また、発生しました。 某会社で働く社員の不祥事。 みなさんは、どのように感じましたか?。 必ず、以下のURLをクリックし、ニュースの内容を理解した上で、感想を簡潔にまとめて下さい。 今回は、特に、容疑者のことを知っている。知人だ。という人からの回答も、大々大~歓迎です。 (記事URL) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100917-00000514-san-soci
どこの会社であっても、変った性向の方がいるんでしょう。 特に、大企業であればあるほど、多様性があるため変人が紛れこむ可能性が高いと思います。 まぁ、この会社だあけでなく、他の大手でもこういった人が出てくる可能性があります。人事の人も『あなたは変った性向がありますか?』とはきけませんしね~(笑)。
並び替え:
ひどいですね。 しかも自分の職場でなんて。
なんだか、怖いですね。 マイナスのイメージばかりです。 もっといい社員をとらないと信頼回復できません。
こういった変態な犯罪が一番恥ずかしく思います。
情けない、の一言です。 盗撮ですか・・・。そんなんやりたけりゃイメージクラブにでも行ってやればいいじゃん! 盗撮サイトっていうけど、あれ「ヤラセ」だってことわかってないのかな?
どこにでも、こういう人はいるということ。組織的にやっているのではなければ、会社側は、どうしようもない。いくらでも出ます。この手の犯罪は。
恥ずかしい犯罪No1ですねぇ。 なんと言うかもう「みっともない」の一言です。 妄想は頭の中だけにしなさい!
今の世の中は、良い、悪いの判断力が極端に低下しているためと思います。 何故かといつも考えますが、家庭、学校、そして社会の教育がそうなっているからです。 法律を作れば世の中が良くなるとの考えは安易過ぎます。世の中がその点に気がつかない限り改善しないと思います。
情けない~~~。 なんで??って思っちゃいます。 なんでそんなんで職を失うのよって。 アホですね
えっ? なに? 変態?? ってかJR蕨駅西口って 友達が住んでいるから何回か使ったことがあるので私も・・・ いや 私は平気か。 だけど もしかしたら友達は写されていたかも。 そぅ思うと、なんかムカつく。
この間は警察官、こんどは…。 大学教授もやったし…。 こういった事件で捕まると家族の肩身がせまいだろうな。 収監されるような性犯罪者はほかの犯罪者より馬鹿にされ、いじめに合うそうですね。
何やってるねんって思いますね。
中にはそういう人もいるんだとおもいます。
いい大人が、そういうことを取り締まる側じゃないの・・・と思います。
なんというか・・・世知辛いですね・・・。
同年代の女として、バカで恥ずかしい行為で捕まったものだな~・・・と思いました。 もうクビだろうし、名前も出るからご近所に恥ずかしいし 家族ごと恥ずかしい思いをしなくちゃならないんだろうなぁ~と。 40代なんだから、頭と想像力を使って考えようよ!って思いました。
自分が、どんな【看板】を背負っているかを判断できないだけでしょう。 本能と理性の葛藤で、本能が勝っただけの事。 あなたにも、私にも何時起こるかわからない事。 例えば、 異国のどこかに行き、 周りには自分が誰であるかがわからない。 旅の恥は掻き捨て。 で、何かしでかせば・・・ そこの人たちから見れば・・・日本人てなんという事を。 になる事を知ってはいるはずが、 理性を本能が凌駕して・・・
事件に関しては、社会人としてあるまじき行為であり 一般の人がすれば警察に引き渡すであろう職員が すべきではないと思います。 情状酌量の余地はないかと思います。 ただ、「また」という表現が分かりません。 直近で似たような事件ってありましたっけ?
会社の人事やモラルがなってないんでしょうね。 しっかりしてもらいたいですよね。 人の安全にかかわる会社なんですから 信用にかかわりますよ。
情けないというかなんというか。 こんなことで捕まる会社員は会社の恥ですね。
またまた出ましたか。よく目にする会社ですね。まあしかし、社員数がすごいですからしょうがないと言えばしょうがないですかね。
どの会社の職員がやろうと罪責は変わらないんだから、騒ぐほどのことでもない。逆に、事案の現場が駅の構内でなかったら、問題にならないのか?と言いたい。
有名な会社に勤めているほど、こういうことを犯すような。。。今の若者がどうとかいえない大人だよね。 ストレス解消法は運動しろ!! 趣味は堂々と言えるものにしろ!!
取り締まる側の人間が・・・
どうしたもんですかね。。。 性的嗜好?は個人差があるのでなんともいえないですが 私からすれば、その情熱がもったいないです。 もっと考えることがあるだろうに。。。同世代としても情けないし 知り合いだったら、会いに行ってぶん殴ってやります。
ったく男って奴は馬鹿な動物ですね。 あきれ返ってモノが言えません。 男中心の社会でストレスがたまっていたのかもしれませんが、そのエネルギーを別の所で使って頂きたいモノです。 鉄子(鉄道ファンのおねえちゃん)としてはこれ以上の事はあきれかえっちゃって言えません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る