これは・・・ありですか?http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100914041.html
並び替え:
ダメです。 ただお金を出せばいいわけじゃないです。 もう少し頭を使って欲しいです。
なしです 信じられません。。
なしです。 ただの無駄使いだと思います。
なしです。 こんなことに、汗水たらして払った貴重な税金を 使って欲しくないです。 何を考えているのか・・・と憤慨します
なしだと思います。 ムダづかいです。 必要ないです。
生活保護の方が働いている人より収入が高いっておかしいですね。 なしです。
生活保護を受けれないが低所得の世帯との違いを はっきりさせて欲しいですね。 働かずに生活保護を受ける方が生活が楽なら働かない 人が増えるだけですよ。
なしです。 税金の無駄使いですね
なしです。こんな甘いことを言ってるから、余計な生活保護者が増えるのです。
なしです。 冷暖房を我慢しながら、働いている方が大勢いるわけですから。 生活保護を受けられないけど、生活苦の方もたくさんいるわけで、ちゃんと税金の使い道を考えてほしいです。
なしです。 真面目に働いている人でエアコンなしで頑張っている方は大勢います。 国が保護しなければ行けないことか疑問です。
年収200万円の若い労働者が多い事考えると無しです。 医療費も無料ですから、逆な差別生みます。
なしだと思います・・・。
無しですよ 青森で22000円も支給ですか? なんか一般人はクーラーも我慢して過ごしているのに. 考えられないです
なしです。生活保護資金の中で工面すべきことだとおもいます。安いエアコンを買うなどやりくりするのも生活の知恵です。おなかがすいたけど、ご飯を買わない人は、いないのと同じことです。
===補足=== 妥協案としては、国のお役人が安いエアコンを買って、保護世帯に取り付けるのであればOKです。自分でやらせると、酒タバコやギャンブルなど、目的外に使われるからです。
お金を渡すのは無しだと思います。他の方法を考えてほしいですね。 自分は仕事がほしいです。
なしです。 これでは、生活過保護者になります。 現状の範囲で、当事者が工夫するべきです。
だめだと思います(;_;) でも実際に生活保護を 受けていた人がクーラーが なくて室温が40度以上に 達して死亡してしまった。 という事件もありました。 なので微妙ですかね・・・ .
なしです。 現状の額から出せばいいだけの話です。
「夏季加算」「冬季加算」の分「春季減算」「秋季減算」を行えば問題ないですね。 まあ現状の生活保護はそれどころじゃないくらい問題山積ですが。
あるわけありません。 税金を何とお考えかということです。
なしです。 生活保護世帯はもう十分にお金を貰っています。 普通の年金生活世帯よりいい生活をしています。 生活保護世帯をこれ以上税金を投入するのなら、生活保護世帯の実情を十分に調査し、いい生活してる人はどんどん保護世帯らはずし、違法に貰ったものは全て聴衆するべきです。
なしです。 100歩譲って扇風機の現物支給ってとこじゃないでしょうか。
なしですよ(>_<) 納税者だって、決まった収入でやりくりして、優先順位をつけてお金を使っいるんです。 必要になったらなっただけお金をもらえるんだったら、生活が楽すぎて、自分で働いて、切りつめる生活にはもどりたくなくなりますね。 生活保護者を増やして財政を破綻させたいのでしょうか。
なしです。 無駄な税金は使わないでもらいたいです。
なしだと思いますね。
きちんと調査してならありだと思います。 ただだらけている人にはなしです。
なしです。生活保護者より質素な暮らしをしている人間がたくさんいるのに、冗談じゃない!
いや無しでしょう。そういう世帯を対象に電力会社から直接割引かれるなら分かりますが、年寄りのエアコン嫌いは口で言っても効かないですし、現金で支給されても冷房費になんか使わないですよ。家に居ながら熱中症で死ぬまで我慢してしまう人達ですよ。単に現金ばら撒くだけなら暑さで亡くなる人は減らないでしょうね。
なしですね。 そこまでする前に財政をなんとか政府はすべきでしょう。
今年のようなも猛暑が続くなら、一時期的な援助としては あってもいいのかなと思いますが・・・・ 熱中症の対策としては、ちょっと違うような感じがしますが・・・・
なしです。 生活保護世帯よりも収入の少ない納税世帯、年金生活者がたくさんいるのに、どうして生活保護世帯に支給? それこそ税金の無駄遣いです。 生活保護受給者は生活弱者ではないですよ。
ナシですね。 「夏季加算」として、上乗せ支給する考えとのこと。 何を馬鹿げたことを考えてのでしょうかね。 私は、クーラーを使わないように我慢してきましたが・・・。 腹が経ちますね。
皆同じ厚さに辛抱しているのに生活保護のかたが優遇されるのはナシだと思います。 一般の納税者にも冷房補助と言う税金の補助があるなら認めますが…。
え~~~~。 どこからかの企業名が入ったうちわを100個位支給したほうが資本主義社会らしくてよいのでは。 氷の入ったビニール袋を頭にして、よく冷やして考えろ。 冬には北海道の人には電気ストーブを購入して、暖房手当は出すのだろうか。?
確かに今年は暑くて熱中症で亡くなった方はいるでしょう。 常態でいくらもらえるのかは分かりませんが、必要あるとは思えません。 普通の人だって給料にこの手当はありませんから。
無しです。 ってか 働けよ。って感じです。
これはナシでしょう・・・ 暑くてもエアコンをできるだけ使わないようにしたりして、 みんな切り詰めて生活しているのに、なんで暑いからって生活保護の上乗を するんでしょうか。 それなら全国民に「夏季費用」としてお金を配って欲しいです。
ナシダと思います。 わたしの車にガソリン入れて!!
まあ、やりすぎですね。 私はこの夏クーラーを使いませんでしたよ。 涼しい場所にいったり 水風呂に入れば生きられます。 納税者ですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る