名前を改名するなら、自分の名前を何に変えますか? 本来名前を変えるには理由が要りますし、親と同じ名前を結婚などでなく変えるのは抵抗があると 思いますが、そういったことは度外視して、例えば日本にハタチになったら名前を親と違うものに 変える文化があったりして自由に変えることが義務だとしたら、どのような名前にしますか?
並び替え:
長谷川 幸子好きな人の名前。
私はふた文字がよくて 「さら」 です。 きれいな響きがします。
「もえ」がいいです。 響きとかすごく好きです。 可愛いな~って思います。
こはね。 ふわっとした雰囲気で可愛いと思うので。
沙羅 異国な感じがして好きです。
笑太がいいです。 みんなを笑わせてあげたいので。
美咲がいいです。 名字は伊東で。
あおいちゃんという名前にします。
一郎にします。 イチローに憧れているので。
仙崎です。 海猿が好きです。
「マサト」とがいいです。 K-1の魔裟斗のファンなので。
寿にします 結婚式場の仕事が出来そうだからです
佐々木望にしたいです。今風に苗字変えちゃダメですか。
美緒 2文字の名前に憧れます
希望(のぞみ)がいいです 今の名前に子がつくので子のつかない名前で 好きな言葉が名前になれば嬉しいです
愛がいいです。 あいちゃんって可愛いし一文字が良いなと思うので。
麗子にします。 素敵な名前です。 親にこの名前を付けてもらいたかったです。
葵(あおい)です!漢字一文字って憧れます.
京香 にします。 鈴木さんと結婚して 鈴木京香~^^ ダメ?
善成(よしなり)だと思います。
私ゎ漢字2文字・・・読み方が3字がいいです。 誰にも読めないような漢字ぉ使いたいです。↓↓ 1.諮嘩(トカ) 2.夾覇(キョウハ)
とにかく2文字がいいです! 自分の名前は3文字なのですが、 なんか呼びにくいので; 水奈(みな) とかいいです♪
亀花(キッカ)です。 かっこいいです。
優希にします。 よくオンラインゲームなどで気に入って使ってる名前です。
悠美(ゆうみ)に変えます。漢字も好みです。
一と書いてはじめにします。 書くのが簡単なのでいいです。
絢香にしたいです。 今風なので。。。
太郎左衛門にかえます。
嘘だッ!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る