留守番電話の呼び出し時間は何秒に設定していますか? またその設定時間に特に理由があれば教えて下さい。
並び替え:
10秒です 特に理由はないです
15秒です。 特にこれといった理由はないです。
7秒です。 このくらいかなあ程度です。
15秒です。 理由は特に無いです。
20秒にしています。特に理由は無いです。
10秒です。 広い家じゃないので居る時はそのくらいで出ます。
30秒です。 特に理由はないですね。
20秒にしてあります。 自分だったらそのくらい待ってみるので・・・
30秒に設定しています。電話が鳴ったらすぐとるんですが、とれない時もあるので30秒に設定しています。
留守電に契約してないので、ずっと鳴ってます。 出れない場合は、だいたい30秒くらいで切る人が多いです。
15秒ですね。 受話器を取るのに、10秒ではすぐ切れますし、 30秒ではうるさ過ぎますから、15秒で設定しています。
30秒ですね。 特に理由はありません。
初期設定のままでおそらく15秒ぐらいですね。 よく留守電になりますが、留守電になっても取れるので設定変えてません。
うちも呼び出し音4回設定なので10秒程度だと思います。かかってくるのはほとんどがセールスとかなので長くする必要がありません。
===補足=== 説明不足ですね。セールスに対して居留守で使うので、長く設定するとうるさいから短くしています。
自宅電話は4回コールで留守番メッセージに変わります。10秒も無いと思います。 設定したのが何年も前で、確認の仕方を知らないのですみません。 理由は、気付けば出られる長さで、あんまりずっと鳴らすとアパートなので近所迷惑になりそうだからです。 発信番号を通知してあり、知り合いならこちらからかけなおします
30秒です。特別な理由はありませんが、気付くのが遅い時があるので長めにしてます。
30秒です。 あんまり短いと家にいるのに 留守電になっちゃうので。
30秒です。 状況によっては、すぐ電話に出れない場合があるので、少し余裕を持ってという意味で設定しました。
30秒に設定しています。 なかなか取れないときでも30秒あると 取れるので。
15秒にしています。
99秒です。 限界の時間です。 留守電入れる人って少ないので。
15秒です。特に理由は無いです。
15秒です。 どんくさいので 鳴っているのに気付くのに少し間があって 受話器を取りに良く時も、ワンクッション置いて バタバタ取りに行くので 15秒ですね。
8秒です。家にいればどこにいてもその時間内にとれるからです。
15秒です。 理由はないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る