジタル(電波時計、或いは電波時計機能内蔵の携帯電話)のほうが重宝します。
どちらも持ってますけど、好きなのはアナログです。数字よりも長針・短針の角度の方が、瞬時に頭に入ってきてあと10分、あと5分という感覚をダイレクトに感じる事が出来ます。
アナログです。文字盤や針もデザインの一部なので。
アナログです。針が動いてる感じが好きです。
好みはアナログです。目覚まし時計も同じです。
アナログが好きです。デザインもアナログの方が好きなのが多いです
アナログの方が好きです。滅多に腕時計はつけませんが...
断然アナログです。
人間同様アナログです。
アナログです。今まで4個の時計を買いましたがアナログばかりです。
アナログです。デジタルは小学生の頃以来持ってません
アナログです。以前は手巻きでした。
アナログです。時間の感覚が分かりやすいからです。
電波時計ですがアナログです。日常生活で秒単位で時計を見る事はないので、何分が判れば十分です。
断然アナログ!しかも1~12まで全て書いてあるのがいいです
アナログです。アナログの方がおしゃれですよね。確認のしやすさではデジタルですけど…。
アナログですいつか機械式にも挑戦したいです
仕事上アナログです。
アナログが好きなのですが、使っているのはデジタルです。矛盾してます。(笑
アナログの方が可愛くて好きです。
私もアナログ派です。数字だと何だか味気ないです。
アナログです。でも腕時計はめったにつけません。バックとかに引っ掛けるタイプのを使用してます。蒸れるのがうっとうしいので。
アナログ。でも機能にはちょっと不満が。出来れば PRO TREK のアナログ版が欲しいです。
アナログです。デザイン的にもデジタルでは好みのものがないので。
アナログです。パッと見ただけで時間が分かるからです。
アナログです。しかも懐中時計派です。
ケースバイケースで使い分けています。どちらも好きなデザイン有りますしね昔はアラーム等の機能を優先してデジタルを使うことが多かったけどケータイにそれらの機能が使いやすく搭載されだしてからは、機能だけで選択することは減りましたね
デジタルですでもアナログも捨てがたいです
アナログです。時計はやっぱり アナログが好きです。
アナログです。やっぱり視覚的に時間のイメージがわきやすいから。しかし我が家には24時間のアナログ時計があります。視覚的にイメージ。。。。わきません。時間間違えてしまいます。
アナログです。デジタルは部屋用しか買ったことありません。
アナログ、ですアナログは時計の針のおおよその位置で瞬時に感覚的に時間を把握することができて楽です。デジタルを持っていたこともありますが、頭の中でアナログ時計の針の位置に置き換えてしまいます。。。それが面倒でした。アナログ人間なのです。。。
アナログです。女性用の時計で素敵なデジタル時計はまずないので。
TPOに合わせて両方です。日常は電波のデジタル派。電車の発車時刻の確認が簡単です。お洒落したい時はアナログ時計。値段も見栄えも全然違うだけのことです。
見た目が好きなので,アナログです。
アナログ派です。趣味で腕時計を集めていますが、全てアナログです。
ここ4、5年はずっとデジタルです。なんといっても表示がわかりやすいですしもうアナログには戻れないでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る