あなたの地域のB級グルメは何ですか?また、おいしかったB級グルメをおしえてください。
並び替え:
宮崎の肉巻きおにぎり。 美味しいですよ
私は広島なので、 お好み焼きです。 府中のお好み焼きが かわっていておいしいです。 ひき肉を使うのですが、 これがかなりおいしいです。
白ころホルモンです。(厚木) 数年前に有名になった時に焼き肉屋で食べました。 バーベキューやるときにも買ってきて家で焼きましたが美味しかったです。
秋田県、横手やきそばです。 去年B-1グランプリで優勝しました。 私自身は美味しいとは思いませんでしたwww 美味しいと思う、B-1グルメはもんじゃ焼き、たこ焼きです。
ある高速道路のサービスエリアで、 有名な 「富士宮焼きそば」を食べました。 あれは、焼そばではありませんね。 新種の食べ物です。
兵庫県 姫路の駅中にある中華そばです。 ラーメンの麺が中華そばです。
あなたの地域のB級グルメは何ですか? 池袋 ラ~メンでしょうか?激戦区なので常ににぎわっています また、おいしかったB級グルメをおしえてください。 北海道のジンギスカンです。あまくてジュ~シィです
広島県なので、広島風お好み焼きです。 私の好きなB級グルメはモツ鍋です。
大阪です 通天閣のあるジャンジャン横丁の中の「八重勝」の串カツは最高ですね 美味しいです 行けば必ず寄りますよ
広島なので広島焼きです。 長崎のちゃんぽんは美味しいです。
大分県です。 鳥の唐揚げではなくて、「とりてん」食べにきて下さい。
三重・津です 津ギョーザ・・直径15cmの皮に具を詰めて、揚げてあれば何が具でもOK 市内色々な店で、色々なものが食べられます 他に、天むす、蜂蜜饅頭、カレー焼き・・・ 天むすが好きですね 亀山の味噌焼きうどんも美味しい
広島県東部 ひき肉を使ったお好み焼きです。値段を下げる為にひき肉使ったのが始まりです。 讃岐のうどんです。一杯105円。65円てのもあります。
宮崎県です 肉牧おにぎりというものがあります。 それなりに流行っていますよ。若干高いが、それなりに美味しいです。
厚木なので白ころです。 B級グルメ今やってます。 明日行って来ます。
玉子焼き(明石焼きみたいなの)です。
北海道 釧路の泉屋のスパゲッティ 鉄板の上に熱くてジュージューと音立てて、量もいっぱいきます。 安いうえに、満腹になるので学生時代は腹が減ったら行きました。 ミートソースでしたが、今はカツまで乗っていますので更にうまく量も増えました。 http://r.tabelog.com/hokkaido/A0112/A011201/1000970/dtlrvwlst/
名古屋です。 あんかけスパゲッティ。一口目はなんだこれ? って感じですが食べ終わった時はまた食べたくなる美味しさがあります。
愛知県豊川市のいなり寿司です。 http://www.ark41.com/inari_sushi/ 食べて美味しかったのは、ソースカツ丼(長野)・ローメン・横手やきそばです!!
岡山です。 ホルモンうどんがB級グルメです。 食べましたが美味しかったです。 ホルモンが好きな人ならハマると思います。
兵庫県明石市のたこ焼き。
ソースカツ丼 ローメン などがあります。 長野です。
さいたま市 です。 豆腐ラーメンです。 これ 美味しいんですよ。
神奈川なのでシロコロホルモンですね^^ 私が食べた中で美味しかったのは横手焼きそばです。
静岡です。 富士宮やきそばです。
愛知県在住です。 B級グルメだらけの地域かもしれません。 で、わたしが好きなのは、この地域でお祭りの屋台などで売られている「たません」です。大判のえびせんべいに目玉焼きをはさんで、ソースをかけてたべるものです。 ちょっと豪華になるとこれに焼きそばが加わります。 おいしいですよ。
もんじゃ焼き です。 美味しいです。 東京です。
大阪です。 たこ焼きもまあB級グルメですが さらにB級なのが たこせんですね。 たこ焼きをエビみりんせんべいで挟んで食べるのです。 安くて美味しいのですが、食べにくいのが難点ですね。
出身が富山なので、富山ブラックと呼ばれるラーメンです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る