今の人は、口にチャックって言いますか。
言いません けれど うちの娘が通っている幼稚園では先生が「は~~~い お口にちゃ~~~っく」と言って静かにさせていました。
並び替え:
自分では言いません。言われることはあります。
言いません、人が言ってるのを聞いたことはあります。
今は言いませんが、以前はよく使っていました。 「口にチャック」→口を指差して「チャック、チャック」と 言いながら手を横に動かす事はよく使っていましたよ。
言いません。 最近言っている人もほとんどいませんから、すっかり死語になっていると思います。
昔はよく言った事があります。今は無いですね。
「口にチャック」はよく言いました。 でもなぜか最近使ったことがないです。 なぜだろう。
それは言いませんね。
勿論 言います。 特に女に!! いらんことばっかり 言いやがって!!!!
良く聞いた言葉です。 最近は言わなくなりました。
よく使っていた言葉です。 今はもう口にすることがないですね。
時々言います。 無駄口をやめさせるときに使います。 古い人間ですから。
使ってる人はいましたが私自身は使いませんでした。今も使いません。
私の世代なら、今でも言いますが 今の若い方は、言わないです。
小学校のころ言ってました。 いまから30年以上前の話です。
前のM-1でキングコングがお口チャックマンと言って果てしなくスベってから言うのをやめました。
今は言いませんね。 随分前に使ってたかなぁ
言わないです。 死語ですね。
言いません。 懐かしいですね
子供がいれば言うと思いますが、ほとんど言いません。
昔は言いましたが今は 言わないですね。
はい。 たまに言いますね。
言いますし、言われます。 おしゃべりなので、いつも言われています。
つい言っちゃいます 寒いことは承知ですが
子供が小さいときにお口チャックねと 言いましたが今は言わなくなりました 反対に子供にしつこくしゃべっていると 口にチャックのジェスチャーで諭されます 反省^^;
言わないです。 昔は聞きましたが、今だったら古すぎますね。
よく使用していますね。 重要な事ですね。
いいます。お口はミッフィー とも言います。 ・×・
言います。ついでにゼスチャー入りです。 我が家は秘密主義で無言家族になりそうです
言います。 古いですかね。
言うことはないですね。
冗談で言ったりしますね。 でも自然な会話の中ではでてこないです・・・可愛らしい言い方ですよね。 主に小さい時に親に言われた言葉だなあ、としみじみ思いました。
メチャクチャ言うぜ。これ、ナウいじゃん。
いいます。 自分が言われて育ったので 自分の子供に対して、言います。 子供がギャーギャーうるさく喋る時 こらっ 静かにしなさい。 と言って 口にチャック。と言いながら自分の手で 口にチャックをするような仕草も加えて言い聞かせます。 こうやって、親から子へ 受け継がれていくのだと思います。
言わないです。 昔は言われてました。
僕はよく言われます、理由は口が軽いみたいですw
言います。ついつい言ってしまいます。
いいえ、言わないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る