すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

つかまらない彼・・・趣味に仕事に忙しく、連絡もまともに取れない彼に片思い中です。
且つ、恋愛のハードルが高く、なかなか人を好きにならない割りには女の子とちょくちょく遊んでいる模様。1人に絞りたくない時期なんだなぁと思いますが、こんな彼を落とすには、どうしたら良いのでしょう?
ちなみに私は彼とは友達歴3年(といっても滅多に会いませんが)、数回男女の関係にもなってしまっています。特にそのことについてお互い何も言及しません。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-09-10 15:16:09
  • 0

並び替え:

趣味に忙しく とありますが
アナタはその趣味をされないのですか?
趣味が一緒 これは武器です。
一緒に楽しい時間を共有できるので
同じ趣味にハマりましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

彼の趣味と同じことをするのはどうでしょう。
一緒の時間が増えて、他の女よりも一歩リードできると思います。

• 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

難しいですね~ とりあえずな彼女にはなれると思いますよ。今とあまり変わらないかもしれないですけど しかし恋愛ってタイミングもそうですが 瞬時に恋に落ちてしまうとか この手のタイプでよく「え、こんな子供と・・・」みたいな相手と結婚しちゃったりとかよく聞く話です。
常にモテていて相手にもほどよく困らない 自分にあまり興味がなさそうな子に惹かれたり 自分とはまったく違う感性(だから若い子・・・)に惹かれたりするのです。
肉体関係をもってしまったのがネックですね。

今から出来ることは2つあります
1つに 諦めることです 本当に諦めるのではなくフリでもいいです。
しかしこの場合 うまくいかなかったら本当に諦めなくてはいけません。それが出来なかったらただの道化で さらに安い女 それかうざい女になってしまうからです。

2つめは長期戦です。 これをしている女性はかなりいます みんな同じで諦めきれないからです。
しかしこれもかなり危険とも言えます。
彼がいろいろし尽くして 最後にあなたしか残っていない状態まで待つのです。
もちろん彼はその間に誰か好きな人が出来て結婚してしまう可能性もあります。
男性よりも女性のほうが結婚出来る賞味期間が短いのもありますし。。。

どちらもあまりいい案とは思えませんが 私としては捨て身で1の案がいいと思います。
2の案は自分のダメージが大きいように思えますから。

• 回答者:匿名希望 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

私もそんな彼がいましたが.ひとりに絞りたくない時期があるのではなく
そんな男性は40代になっても50代になっても変わらないですよ

またたしかに仕事は凄く忙しいのは分かるけれど.特定の付き合っている女性は
いるだろうと思っていましたので.自分じゃないんだと言い聞かせていました。

都合のいい時だけモーションを掛けてメールしてくるんです。
毎日はしないんですよ。
なので進展は望めないと思って終わらせました。

つまらない人でしたが魅力的で今でも忘れられないですが
メールが着たときは自分の気持ちははっきり言い続けましたがかわらない人は
無理だと思います

• 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る