①皆さんが家で使っている貯金箱、どんな形や色の物ですか? ②芸能人で、「意外に」倹約家な人は誰だと思いますか? ケチという感じではなく、使う時は使うけど堅実という感じの方で浮かべてください。 見るからにじゃなく、「意外に」というのも、ポイントです。
並び替え:
①お菓子の缶を使っています ②タモリさん 使うと 使わないが はっきりしてそう
1 ぜんぜん使っていません 2 山田花子さんとかですか なんとなくですが
1. 豚の貯金箱です。大きいので10年近く使い込んでます。2. キャイ〜ンの天野さん。お酒も飲めないらしいし、必要な物以外買わなさそうです。
①金色のブタさんです。 いただきものです。 ②木下ゆきなさん 結婚会見を見て、ただの元ヤンじゃないなと感じました。
1、かわいいスティッチの貯金箱です。 2、西川史子さん 意外とちゃんとしていそうです。
①市販の、缶で500円を貯めたら10万円たまるというタイプのもの。 ②ますだおかだのおかだ。実際、このコンビ、どっちも金持ってるけど、おかだはケチ、という以上の倹約家です。 金に汚い。
1、金色の豚です 2、大沢あかねさん。
焼酎の4Lペットボトルに1円玉貯めてます。
①ベージュっぽい犬の貯金箱です。②SMAPの中居くんです!前に一ヶ月3万あれば余裕で生活出来ると言っていたので…
①射的でゲットしたピンクの豚の貯金箱です。オーソドックスですが、旅行でとった物なので思い出があります。 ②小倉ゆうこさんです。
1.ドラえもん 2.矢沢永吉
1.ピンクのブタです。 2.ベッキーだと思います。
1 ドラえもんの貯金箱です。 お金を入れるとドラえもんの音楽が鳴ります。 2 ダウンタウンの浜ちゃん
①郵便ポストのかたちですよ ②島田紳助?
ピンクのぶたです。嵐の二宮君
100均で買ったブタの貯金箱ですミソノかな
1 高崎名物 駅弁 ダルマ弁当です。 2 ベッキー 実は貯金してそう。
①郵便ポストの貯金箱です。②所ジョージさんは堅実型のような気がします。
①インスタントコーヒーの透明瓶②島田紳助
①キティーちゃんが羊の着ぐるみを着ている貯金箱です。 ②木下優樹菜さん 見た目はギャルだけどしっかりしてそうなイメージがあります。
① 赤色の郵便ポスト ② SMSPの中居くん 意外と貯め込んでんじゃないの・・・・
① 透明で中が見えるタイプです。 ② 梅宮 辰夫さん
ポストです さんまさん 使うときはめっちゃ使うけど、普段は質素、倹約してると思います
① カメラのフィルム入れには500円、 ガラスのキャンディー入れには100円、50円、10円を、 1円、5円は使っていないガマ口財布に入れています。② さんまさん 忙しいので使う暇がなさそう。
1)貯金箱は使っていません。 小銭はEdyにすぐチャージ、お札類はコンビニのATMへ直行です。 近所のコンビニでは小銭をチャージ出来るので、小銭はすべて電子マネーにしてしまいます。 2)しんすけが以外と節約家って感じがします。
①ブタさんのピギーバンクです。ピンクです。②ベッキーはファッションは派手ですが、他は堅実そうです。
1 缶の形でアルミです2 草野仁さん
1 木箱です。 2 しんすけ だと思います
①金色の缶で五百円玉貯金をしています ②ダウンタウンの松本さん
①赤いポスト形の貯金箱 ②みのもんた 持っていそうです。
①大きくて赤い○型ポストのを使っています。 郵便局でもらったものです。 ②ただのイメージなんですが・・・ 中尾彬さん。使うときはドカっと使うけど、案外堅実なのでは って思います。
①黒で、メッシュ素材。中身が丸見えなので、どのくらい貯まったかが予測できる感じです。 ②益若つばさ ギャルで考えなしに服を買ってそうだけど、意外と…節約してそう。
①キャラメルが入ってた缶を使ってます、イギリスで缶が可愛くて買って帰りました。 ちゃんとコイン入れる口がついてる缶です。色は真っ赤のイギリスのポストの形してます。 ②上戸彩ちゃん、ファッションには使ってそうですが、生活には意外と倹約してそうです。
1、招き猫です。白で太っています。 2、しんすけ・・・投資もしているので、金銭管理はしっかりしてそう。
① 郵便局でもらった昔の赤いポスト型 あまり貯まっていません。 ② タモリ 使うヒマがないからかも・・・
1 子供がペットボトルを使って工作して作ったお手製の貯金箱です。 2 島田紳助さん よくTVのトークで語っているのを聞いていると使うところには使うけど、締めるところは締めているのだなと感心したので。
===補足=== 1の補足 ペットボトル状で透明なものに子供が可愛くデコレーションしています。
1 ピンクのブタの貯金箱です 2 明石家さんま 意外と堅実そう。
①黒い筒状の貯金箱です。大きくわかりやすいように「5万円貯まる」と書いてます。②所ジョージさん趣味には思いっきり使ってると思うけどそれ以外のところはかなり倹約してるかなと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る